Поиск: #гми
-
В Петропавловской крепости пройдет церемония развода почетного караулаЦеремония будет проводиться каждую субботу до начала ноября.
-
На Малой Садовой работу начала фотовыставка ко Дню семьи, любви и верностиВ Петербурге на Малой Садовой открылась фотовыставка, посвященная Дню семьи, любви и верности. Она рассказывает о самых разных семьях, работе ЗАГСов и многом другом.
-
Петербуржцы с помощью VR-очков могут попытаться совершить побег из тюрьмы Трубецкого бастионаУчастникам игры предлагается попытаться совершить побег из самой охраняемой тюрьмы царской России, из которой за все время её функционирования, как пенитенциарного учреждения, не было ни одного побега.
-
На площади у Нарышкина бастиона будут проходить масленичные гуляния26 февраля повара сделают 500 кг блинный пирог и угостят всех желающих.
-
На фестивале песчаных скульптур откроют проект "Цой жив"Торжественная церемония состоится 21 июня на территории пляжа Петропавловской крепости.
-
В Петропавловской крепости откроется выставка "Александр Невский: легенда о герое"На выставке представлены экспонаты из различных музеев города.
-
В Петропавловской крепости открывается выставка греческого фотографа Костаса Асимиса"Наш Афон" будет ждать зрителей с 26 ноября 2021 по 11 января 2022.
-
В ноябре начнет работу выставка "Б-Ботаника" в Музее-квартире А. БлокаНа экспозиции представят материалы из собрания Государственного музея истории города.
-
В Петропавловской крепости откроется выставка "Санкт-Петербург. История переименований"Выставку приурочили к 30-летию переименования
Ленинграда в Санкт-Петербург. -
В Петропавловской крепости открывается новая выставкаВыставка "Семейный альбом герцога Эдинбургского" расскажет посетителям о членах семьи герцога разных лет со стороны Великобритании и России.
-
В Петербурге пройдет День памяти Александра БлокаОрганизаторы подготовили экскурсии, выставку, а также посадят сирень.
-
День святых первоверховных апостолов Петра и Павла пройдет в Петропавловской крепостиПраздничная Божественная Литургия пройдет 12 июля.
-
Cотрудники Музея истории Санкт-Петербурга коллективно привились от коронавирусаПервый компонент получили 80 сотрудников.
-
Митрополит Варсонофий передал в дар Петропавловскому Собору иконуВ Петропавловском соборе покоится прах российских императоров.
-
Бывший вице-губернатор Владимир Кириллов стал директором Петропавловской крепостиКириллов продолжил курировать культуру, но теперь на уровне музея.
-
Таблички с отметками наводнений вернули в Петропавловскую крепостьОдна из пяти табличек посвящена разрушительному наводнению 1824 года.
-
Криптограмма натюрмортаНатюрморт – один из самых свободных жанров для художника.
-
Выставка "Мир в символах"Выставка приурочена к 140-летию А.Блока.
-
Музеи Петербурга рассказали, сколько посетителей потеряли за период карантинаИз-за потери посетителей некоторые культурно-развлекательные учреждения оказались практически на нуле.
-
В Петербурге обратили внимание на состояние Меншикова бастиона Петропавловской крепостиСвоим мнением поделились археологи и представители Государственного музея истории Санкт-Петербурга.
-
Праздник "День крепости"Жителей и гостей города приглашают принять участие в трех грандиозных сражениях.
-
Фестиваль "Музыка над городом"Фестиваль пройдет с 24 июня по 4 июля на Соборной площади Петропавловской крепости.
-
Выставка "Душа Петербурга"Посетители выставки смогут увидеть городские пейзажи, жанровые картины, портреты, натюрморты, книжную графику, скульптуру и медальерное искусство.
-
В день ВМФ ограничат работу петербургских музеевВ день проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню военно-морского флота некоторые музеи будут работать в ограниченном режиме.
-
В Петропавловке обнаружили останки мичмана Черноморского флота Рыкова и ещё 15 человекЭксперты подвели итоги исследований человеческих останков, обнаруженных на территории Петропавловской крепости.
-
Блоку – 130, музею - на век меньше. К двойному празднику сделали обновлениеАНТОН ГУБАНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Если посчитать, сколько объектов мы открыли и сколько средств мы затратили на реконструкцию, реставрацию тех зданий, которые занимают наши музеи, то это будет очень и очень