Поиск: #русская литература
-
Американское посольство в Москве обнародовало обращение к россиянамПубликация сопровождалась видеороликом, отражающим культуру и достижения двух стран.
-
Магазин "Даль" организует книжный своп в ближайшее воскресеньеКаждая принесенная книга будет оцениваться по 10-бальной шкале.
-
Серебренников озвучил свои планы в ЕвропеРежиссер намерен продвигать русскую культуру за границей.
-
Фильм "Дело" Алексея Германа-младшего выйдет в российский прокат 23 сентябряПодготовка к съёмкам проекта под рабочим названием "30 дней, 30 ночей" длилась около двух месяцев, а сами они заняли всего 25 смен и прошли в октябре и ноябре 2020 года.
-
"Шатуны", Балтийский дом - рецензия на спектакль Романа МуромцеваНа сцене театра “Балтийский дом” в рамках проекта “Экспериментальная сцена. Плюс” состоялась премьера спектакля “Шатуны” по одноименному роману Юрия Мамлеева. До этого еще никто в России не осмеливался поставить культовый текст советского андеграудного писателя.
-
Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"Премия за номинацию "Иностранная литература" отдана британке Патрисии Данкер.
-
Белые ночи и разводные мосты - не единственная визитная карточка ПетербургаВ Доме ученых на XXVI Форуме СМИ Северо-Запада вновь зашла речь о развитии северо-западного бренда «Серебряное ожерелье России». С самых высоких трибун города на Неве звучат призывы развивать и продвигать проект. Несмотря на немалое количество петербургских СМИ, "Ожерелье" и по сей день не получает должного информационного освещения. Перспективы развития проекта напрямую зависят от вовлеченности участников.
-
Джордж Р. Р. Мартин объяснил, почему мир не знаком с новой русской литературойАвтор "Игры престолов" Джордж Мартин во время визита в Петербург рассказал, почему современную русскую литературу плохо знают в мире.
-
В стране опять нет секса: Павел Астахов против полового воспитания детейУполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов снова выступает против полового воспитания среди детей в школах, сообщает “Газета.ру”. Уроки полового воспитания заменят уроки русской литературы.
-
Интернет мстит Мизулиной за запрет матаЕлена Мизулина предлагает выявлять и наказывать всех пользователей интернета, которые позволяют себе нецензурные выражения. По мнению депутата, ссылки на русскую литературу и даже на Пушкина тут неуместны, поскольку речь идет о благе детей. Блогеры изощренно откликнулись на инициативы Мизулиной.
-
Один из лучших российских эссеистов Самуил Лурье отмечает юбилейОдин из лучших российских эссеистов петербургский писатель Самуил Лурье отмечает юбилей – ему исполнилось 70 лет.
-
Самуил Лурье – человек с Железного бульвараВ рамках седьмого Петербургского международного книжного салона Piter.tv побеседовал с известным петербургским писателем Самуилом Лурье, который в эти дни отмечает юбилей. Разговор получился не очень юбилейным: говорили о современной журналистике, о собственности писательских союзов и конечно о том, что является главным содержанием новой книги Самуила Лурье «Железный бульвар» - о взаимодействии двух стихий - Города и Литературы.
-
Студенческие дебаты: ридеры против картошечки"Читайте хорошие книги, но не забывайте платить за них!" - дебаты под таким девизом прошли в книжном магазине "Буквоед"
-
Илья Стогов: Самая читающая аудитория сегодня - домохозяйкиПопулярный писатель и журналист Илья Стогов рассказывает о том, как он относится к современной литературе, почему он считает Советский союз государством писателей, а себя писателем не считает
-
Андрей Смирнов: О фильме "Жила была одна баба"27 октября в прокат выходит долгожданный фильм Андрея Смирнова – «Жила была одна баба». Кровавая летопись России начала двадцатого века показана через судьбу простой крестьянки Варвары. О новом фильме и своем видении трагических событий русской истории Андрей Смирнов рассказал в интервью нашему каналу.
-
В День рождения Склярского "Подвал бродячей собаки" наполнился цветамиОн смог возродить, восстановить и дать вторую жизнь. В День рождения Владимира Склярского в "Подвал бродячей собаки" пришли родственники, друзья и коллеги директора памятника культуры Серебряного века.
-
Илья Стогов: классическая русская литература - тухлятинаИлья Стогов готов рассказать, в какой стране и в какое время мы живем. Писатель и журналист представил новую «Русскую книгу». По его словам, писатели прошлого сильно устарели. Никакой Достоевский не может раскрыть проблемы современности и дать
-
Игорь Карачевцев: Школа переварит любые реформы и реформаторовМинистр образования Андрей Фурсенко под давлением возмущенной общественности временно отказался принять проект Федерарального государственного образовательного стандарта (ФГОС). С какими чувствами ждет школа принятия новых стандартов? Как их следовало бы изменить?
-
Нобелевские номинации русских писателей и политикаКонстантин Кедров (номинант на Нобелевскую премию по литературе) "Нобелевские номинации русских писателей и политика". 24 апреля 2018 г. Сообщение на VIII Международном конгрессе Русская словесность в мировом культурном контексте: Литература и политический процесс в России: историко-культурный аспект. Фонд Достоевского.
-
Какой будет русская литератураМнения людей о том, какой будет русская литература
-
Премьера фильма "Generation П"В кинотеатре «Художественный» состоялась премьера долгожданного фильма «Generation П» - экранизации культового романа Виктора Пелевина. Режиссер фильма Виктор Гинзбург давно живет и работает в США и знает о рекламном бизнесе не понаслышке. Фильм обещает стать одним самых громких кинособытий 2011 года. История о том, как московский интеллигент Вавилен Татарский превратился в успешного «криэйтора» рекламной реальности, отразила в себе целую эпоху прихода в Россию капитализма со «звериным лицом». В картине поистине звездный состав: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Роман Трахтенберг, Иван Охлобыстин, Леонид Парфенов, Олег Тактаров, Рената Литвинова. Продюсер фильма Станислав Ершов в своем интервью рассказал о том, насколько фильм актуален на сегодняшний день, и что он значит для отечественного кинематографа. СТАНИСЛАВ ЕРШОВ, ПРОДЮСЕР ФИЛЬМА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КИНОСТУДИИ ИМЕНИ ГОРЬКОГО Я считаю что роман «Generation P» это выдающееся произведение русской литературы, а Виктор Пелевин - это живущий среди нас классик, пишущий на русском языке. Поэтому это русская литература на сегодняшний день.
-
Катерина из "Грозы" стала "неправильной" за половую распущенностьМинистерство культуры готовится выпустить новый учебник литературы для школьников, в котором героев русской классики поделят на «правильных» и «неправильных» в зависимости в частности от их полового поведения. К «неправильным» причислят Катерину из «Грозы» Островского за измену мужу и самоубийство.
-
Алексей Никонов: Мои стихи войдут в школьную программуВ гостях у канала Piter.TV побывал эпатажный солист группы ПТВП Алексей Никонов. Не смотря на образ дебошира и хулигана Алесей оказался очень начитанным и умным молодым человеком. Даже фронт мен громогласной "Психеи" признался, что часто советуется с ним по поводу текстов песен. Звездной болезнью Лёха не страдает. Однако не исключает того, что через некоторое время школьники будут зубрить его стихи, которых к слову у Никонова не мало.
-
Сергей Локтин - Постой (стихи о любви)Мое творчество - это стихи. И в основном это стихи про любовь. Стихи я начал писать в 16-17 лет, и первые стихотворения были связаны с любовью. И по сей день я считаю, что любовь это вечный двигатель человечества.
-
Продажи русской классики в Петербурге выросли на третьТакже увеличивается и предложение, благодаря чему повышается доступность изданий – цены на книги за год снизились на 10%.