Поиск по сайту
-
Комиссия определит судьбу усадьбы Демидовых в ПетербургеИсторико-культурная экспертиза, проведенная в 2022 году, установила, что здание находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонтных работ.
-
Научно-исследовательские работы проведут в СИЗО "Кресты"Полученные данные станут основой для последующей разработки государственной историко-культурной экспертизы и последующего плана реставрации и адаптации объекта, заявили в КГИОП.
-
В КГИОП рассказали, какие здания "Крестов" находятся под охранойВсе мероприятия по сохранению памятника осуществляются на основе официального разрешения и поручений, выданных КГИОП, в соответствии с утвержденной документацией.
-
Капремонт станции метро "Кировский завод" утвердили в СмольномДокумент предписывает восстановление штукатурной отделки, архитектурного декора и лепнины, а также облицовки из мрамора и гранита на окнах и дверях.
-
В Петербурге одобрен проект многофункционального комплекса на месте бывшего хладокомбината №1Реализация проекта осложняется наличием на территории нескольких складских зданий, входящих в комплекс бывших Бадаевских складов.
-
Председатель КГИОП рассказал, когда на Адмиралтейскую набережную вернутся львыА также о судьбе бронзовых быков с мясокомбината "Самсон" и планах по сохранению советской архитектуры.
-
Государственная экспертиза признала ценность зданий Фарфоровского постаЭкспертизу проводили в период с 5 апреля по 10 июня.
-
Проект реставрации дома Брюллова одобрен историко-культурной экспертизойПерепланировку дома намерены выполнить, сохранив капительные стены, отметки коньков и карнизов крыш.
-
Суд отказался штрафовать собственника исторического здания на Обводном каналеИск КГИОП к "Ай Ди Ритейл Солюшнз"был отклонён из-за отсутствия историко-культурной экспертизы.
-
Беглов поручил усилить работу по сохранению дома Брюллова и мануфактуры "Красный треугольник"Вопрос по включению мануфактуры в реестр памятников регионального значения должны рассмотреть до конца этого года.
-
"Красный треугольник" могут признать архитектурным памятникомПо заказу собственника одного из корпусов объекта была проведена историко-культурная экспертиза. Удалось доказать, что комплекс представляет историческую ценность.
-
Ленобласть готовит участок для Мемориального комплекса мирным гражданам СССР, погибшим в годы войныОткрытие мемориала планируется летом 2023 года.
-
В этом году начнется реставрация Домика Петра IРеставрация займет два-три года.
-
Археологи считают найденное поисковиками захоронение в Новой Буре старинным кладбищемКанал Piter.TV опросил профессиональных археологов относительно происхождения сенсационной находки – массового захоронения в Ломоносовском районе Ленобласти. Специалисты поставили под сомнение версию поисковиков о том, что на этом поле убивали людей в Великую Отечественную войну.
-
Суд признал демонтаж Шуваловского дворца на Фонтанке законнымПетербуржцы хотели оспорить в суде решение КГИОП о приспособлении здания для современного использования.
-
В Выборгском районе возросли показатели туристической привлекательностиГеннадий Орлов отметил показатели реализации муниципальных программ "Развитие культуры в Выборгском районе" и "Развитие культуры в городе Выборге".
-
Выборгский район вложил 25 млн рублей в консервацию квартала Сета СолбергаКанал Piter.TV снял начало работ по консервации квартала Сета Солберга в Выборге.
-
Петербургские градозащитники отстаивают жизнь "Дома Салтыковой", которому грозит снос флигелейВ Петербурге градозащитники пытаются защитить объект культурного наследия. "Дому Салтыковой" грозит снос флигелей.
-
Блокадная подстанция в Петербурге пойдет на третью экспертизуСудьбу блокадной подстанции Петербурга, которая давала ток первому трамваю 8 марта 1942 года, решит новая историко-культурная экспертиза, заявил председатель КГИОП Сергей Макаров.
-
Реновация исторического центра Петербурга начнется в 2016 годуМасштабная реконструкция охватит территории исторических кварталов "Северная Коломна - Новая Голландия" и "Конюшенная".
-
Архитекторы-космополиты растоптали исторический ПетербургМногие резонансные городские проекты в историческом центре с приходом новой администрации Петербурга оказались под вопросом. Что означает осторожность нового губернатора: центр "законсервируют" или все же дадут развиваться. Повторятся ли градостроительные ошибки прошлых лет. Об этом говорят гости ток-шоу "За и против" - градозащитник Александр Кононов и архитектор Михаил Мамошин.
-
Петербурженка проведет одиночный пикет в защиту археологического парка на ОхтеГорожанка решила защищать археологические ценности в одиночку
-
Кому достанется Охтинский мыс?Борьба за Охтинский мыс продолжается.Газпром согласен передать на него права государству, чтобы открыть там историко-археологический музей. Последнее слово за государственной экспертизой - можно ли вообще что-либо строить на территории мыса, или он становится охраняемым памятником федерального значения.
-
Теперь на Фонтанке. Два здания в центре Петербурга падут «жертвами реконструкции».Центр Петербурга продолжают «реконструировать» под гостиницы. На этот раз инвесторам приглянулись дома на набережной Фонтанки – «Литературный дом» на углу с Невским проспектом и дом Абазы по адресу Фонтанка, 23. Вокруг первого
-
В Ленобласти проведут историко-культурную экспертизу комплекса Транзундского редутаТоже самое планируется сделать с некоторыми остатками линии Маннергейма.
-
Определен победитель конкурса на экспертизу Транзундского редута и остатков укреплений линии МаннергеймаРаботы, как ожидается, выполнит ООО "Темпл групп" из Петербурга.
-
Дом на Фонтанке, возможно, станет региональным памятником25 марта 2014 года в КГИОП поступил акт историко-культурной экспертизы, который подготовил ВООПИиК. Согласно документу, дом Шагина на набережной Фонтанки, 145-б, рекомендуется признать памятником регионального значения.