Поиск: #гиды петербурга
-
Закрытие фонтанов в Петергофе -
Профсоюз "Новый труд" отстаивает интересы самозанятых и работников платформКаждый пятый россиянин зарабатывает деньги через онлайн-платформы, таковы данные экспертов Высшей школы экономики. Сегодня в России численность работников, занятых в платформенных сервисах составляет 15,5 миллионов человек – курьеры и таксисты, писатели и музыканты, дизайнеры, пекари, продавцы маркетплейсов – все они составляют почти 20% от общего числа людей трудоспособного возраста.
-
Свыше 1600 экскурсоводов Петербурга подтвердили свою квалификациюДля получения аттестации гиду необходимо подать заявление и документы в Комитет по развитию туризма.
-
Первые музейные экскурсоводы прошли аттестацию в ПетербургеГиды перед сдачей квалификационного экзамена прошли переподготовку по курсу "Экскурсионная деятельность в сфере культурно-познавательного туризма".
-
ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект о штрафах для гидов без аттестацииИнициаторами выступили представители партии ЛДПР.
-
Пиотровского попросили создать список крыш для прогулокСегодня разрешено ходить только по одной крыше в городе.
-
Почти на месяц ограничат перекресток Художников и ЛуначарскогоОграничения вступят в силу 10 марта и закончатся 6 апреля.
-
Более 80 петербургских гидов подписали письмо против поправок в закон об охранных зонахВ письме обращения сказано, что гиды считают своим долгом и делом жизни рассказывать горожанам и гостям города о красоте Петербурга, его выдающейся архитектуре и истории.
-
Денис Дорохов: "Люблю каток на "Новой Голландии"На телеканале ТНТ в новогоднюю ночь выйдет масштабный праздничный фильм "СамоИрония судьбы!", в котором ожидается множество отсылок на культовые советские фильмы, а также современные сериалы и музыкальные клипы. В ленте примет участие огромное количество звёзд, среди них – комик и актёр Денис Дорохов, который примерит сразу несколько образов: изобретателя Шурика и стюардессы из клипа Бритни Спирс "Toxic". Специально для нашего издания Денис рассказал о своих любимых местах в Санкт-Петербурге.
-
"Красный гид" Michelin придет в Петербург не скороВ комитете по туризму заявили, что в ближайшее время ждать "Красный гид" в Петербурге не стоит.
-
Китайские туристы скоро могут вернуться в ПетербургАвиасообщение между странами могут открыть в августе.
-
Эксперт СПбГУ указал, как экскурсоводы обманывают китайских туристов в ПетербургеЗачастую истории, которые рассказывают туристам из Поднебесной, не имеют отношения к реальности.
-
Экскурсоводы по крышам Петербурга подрались из-за "точки"Участниками конфликта стали юноши 18 и 19 лет.
-
В Ленобласти повсеместно открылись музеиКроме того, жители могут посещать большинство парков региона.
-
Незрячие гиды провели экскурсию губернатору ПетербургаВ "Экспофоруме" создали рабочие места для людей с инвалидностью.
-
ПЕРЕВЕСЫ: Александр Задорин в МИСПАвангардист - тот, кто идет впереди остальных. Но что бывает с авангардом, когда его берут на учет в музеях, а новые поколения забывают имена, некогда гремевшие на весь мир?
Однако случай Александра Задорина - особый. Его картины по-прежнему опережают время, удивляя свободой воображения и оригинальностью трактовок. Человек и вещи вступают в сложную игру подмен и переплетений. Цветовые и композиционные решения придают глубину самым простым сюжетам. Собственно сложное в простоте - творческий секрет художника. -
Борис Зинкевич и Юрий Медведев в МИСПеКакой он - Петроград-Ленинград-Петербург? Грязновато-серый, болотно-зеленый - как на полотнах Бориса Зинкевича? Пожалуй, что взгляд на город как будто через мутное бутылочное стекло характеризует именно смотрящего... Но так или иначе Ленинград коммуналок и темных дворов-колодцев привлекает художников больше, чем открыточные виды и парадные фасады.
-
КРАСОТА: ПЛЮС-МИНУС. Выставка в МанежеЦентральный выставочный зал «Манеж» совместно с проектом «Свободные художники Петербурга» представляют выставку «Красота +/-» («Красота: плюс-минус»). Проект соберет более 200 работ (живопись, графика, скульптура, керамика, художественная эмаль, фотографию) современных петербургских и московских художников — от классиков академической школы Андрея Андреевича Мыльникова и Евсея Евсеевича Моисеенко, через творчество Ларисы Кирилловой, Татьяны Федоровой, Михаила Копылкова, Олега Яхнина, Николая Сажина, Ольги Тобрелутс к работам сравнительно молодых художников Кирилла Котешова, Фрола Иванова, Дмитрия Марголина и других.
-
В петербургских музеях будут работать гиды с инвалидностьюСпециалистов готовили в самых известных музеях Северной Столицы.
-
Петербуржцы несколько часов стояли в очереди, чтобы попасть в "Ленрезерв"Военно-историческая выставка в "Ленрезерве" проходит 27 января. Люди стояли в очереди с самого утра, чтобы успеть посетить экспозицию.
-
ФАНТАЗИИ СТАРОГО КОЛБАСНИКА: выставка Николая Сажина на Большой Морской, 38Сегодня авангард превратился в респектабельное "украшательское" искусство - так что выставки мастеров шока и эпатажа проходят очень чинно и благородно. Поэтому и в цитадели официального искусства Санкт-Петербурга - в выставочном центре Союза художников на Большой Морской, 38 - авангард Николая Сажина смотрелся вполне уместно.
-
КОМПОСТМОДЕРНИЗМ : Пётр Рейхет в галерее "Свиное рыло"Художественную сцену конца ХХ – начала XXI века сложно представить без фигуры Петра Рейхета.
Темпераментный петербургский Протей успешно осуществлял свои замыслы в традиционном жанре портрета и в классических графических техниках, создавал экспериментальные абстрактные полотна, возводил инсталляции и проводил перформансы. -
ВОЗМОЖНОСТИ МАТЕРИАЛА: выставка Зинштейна в Музее АхматовойВ Фонтанном доме открылась выставка одного из самых узнаваемых художников Санкт-Петербурга.
-
ALTER IDEM. Выставка Петра Швецова в ПетрикирхеВ основу выставки петербургского художника Петра Швецова “Alter Idem” легло исследование «петербургского мифа» – явления, определяющего образно-смысловую многомерность Петербурга. Этот город – вечный двойник иного места, существующего на грани реального и ирреального, настоящего и вымышленного.
-
TRIBUTE. PAINTING: выставка Виталия Пушницкого в Новом музееПерсональная выставка Виталия Пушницкого в Новом музее представляет творчество художника, давно признанного одной из центральных фигур в современном искусстве Санкт-Петербурга. Выставка приурочена к 50-летию автора.
-
НОВАЯ БИБЛИОТЕКА: гениальная выставка в МИСПСегодня, когда лучшие произведения человеческой мысли выходят коллекционными тиражами, когда целые библиотеки отправляются на свалку, пришло время поразмышлять о судьбе высокой культуры. Впрочем, авторы великолепной выставки в МИСПе не занимаются морализацией. Здесь материя или идея книги воплощает самые яркие фантазии в камне, дереве, металле, силиконе, краске, звуке, свете... Это значит, что книга жила, живет, будет жить и творить. А ты?
-
Гиды подарят петербуржцам бесплатную экскурсию «Исаакий — музей»В честь дня рождения Санкт-Петербурга экскурсоводы Исаакиевского собора и представители организации "Комитет защиты Петербурга" проведут бесплатную экскурсию и расскажут историю Исаакия.
-
Каминкеры в "Эрарте"Дмитрий (отец) и Даниил (сын) Каминкеры живут и работают в «Деревне художников» в Шувалово — пригороде Санкт-Петербурга. Там, в событийной тишине, между озером и лесом, созданы большинство работ, отобранных для выставки в Эрарте. Основные материалы, с которыми работают художники — дерево, камень, бронза, картон, бумага и воск.
В понимании Дмитрия Каминкера, художник — не шоумен, развлекающий сородичей, а шаман, общающийся с духами предков и природы, передающий их силу и смыслы. К этой мистической составляющей в творчестве Каминкеров добавляются еще и социальные аспекты. В итоге работы отца и сына получают не только пластическую, но и ментальную выразительность, поражают емкостью и парадоксальностью суждений, лаконичностью языка.
В экспозиции, являющейся своего рода визуальной философией, представлены работы Дмитрия Каминкера разных лет, выполненные в разной технике. Их тематический диапазон простирается от библейских сюжетов («Блудный сын», «Борьба Иакова с Ангелом») до абсурда истории ХХ века и сегодняшних дней. -
Выставка Союза художников СПб в МанежеОгромная очередь у входа в Манеж отметила открытие этапной и юбилейной выставки питерского Союза художников. За внимание зрителя поборются более 2000 произведений разных видов и жанров. Яркая и очень современная скульптура и декоративно-прикладное искусство вступают в очный спор с чуть более традиционной живописью.
-
Полиция Петербурга спасла туристов из Китая от гидов-обманщиковСлужители закона задержали девять туристических гидов, занимавшихся своей деятельностью нелегально.
-
В Петербурге появится единый реестр мини-отелейТуриндустрия. У петербургских мини-отелей появится новое название. Определить понятие «малый отель» власти планируют через два месяца. Накануне чиновники провели большую беседу с представителями ассоциаций, которые объединили малые отели Петербурга.
-
Для гидов Петербурга подготовят новый законНовый законопроект рассмотрят завтра.