В Петербурге от COVID-19 погибла семья. Остался только новорожденный

В Петербурге от COVID-19 погибла семья. Остался только новорожденный

0 0

Официально в Петербурге был признан только один случай смерти беременной женщины от коронавируса.

В Петербурге от COVID-19 погибла семья. Остался только новорожденный: подробности жуткой истории приводит портал "Фонтанка"

В семье первым заболел и умер дедушка, потом в больнице оказались его жена и 36-летняя дочь на позднем сроке беременности. Женщину поместили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Когда она узнала о смерти отца, беременная петербурженка рассказала, что хотела бы назвать будущего сына в честь дедушки. Вскоре умерла и она, и бабушка, но жизнь младенцу удалось сохранить. О его "биологическом" отце пока ничего не известно, однако его личность скоро могу установить – органы опеки получили два заявления на усыновление: от двоюродной сестры погибшей и от еще одного мужчины, который называет себя отцом. Так ли это, определит тест ДНК.

Особенность ситуации придает то, что официально в Петербурге был признан только один случай смерти беременной женщины от коронавируса. 

В октябре стало известно о гибели 5-месячного мальчика. Малыша родила суррогатная мать для родителей из Китая. По предварительной информации, ребенок находился с няней, которая по договору ухаживала за ним до приезда биологических родителей. Они не могли приехать в Россию из-за пандемии коронавируса.

Тем временем, в Петербурге зафиксировали 3695 новых заражений коронавирусом. В Ленобласти – 209.

Фото: Piter.tv

Теги: , ,
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 2 ) Посмотреть все

Аноним
29.11.2020 2:23

Вот так у нас в городе все хорошо....Люди уже семьями умирают от вируса. Только рапортуют, цифры,статистика, лекарства они бесплатные разносят, дома лечат- все вранье. Может для репортажей где-то что-то и делается. Но в основном люди брошены и занимаются самолечением-другого выхода нет. Выборгский район СПб (Осиновая роща Парголово) видимо совсем вникать не хочет,что у них твориться с пациентами. Работу участковых врачей отдали "частной лавочке ", в которую невозможно дозвониться,чтобы вызвать врача на дом, 117 поликлиника "ничего не знаем,вот телефон звоните и вызывайте". ООО "Участковые врачи"- врачи перегружены, тестов на ковид по ОМС 5 штук на день им дают, помещение очень маленькое, пациенты вынуждены больные стоять на улице в очереди не меньше часа,чтобы просто войти в помещение и попасть к регистратору. Организация первичной участковый помощи отвратительная, не удивительно,что у нас в городе резко растёт число более тяжёлых случаев. Комитет по здравоохранению в такой обстановке  должен работать круглые сутки и оперативно реагировать на жалобы, устранять свои же недоработки в организации процесса лечения..

Новые комментарии