Поиск: #образовательные услуги
-
Цены за сентябрь в Петербурге по сравнению с августом увеличились на 0,4%Начало учебного года традиционно вызвало рост цен на образовательные услуги.
-
Депутат Рябоконь предложил связать стоимость обучения в вузе с количеством баллов ЕГЭДепутат акцентирует внимание на существующей несправедливости, когда студент, набравший максимальное количество баллов, платит одинаковую цену за обучение с теми, кто набрал минимальный порог баллов.
-
Петербургский вуз обязан вернуть студенту более 200 тысяч рублей по решению судаРоспотребнадзор добился взыскания средств за неоказанные образовательные услуги.
-
Финансовый эксперт рассказал об оформлении налогового вычета через банкПо его словам, банк лучше остальных организаций знает ситуацию с доходами.
-
Сбер запустил новую функцию для оплаты образовательных услуг в Сбербанк ОнлайнОплата обучения стала проще благодаря гео-карте.
-
Частным образовательным организациям в Петербурге передадут субсидии почти на 1 млрд рублейЭти средства предназначены для покрытия расходов на реализацию основных и дополнительных общеобразовательных программ.
-
За пять лет спрос на психологов в Петербурге увеличился в 12 разВ Москве спрос возрос в 5,8 раз.
-
Проект по трудоустройству людей "серебряного возраста" запущен в двух районах ПетербургаВ рамках проекта Агентства занятости предлагают услуги карьерных консультантов для индивидуального сопровождения. Комплексная поддержка включает психологическую помощь, помощь в составлении резюме, а также содействие в открытии собственного бизнеса и регистрации самозанятости.
-
На Кубинской улице начали строить инновационный лицейВ рамках концепции Лицея будут предоставлены бесплатные и платные образовательные услуги для детей. Школа будет работать в формате полного дня.
-
Популярность IT-курсов выросла у жителей Петербурга на 129%Петербуржцы всё чаще стали обращать внимание на обучающие курсы в сферах IT, красоты и дизайна.
-
Программа маткапитала доказала свою эффективность, заявил МишустинМихаил Мишустин оценил поддержку семей с детьми.
-
Минтруд подготовил изменения в порядок предоставления материнского капиталаАнтон Котяков и Михаил Мишустин рассказали о предложениях по упрощению использования маткапитала гражданами.
-
Объём платежей за образовательные услуги через СберБанк Онлайн в СЗФО превысил 13 млрд рублейТакую статистику озвучил Сбербанк в ходе Международного молодежного экономического форума, который проходит в рамках ПМЭФ-2022.
-
Персональные сервисы получат предприниматели Петербурга для развития своего делаДиагностика позволит увидеть компетентный профиль бизнесмена и параметры самого бизнеса.
-
Каждый третий молодой петербуржец мечтает стать предпринимателемПри этом почти 15% из них уже имеют опыт ведения собственного бизнеса или прямо сейчас развивают свой проект.
-
Инвестор хочет построить школу на Кантемировской улицеПредполагается, что учреждение будет построено по закону о государственно-частном партнерстве.
-
В Выборгском районе меняется работа общественного транспортаТакже новые поручения предстоит выполнить комитету по городскому хозяйству.
-
В Смольном подготовили 60 договоров на отсрочку арендыПо предварительным оценкам, предприниматели получат отсрочку более чем на 700 миллионов рублей.
-
Глава администрации Выборгского района ужесточил меры самоизоляцииОни актуальны для всего региона.
-
Что изменится в российских законах с 1 октябряТак с 1 октября вырастут зарплаты бюджетников на 4,3%.
-
Бастрыкин провел прием граждан в ПетербургеДела, с которыми обратились петербуржцы и жители Калининграда, будут находиться под контролем СК РФ.
-
В Ленобласти внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детейСхема получения денег от государства поставщикам образовательных услуг для детей через именные сертификаты вводится в ряде субъектов РФ, в том числе в Ленинградской области, в рамках нацпроекта "Образование".
-
В 2020 году в мобильном приложении "Единой карты петербуржца" появятся девять новых сервисовПриложение позволит оплачивать образовательные услуги и ЖКХ.
-
В Петербурге появились новые форматы библиотекФормат учреждений, которые, как казалось многим, состарились, теперь стремительно становится популярным.
-
Конкурс "Мой первый бизнес" начался с коррупционного скандала - журналистское расследование Piter.TVКанал Piter.TV анализирует подозрительный госконтракт Фонда содействия инновациям на создание сайта для конкурса "Мой первый бизнес" с явными признаками коррупции. Среди них - размытое техзадание, сверхсжатые сроки и завышенная стоимость выполнения работ. В ходе аукциона организаторы незаконно отсекли заявки с выгодными предложениями, и фактически назначили победителем компанию Константина Бармашова (имеющего прямое отношение к организации этого конкурса) с заявкой в 15.6 млн рублей.
-
Журналисты нашли признаки коррупции в госконтракте ФСИ, заключенном вопреки решению ФАСФонд содействия инновациям выделил 15.6 млн рублей на разработку сайта конкурса для школьников "Мой первый бизнес". Госконтракт выиграл постоянный партнер и спонсор мероприятия - декан бизнес-факультета "Капитаны" РЭУ им. Плеханова Константин Бармашов. Чиновников не смутил даже запрет ФАС на заключение договора.
-
Критерии к отбору детских лагерей станут более жесткимиСенатор Андрей Кутепов предлагает министру просвещения обратить внимание на торги по госзакупкам в сфере детского отдыха
-
В Петербурге сбоит система портала госуслуг на подачу заявлений в первый классРодители сообщают о проблемах подачи заявлений на поступление первоклассников в образовательные школы Петербурга.
-
Электронная запись в детский садС февраля 2011 года на вэбсайте Государственные услуги Санкт-Петербурга начала работать электронная запись в дошкольные образовательные учреждения. После заполнения простейшей трехшаговой анкеты заявителю на электронную почту приходит уведомление о приеме
-
Игорь Карачевцев: Школа переварит любые реформы и реформаторовМинистр образования Андрей Фурсенко под давлением возмущенной общественности временно отказался принять проект Федерарального государственного образовательного стандарта (ФГОС). С какими чувствами ждет школа принятия новых стандартов? Как их следовало бы изменить?