В РВИО назвали потерю Кенигсберга национальной катастрофой Германии

0 0

Красная армия завершила штурм города 9 апреля 1945 года.

В Российском военно-историческом обществе назвали потерю Кенигсберга национальной катастрофой Германии. Об этом журналистам "РИА Новостей" рассказал эксперт РВИО Никита Буранов. Он заявил, что немцы унизительно потеряли в 1945 году неприступный город. Германии пришлось сдать пункт с крепостью из-за штурма советских войск.

Падение всего за четыре дня неприступного Кенигсберга, города-крепости с богатой историей….стало настоящим унижением и национальной катастрофой для Германии

прокомментировал спикер

Напомним, что штурм Кенигсберга завершился к 9 апреля 1945 года. Операция Красной армии позволила ликвидировать силы противника. Наступательное движение являлось частью Восточно-Прусской операции. Атакой на немецкий город руководил маршал Александр Василевский. Он возглавлял 3-й Белорусский фронт, в который СССР включил 1-й Прибалтийский фронт Ивана Баграмяна.

Никита Буранов заметил, что разгром 9 апреля для Германии стал предзнаменованием самого серьезного поражения в истории государства.

Гитлер приступил к созданию вермахта 85 лет назад.

Видео: YouTube / History Club

Теги: , , ,
Категории: , , , , ,

Обсуждение ( 9 ) Посмотреть все

Аноним
9 апреля 11:11

Какой то неграматно написаный реферат.

Это одно.

А глобально,потеря СССР более 20 000 000 граждан в мясорубке ВОВ не национальная катастрофа?

Афтор бери темы которые ближе РОДИНЕ а не врагу твоей РОДИНЫ.

Аноним ответ на комментарий Аноним
9 апреля 11:22

Абсолютно правильно! Они пришли, убивали, разрушали, уничтожали, и еще как унижали. в рабов хотели превратить... И по решению международного суда, этот грод  справдливо отдан нам. Пора прекратить называть его Кенигсбергом, и убрать все немецкие названия улиц и т.д. в городе... Дабы не провоцировать реваншистов и наших молодых-неразумных..

Калининград этот город, и точка..

Аноним ответ на комментарий Аноним
10 апреля 5:21

7 раз думай

Россия и СССР  ИМСЛАВА!!!

Акилов Сергей
9 апреля 11:46

Нет, если бы Германию просто разделили между СССР, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Бельгией, Голландией и Данией, и Германия как государство прекратила своё существование, то я мог бы назвать это катастрофой для немцев.

Да, отец мой, вечная ему память, умер в 1991 году, медаль имеет "За взятие Кенигсберга". Горжусь этим! Мясорубка была ещё та.

Аноним
9 апреля 11:40

Никита Буранов из одной чашки с немцами кашу ел? Кенигсберг полит кровушкой тысяч наших солдат -это настоящая восточно-прусская крепость. Слава Советским воинам его взявшим! Да здравствует Калининград!

черкасов леонид
9 апреля 11:44

Никита Буранов из одной чашки с немцами кашу ел? Кенигсберг полит кровушкой тысяч наших солдат -это настоящая восточно-прусская крепость. Слава Советским воинам его взявшим! Да здравствует Калининград!

Аноним
9 апреля 11:48

А я горжусь, что мой отец  участвовал в штурме этой нацистской крепости в рядах 3-го Белорусского фронта, выдвинутого затем против японсой армии на Дальнем Востоке.

Solver Nick
9 апреля 12:00

Заберите свой Кененсберг и верните нам наших дедов, с**и... 

Аноним
9 апреля 11:06

Какой то неграмотный писал статью

 

Новые комментарии