ЗакС Петербурга пробуют засудить за введенный дресс-код для посетителей Мариинского дворца

ЗакС Петербурга пробуют засудить за введенный дресс-код для посетителей Мариинского дворца

0 0

Правительство Петербурга ответит перед судом за требование носить галстуки.

В Октябрьском районном суде рассмотрят дело юриста Сергея Попова. Истец обратился к представителям власти, чтобы засудить городской парламент за требование носить галстук. Напомним, что в 2017 году не только депутатов, но и посетителей ЗакСа обязали соблюдать дресс-код. Мужчина не согласен с решением и просит предъявить документы, устанавливающие данную норму. 
 
По информации от заявителя, представители ЗакСа отказались показывать ему бумаги, узаконивающие обязательное ношение галстука в заведении, сославшись на сведения из локального акта, принятого Мариинским дворцом.
 
Теперь истец просит признать факт, что в ЗакСе отказались предоставить копию нормативного акта, что является его правом как гражданина.
 
Напомним, что из-за неожиданного запрета в Мариинский дворец не смогли попасть начальник госпиталя ветеранов войн, некоторые помощники депутатов Госдумы и ЗакСа. В сентябре 2017 года активисты выдавали на входе в здание всем желающим клоунские галстуки для прохода внутрь помещения. 
Теги: , , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий

  • Это просто его пиар, более ни чего. Свой дресс-код есть в очень многих организациях. Пусть он попробует выступить за отмену их везде. Чтобы можно было в такие учреждения ходить в хиджабе, в мини-юбке, в шортах и пляжных тапочках. Короче, отменить такие понятия, как этика, приличие.

    • Снижко Володя
      25.01.2018 14:04

      Мустафа Сергей ,  Не надо передергивать и перегибать палку. Мини, шорты, рваные джинсы и т.д. это действительно не одежда для посещения государственных организаций. Но галстук - это атрибут делового человека! А что у нас в ЗакС только деловые люди могут прийти? Да и не все юристы носят галстук.. Кроме того, за дресс-код в местах где их вводят деньги платят, а если за это не будут платить пошлю я их далеко далеко! Так что этот юрист все правильно делает. В Питере вообще последнее время в гос.власти много маразма стало, пора уже немного и место показать кто откуда вышел...