Поиск: #язык мигрантов
-
В ГД призвали депортировать родственников мигрантов-преступниковСергей Миронов рассчитывает снизить число правонарушений в стране за счет нововведений, применяемых к иностранцам.
-
В Петербурге меняются правила работы МФЦ с иностранцамиСейчас в Северной столице работают 62 МФЦ.
-
Депутат от ЛДПР Евгений Ененков: мы требуем от мигрантов уважения к России!ЛДПР сегодня – самая активная партия, требующая не просто изменений в миграционной политике страны, но и активно формирующая законодательное пространство в этом сложном и болезненном вопросе.
-
Лучшие страны ЕвропыЛучшие страны Европы: где можно жить, отдыхать, учиться и работать. Что учитывать при выборе, рекомендации экспертов. ТОП-5 лучших стран Европы для жизни и отдыха.
-
Эксперты прокомментировали ужесточение процедуры приема детей мигрантов в школы РФЭта новелла, также как и заявление замглавы Совбеза Дмитрия Медведева о необходимости немедленной депортации опасно больных или наркозависимых иммигрантов, свидетельствуют о векторе на дальнейшее ужесточение миграционного законодательства.
-
Около 70% петербуржцев поддерживают запрет приема в школы детей мигрантов, не говорящих на русскомПримерно 9% респондентов не поддерживают инициативу.
-
В Подмосковье раскрыли схему легализации мигрантов по фальшивым украинским паспортамПо делу об организации незаконной миграции задержаны 15 человек.
-
ЛДПР призывает ужесточить политику в отношении миграции для защиты интересов страныВ России закроют точки торговли паспортами для мигрантов.
-
Фадеев: обучать детей мигрантов русскому языку должны специально подготовленные педагогиГлава СПЧ рассказал о том, как следует организовать учебный процесс для детей мигрантов.
-
Путин поблагодарил Токаева за поддержку русского языка в КазахстанеГлава РФ рассказал о том, что 2023 год станет Годом русского языка как языка межнационального общения.
-
Медведев призвал адаптировать мигрантов к жизни в странеЗампред СБ РФ считает данный вопрос значимым для общества.
-
Лавров: русский язык последние 30 лет теряет свои позиции в постсоветских странахГлава МИД РФ рассказал об ухудшении качества знания языка среди мигрантов.
-
В Петербурге четверо афганцев добились отсрочки выдворения на родинуОни прибыли в Петербург по паспорту болельщика, который истек 12 июля.
-
В Петербурге удалось наладить обучение детей мигрантов в школахСтала доступна статистика количества детей мигрантов в петербургских школах. Сегодня их больше 11 тысяч. Каждый второй педагог прошел подготовку по работе с мигрантами. 66% опрошенных считают, что количество конфликтов в этой сфере уменьшилось.
-
Чей ребенок? За пятилетней девочкой так и не пришли родителиЧей ребенок? 15 марта на улице Магнитогорской полицейские обнаружили маленькую девочку. Она гуляла по улице абсолютно одна. Уже третью неделю ведутся поиски ее родителей, но пока родственники не нашлись. Сейчас ребенок находится в социальном приюте "Транзит", где специалисты пытаются найти общий язык со скрытной девочкой, чтобы хотя бы узнать ее имя.
-
В Петербурге приготовили "Трезини под шубой"В Санкт-Петербурге торжественно открыли памятники создателю "петровского барокко", одному из знаменитых "трудовых мигрантов" начала восемнадцатого столетия, уроженцу Швейцарии, учившемуся в Италии, а работавшему в Дании, одному из первых жителей Васильевского острова, архитектору Доменико Трезини. Памятник мягко говоря, неоднозначный. Острые на язык петербуржцы уже придумали гастрономическое название монументу - "Трезини под шубой".
-
Москвичей начнут бесплатно обучать языкам гастарбайтеровТеперь каждый толерантный житель российской столицы сможет найти общий язык с гастарбайтерами из ближнего зарубежья. В московском парке "Музеон" открылись бесплатные курсы киргизского, таджикского, туркменского и казахского языков.
-
В Петербурге появится православное казачье таксиНа минувшей неделе казачье общество Санкт-Петербурга «Ирбис» зарегистрировало предприятие с курьезным, однако вполне официальным названием — православное казачье такси. Цель инициативы — вытеснить азиатских и кавказских мигрантов из экономической ниши частного извоза.
-
Госдума обязала мигрантов сдавать экзаменыВ пятницу депутаты Государственной Думы РФ приняли во втором и третьем чтениях закон о введение для мигрантов обязательно экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства России.
-
В рабочее время на рабочем месте все будут говорить по-русскиСегодня депутаты от ЛДПР Елена Афанасьева и Ян Зелинский выступили с инициативой об изменении закона «О государственном языке РФ». Они предложили поправку, закрепляющую русский язык как единственный язык общения при исполнении должностных и служебных обязанностей на территории страны.
-
Предпринимателей накажут налогами за работников-мигрантов20 июня петербургское Заксобрание прделожило повысить налоги для компаний, в которых работают мигранты. Надо заметить, что ранее в Госдуму поступило предложение обязать иностранцев приобретать специальный миграционный вексель. Это сумма страховки, на случай выдворения из России. Возможно, в будущем иностранные граждане, прежде, чем приезжать покорять Россию и перевозить свою семью, должны будут пополнить российскую казну государства на 30-40 тыс рублей.
-
В Петербурге приостановили курсы русского для мигрантовСмольный приостановил курсы по русскому языку и культуре для мигрантов в рамках программы "Толерантоность". Об этом губернатор Георгий Полтавченко сообщил в ответ на запрос депутата Ольги Галкиной. В программа предусматривала организацию и проведение курсов по изучению русского языка, истории и культуры Санкт-Петербурга в период в 2012-2015 годах, однако в настоящее время данные мероприятия не проводятся.
-
Алексей Этманов: Мигранты и российские рабочие должны бороться за свои права вместе!Бороться с мигрантами бессмысленно - нужно бороться с работодателями, которым выгодно использовать рабский труд. Крупный бизнес одинаково нарушает права и местных, и приезжих, считает Алексей Этманов, председатель Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности. О том, как помирить мигрантов и местных и как отстаивать свои права, он рассказал Piter.tv
-
Через несколько лет на стройках некому будет работатьКоличество трудоспособных граждан в России неуклонно падает. Решить проблему можно за счет трудовых мигрантов из бывших союзных республик или приезжих из других регионов страны. Однако оба способа имеют как свои достоинства, так и недостатки. Главное - в обоих случаях необходим жесткий государственный контроль.
-
Роженицам из СНГ требуются переводчики. Новая вакансия в петербургском роддомеГородской роддом № 16 открыл вакансию «Переводчик с таджикского, узбекского, киргизского и азербайджанского языков». Врачи и медсестры не всегда могут найти в прямом смысле слова общий язык с пациентками. В 16-ый роддом поступает много жен трудовых
-
Школьникам грозит карантин. Пособия по уходу за детьми урежутБолее 3 миллиардов рублей из федерального бюджета получит Петербург на здравоохранение. Из них в течение ближайших двух лет 25% потратят на оказание помощи матерям и детям. Займутся выхаживанием недоношенных малышей. Кроме того врачи обещают, что в ближайшее
-
Валентина Матвиенко вступилась за отцов-мигрантовНовый конкурс на реконструкцию Новой Голландии объявили сегодня на заседании городского правительства. Предполагаемый ныне экспертами Смольного объем инвестиций - 300 миллионов долларов. По договору с городом, на площадях Новой Голландии должен быть создан
-
Мигрантам не придется сдавать экзамены по русскому языку, истории и правуСовет Федерации отправил на доработку законопроект, обязывающий трудовых мигрантов подтверждать знание русского языка и основ законодательства. Причиной послужили юридические неточности, а также нестыковки нового федерального закона с другими законодательными нормами.