Поиск по сайту
-
"Достоевский в Петербурге": в Доме книги прошла акция, соединяющая слово и письмоПетербуржцы 11 ноября могли бесплатно отправить тематические открытки с цитатами Достоевского родным и друзьям по всей стране.
-
Литературный Петербург: город в словах русских классиковСанкт-Петербург – не просто город, а герой многих русских произведений. Здесь жили писатели, творили, вдохновлялись, и, конечно, здесь разворачивались судьбы литературных героев. Составили карту литературного Петербурга – с адресами, которые встречаются на страницах классики.
-
Профсоюз "Новый труд" отстаивает интересы самозанятых и работников платформКаждый пятый россиянин зарабатывает деньги через онлайн-платформы, таковы данные экспертов Высшей школы экономики. Сегодня в России численность работников, занятых в платформенных сервисах составляет 15,5 миллионов человек – курьеры и таксисты, писатели и музыканты, дизайнеры, пекари, продавцы маркетплейсов – все они составляют почти 20% от общего числа людей трудоспособного возраста.
-
Петербургский писатель предложил ввести регулирование цен на книгиЭксперты указывают на усиливающуюся монополизацию книжного рынка.
-
В Пушкине раздали литературные премии имени Александра БеляеваВ 2024 году в номинации "За лучшую научно-популярную книгу" победителем стал писатель Вадим Панов с книгой "Симулятор безумия. Как четвертая промышленная революция превратит Homo Sapiens в Homo Servus?".
-
Дом Мурузи затопило из-за протечки в подвалеНесмотря на то, что работники ЖКС перекрыли подачу воды и установили насосы для откачки, подвал продолжал заполняться кипятком.
-
Мемориальная доска Льву Ракову установили в Соляном переулкеИменно Лев Раков в 1946 году возглавил первую выставку, посвященную блокаде Ленинграда, которая впоследствии получила статус музея.
-
Стартовал приём заявок на участие в IX Международном литературном конкурсе имени Сергея МихалковаЛитературоведы и писатели выберут 13 лучших текстов. Их опубликуют на сайте конкурса и на официальном сайте Российского фонда культуры.
-
В Петербурге перестанут вручать литературную премию братьев СтругацкихЕй награждали фантастов за выдающиеся работы с 1998 года.
-
В Доме журналиста открылась выставка “АРТ-СТАРТ”17 ноября в Петербурге открылась выставка “АРТ-СТАРТ. Лучшие молодые художники. Премия СПБ”.
-
Петербургские правозащитники поддержали Прокопьеву открытым письмомПрокуратура требует для журналистки шесть лет лишения свободы.
-
Людмила Сенчина завещала похоронить ее на Смоленском кладбищеСтали известны подробности завещания певицы Людмилы Сенчиной.
-
МЕСТО ВСТРЕЧИ – НЕВСКИЙ, 70. Современная жизнь литературных журналов. А авторы кто?22 ноября гостем проекта "Место встречи - Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга" стал писатель Яков Гордин.
-
В Михайловском замке открылся "Школьный базар""Школьные базары" появились во многих местах Санкт-Петербурга, но самым необычным из них, наверное, является тот, который расположен в "Книжных аллеях" у Михайловского замка. Недорогие канцелярские принадлежности, а также разнообразную учебную литературу по низкой цене можно найти именно здесь. "Книжные аллеи" - это пространство, которое включает в себя элементы как торговой площадки, так и читального зала. Кроме того, здесь можно просто отдохнуть.
-
На "Книжных аллеях" продолжаются презентации новинок и встречи со знаменитыми писателямиКнижные аллеи открылись чуть больше недели назад, а желающих окунуться в мир литературы меньше не становится. Любой посетитель может почитать на свежем воздухе, познакомиться с новинками, купить понравившуюся книгу. Свободный вход и доступные цены на издания, которых не найти в обычных магазинах – вот, что привлекает петербуржцев.
-
Гостей Дня Хармса напугали кровавыми тряпками и безумными старухамиВ это воскресенье, 14 июня в Северной столице прошел День Даниила Хармса. Центральным событием этого проекта стал театрализованный Маршрут "Старухи".
-
9-й Санкт-Петербургский международный книжный салонВ Михайловском манеже пройдет книжный салон, который станет отличным подарком ко Дню города.
-
Список деятелей культуры, поддержавших действия Путина в Крыму, вызвал скандал в соцсетяхИзвестные российские деятели культуры поддержали действия президента России Владимира Путина в отношении Крыма и Украины. Среди подписантов: Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Валерий Гергиев, Николай Расторгуев, Андрей Могучий, Олег Газманов, Олег Табаков и другие известные деятели искусства и культуры. Открытое письмо вызвало резкую дискуссию в СМИ и соцсетях.
-
Похороны Топорова: из ненавидевших его можно составить городВ Санкт-Петербурге простились с Виктором Топоровым - самым скандальным литературным критиком и политическим публицистом последнего времени. То, что без Топорова мир стал скучнее, отметили все: и друзья, и враги.
-
Прощание с Германом, который знал, как трудно быть богомВ воскресенье, 24 февраля, в главном павильоне киностудии «Ленфильм» прощались с великим режиссером Алексеем Германом, с уходом которого, по мнению многих, российский кинематограф лишился нравственного камертона.
-
Бориса Стругацкого провожали аплодисментами, могилы у писателя не будетВ Санкт-Петербурге простились с Борисом Натановичем Стругацким – младшем из знаменитого тандема, который вошел в русскую литературу и общественную мысль под именем «братья Стругацкие». Гражданская панихида состоялась в Манеже. В последний путь писателя проводили аплодисментами. Могилы у Бориса Стругацкого не будет – его прах развеют над той самой Пулковской обсерваторией, в которой он проработал много лет.
-
«Театральная неотложка» промчится 1 сентября«Театральная неотложка» примчится в День Знаний к попавшим в больницы маленьким петербуржцам.
-
16 июня – TEDxNevaRiver. Действующие лица. Идеи для новой повестки дня16 июня в информационно-образовательном центре музейного комплекса «Вселенная Воды» пройдет первая встреча TEDxNevaRiver во всемирно известном формате TED. Важное отличие данного мероприятия – осуществление развития международного диалога и распространения новых идей в пределах небольшого, но функционального зала в центре Санкт-Петербурга.
-
Писательские дачи в Комарово заменят на коттеджиВице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с главой Литературного фонда России Иваном Переверзиным. В ходе беседы обсуждался конфликт писателей Петербурга с Литфондом по поводу дач в Комарово.
-
Один из лучших российских эссеистов Самуил Лурье отмечает юбилейОдин из лучших российских эссеистов петербургский писатель Самуил Лурье отмечает юбилей – ему исполнилось 70 лет.
-
Самуил Лурье – человек с Железного бульвараВ рамках седьмого Петербургского международного книжного салона Piter.tv побеседовал с известным петербургским писателем Самуилом Лурье, который в эти дни отмечает юбилей. Разговор получился не очень юбилейным: говорили о современной журналистике, о собственности писательских союзов и конечно о том, что является главным содержанием новой книги Самуила Лурье «Железный бульвар» - о взаимодействии двух стихий - Города и Литературы.
-
"Созидающий мир". Проект, объединяющий людейПроект "Созидающий мир" обрел окончательную форму. Под его крылом объединились художники, писатели, кинематографисты с единой жизненной позицией, основой которой стала культура созидания, в пику бездуховности заполонившей сегодня ТВ, литературу и кино.
-
На Петербургском книжном салоне Полтавченко назвал свои любимые книгиВ рамках Седьмого международного книжного салона, который открылся в Санкт-Петербурге 26 апреля, губернатор Георгий Полтавченко рассказал о тех книгах, которые любит с детства, и о произведениях, которые читает сейчас.
-
Петербургские писатели хотят отвоевать собственность Литфонда РоссииПетербургские писатели намерены зарегистрировать новую общественную организацию «Литературный фонд Санкт-Петербурга» и требовать перевода собственности Литфонда России, находящейся в Северной столице в ее собственность.
-
Сексопатолог Лев Щеглов: В деревне обнаружили точку GСексопатологи и сатирики поспорили о любви и сексе в Петербурге
-
Марат Гельман: Хочу видеть Дмитрия Медведева губернатором ПетербургаЛучшим губернатором для Петербурга стал бы Дмитрий Медведев, считает галерист и политолог Марат Гельман. Но в ближайшие годы такой поворот событий вряд ли возможен. Чтобы не превратиться в мертвый город-музей, Петербургу необходим свой проект наподобие пермского. О роли искусства в преобразовании территорий, его влиянии на политику и идеологию Марат Гельман рассказал PITER.TV
-
Через 25 лет креативной столицей России станет КупчиноКрасочная перестрелка и футбол. Досуг курсантов Суворовского училища Огневая подготовка, пейнтбол, футбол и обязательное изучение двух иностранных языков. Вот далеко не весь перечень учебных дисциплин, которые проходят в Суворовском училище. День курсанта
-
Купчино будущего: рабочая окраина или фабрика звезд?Конференция, посвященная планам развития Купчино, пройдет 22 апреля, по адресу: ул. Жуковского, 63. Этот круглый соберет известных людей, среди которых: депутат Любовь Егорова, музыкант Билли Новик, основатели группы Amatory, глава Фрунзенского района, директор
-
В Петербурге обсудили безопасность на транспортеГранин, Веллер и Чижова открыли VI Международный книжный салон Тысячи разнообразных печатных изданий. Праздник книги начался. В Ленэкспо открылся VI Петербургский Международный Книжный салон. ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Мы рады
-
Гранин, Веллер и Чижова открыли VI Международный книжный салонГлава Счётной палаты Сергей Степашин шокировал стоящую рядом Валентину Матвиенко, заметив, что "нельзя заменить красивую женщину на резиновую, а электронную книгу на настоящую". Тысячи разнообразных печатных изданий. Праздник книги начался. В Ленэкспо открылся
-
Новогодний Петербург - уже скоро!Петербург готов ко встрече Нового года Новый Год в Петербурге обещает быть «жарким». От обилия мероприятий, фестивалей и концертов. Сегодня в комитете по культуре рассказали, что ждет горожан в праздничные дни. Всё начнется 29 и 30 декабря с
-
Беглов призвал петербуржцев читать и перечитывать книги БитоваПисатель скончался 3 декабря в возрасте 81 года.