Поиск: #советские ученые
-
Ночь музеев в Петербурге: программа мероприятий и самые интересные локацииНочь музеев — это ежегодная акция, приуроченная к Международному дню музеев. С наступлением вечера десятки учреждений по всей России открывают свои двери для посетителей с особыми программами, экскурсиями, мастер-классами, театрализованными постановками и необычными экспозициями.
-
Поселок Комарово отметил 120-летие со дня создания станцииОсновные торжества в честь юбилейной даты пройдут на следующих выходных.
-
Шойгу засекретил советские архивы Второй мировой войныРанее документы рассекретил Анатолий Сердюков.
-
Владимир Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"Идеологом создания данного оружия стал Герберт Ефремов.
-
СССР запустил к Венере станцию "Венера-7" 50 лет назадСоветский аппарат стал первым приземлившимся на поверхность планеты.
-
В России усомнились в глубине Марианской впадиныАппарат "Витязь" принес данные, которые не соответствуют советским результатам.
-
Руководидель "Росбалта" рассказала, как СМИ оказались "под жестким оком Роскомнадзора"Количество обращений читателей во все времена было мерилом авторитета издания. И если раньше людям приходилось писать письма или звонить в редакцию, то теперь достаточно оставить комментарий под "зацепившим" материалом. В последнее время ужесточение закона сильно ударило по такой обратной связи. Как в такой ситуации напрямую общаться с читателем – членам клуба "Место встречи – Невский. 70", рассказала руководитель проекта Информационное агентство "Росбалт" Наталья Черкесова.
-
Китайский луноход нашел два типа материи на обратной стороне ЛуныВпервые луноход привез ученым уникальные образцы из недр Луны.
-
"Код Красный" как английский вариант "Красного воробья"Как заявляют создатели фильма, кинолента "Код "Красный" рассказывает историю, основанную на реальных событиях.
-
Топонимисты Петербурга: с улиц города нужно убирать советскую пропагандуВ Санкт-Петербурге ученые вновь пытаются вернуть исторические названия улицам. При этом советские названия, по словам экспертов, не являются исторической ценностью.
-
Украинские ученые выяснили чем старые танки лучше новыхТанкист карательного батальона "Азов" рассказал украинцам почему старые советские танки лучше последних российских разработок.
-
Вышел пародийный трейлер "Черная Вдова: Эра меня" со Скарлетт ЙоханссонЗабавный пародийный трейлер "Черная вдова" от знаменитого шоу Saturday Night Live набрал более 3 млн просмотров.
-
Александр Запесоцкий: Почему не получилось у Фурсенко?Андрей Фурсенко - эффективный чиновник, у которого нет правильной идеологии, считает Александр Запесоцкий ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. В день двадцатилетия ректорской деятиельности он рассказал Piter.tv, почему зашла в тупик реформа образования и какими катастрофами нам это грозит в ближайшие годы.
-
В России празднуют Яблочный спасСегодня в Смольном: в России отмечают праздник урожая - Яблочный спас. Анатолий Чубайс открыл в Петребурге нанотехнологичный завод.
-
Анатолий Чубайс открыл в Петербурге нанопроизводствоАнатолий Чубайс открыл в Петербурге высокотехнологичное производство.
-
Рашид Нургалиев - о противодействии экстремизмуРашид Нургалиев о борьбе с экстремизмом. Новый природный комплекс как альтернатива Юнтолово. И - новая технология укладки асфальта. Сегодня в Смольном+
-
Журналистам показали альтернативу Юнтолово - заповедник в Литориновой лагунеНа месте Литориновой лагуны создадут заповедник. Эта лагуна, как и та, на которой стоит Петербург - результат работы природы за период в сотни тысяч лет.
-
Елена Чижова: В Петербурге делается культура, а в Москве - репутацияХотя москвичи и считают петербуржцев мистиками, какой-то особой "петербургской литературы" не существует, считает Елена Чижова, писатель, директор Санкт-Петербургского Русского ПЕН-клуба. Что представляет собой современная российская литература? Почему
-
Ученые работают над препаратом из нано-алмазов, обнаруженных в метеоритеЖурнал Nature Nanotechnology опубликовал сенсационную статью о техническом применении микроскопических алмазных частиц, обнаруженных учеными в метеорите. «Алмазный» метеорит упал на территории СССР в 1962 году, в Казахстане, у деревни Ефремовка.