Поиск: #исторические артефакты
-
Летом петербургских школьников приглашают посетить транспортные музеиВ экспозиционно-выставочном комплексе городского электротранспорта, размещённом в стенах исторического Василеостровского трамвайного депо, вниманию посетителей предлагаются разнообразные образцы трамваев и троллейбусов прошлых эпох.
-
В Штаб-квартире РГО в Петербурге откроется выставка "Время служить Отечеству"Экспозиция начиналась с идеи организовать выставку старинных часов императорской семьи.
-
На островах Эгейского моря обнаружили русский следВ музей петербургской штаб-квартиры Русского географического общества передали исторические артефакты.
-
В Манеже открылась выставка о русском балете: репортаж Piter.TVНа экспозиции "Первая позиция. Русский балет" представлено более 1000 уникальных артефактов из истории русского балета.
-
В Петербурге водолазы опустились на глубину 10 метров в поисках артефактовНа дне Невы они ищут исторические объекты.
-
Выставка "Звонкою дорогою морской"Выставка посвящена 250-летию Ивана Федоровича Крузенштерна, который первым из русских мореплавателей обошел вокруг света, и 200-летию открытия Антарктиды.
-
Собственник Дома Радио на Итальянской прояснил будущее комплексаВ пресс-службе "Пятого канала" считают, что через СМИ распространяется недостоверная информация о судьбе здания без уточнения истинного положения дел у собственника.
-
В Выборгском замке археологи раскопали четыре пороховых погребаОткрытие помещений и кирпич с игровым полем для настольной логической игры "Мельница" наподобие нардов, не имеющей современного аналога - пока самые значительные находки заложенных раскопов.
-
Видеообзор Музея Железных дорог России57 тысяч квадратных метров. 28 тысяч экспонатов. 150 сотрудников. Все это Музей железных дорог России. Это крупнейший железнодорожный музей в Европе. Сегодня мы познакомимся с теми, кто сохранил эти экспозиции.
-
"Да судимы будете" — постановка, которую должен увидеть ПетербургВ середине декабря в Великом Новгороде произошло уникальное культурное событие. Здесь, впервые в истории российского театра, состоялась сценическая реконструкция «советского Нюрнберга». Открытый суд над военными нацистскими преступниками, проходивший в Новгороде в 1947 году, вновь ожил в стенах Кремля.
Канал Piter.TV рассказывает, как это событие связано с историей Санкт-Петербурга, и публикует интервью с создателями проекта — сценаристом Дмитрием Асташкиным и режиссером Даниилом Донченко. -
Поиски «экстремизма» в Эрмитаже чреваты культурной катастрофойПровокаторы, натравившие прокуратуру на выставку в Эрмитаже братьев Чепменов «Конец веселья», добились своего. В ответ на поиски «экстремизма» в своих произведениях, скандальные британские художники принесли издевательские «экстремальные» извинения и заявили, что «в Россию больше ни ногой». Таким образом, количество произведений актуального искусства, выставляемых в России, вероятно, вскоре резко сократится, обернувшись серьезными культурными потерями для нашей страны.
-
Прокуратура ищет в Эрмитаже «экстремизм» из-за выставки ЧепменовПрокуратура Санкт-Петербурга, вняв жалобам возмущенных граждан и неких «казаков», затеяла проверку представленной в Главном штабе Государственного Эрмитажа выставки скандальных британских художников братьев Чепменов «Конец веселья».
-
Расправившись с Лолитой, «казаки» набросились на ЭрмитажНеуловимые «казаки», уже сорвавшие в Санкт-Петербурге спектакль по набоковской «Лолите», не унимаются. Следующей своей жертвой они избрали Государственный Эрмитаж и его директора Михаила Пиотровского – «казакам» не понравилась открытая в Главном штабе выставка скандальных британских художников братьев Чепменов «Конец веселья». Авторы послания требуют закрыть выставку, запугивая директора Эрмитажа прокуратурой и «официальным казачеством».
-
Кража артефактов из института РАН на Дворцовой привела к "уголовке"Это не первая кража из структур РАН.