Поиск: #петербургские памятники
-
Реставраторы из Петербурга восстановят памятники в Курской области
Соответствующее решение было принято в ходе конференции по реставрации и охране памятников.
-
В Мартышкино восстановят разрушенное Братское захоронение
К губернатору Петербурга Александру Беглову обратилась местная жительница с просьбой сохранить мемориал.
-
В Петербурге памятники оградят от туристов, которые стирают защитный слой на объектах
Вещества, наносимые на монументы, безопасны для камня, но вредны для кожи человека, они могут вызвать аллергию.
-
В Петербурге подсветили памятники Дороги жизни ко Дню Победы
На Дороге жизни есть 46 мемориальных километровых столбов, три из которых расположены на территории города.
-
Сурганова отметит день рождения концертом в Петербурге
Певица заявила, что в основу новой программы заложен дух первых альбомов группы.
-
Петербургские ученые: современный лазер помогает очищать памятники
Технологии также позволяют создавать высокоточные копии памятников.
-
Петербург единственный из российских городов признан самым красивым уголком мира
В рейтинге он стал единственным представителем России.
-
После шашлыков на Медном всаднике в ЗакСе ужесточат наказание за вандализм
Депутаты уже разработали поправки в законодательство.
-
Турфирмы из Петербурга узнали о новых достопримечательностях Выборгского района
В районе прошел информационный тур "Из Варяг в греки".
-
70-летию Великой Победы посвящается: Петербургские памятники Победы. Часть пятая. Город-крепость
В День полного снятия блокады Ленинграда канал Piter.TV публикует фильм из серии, посвященной юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". На этот раз мы расскажем, как ленинградцы готовили город к уличным боям. Как жили под постоянными бомбежками и артобстрелами. Как подвалы домов, переоборудованные в бомбоубежища, стали вторым домом для жителей блокадного города. О том, как Ленинград стал городом-крепостью.
-
Городская скульптура Петербурга: 5 необычных памятников, которые стыдно не знать
Необычные памятники Санкт-Петербурга: фото, история, адреса, приметы.
-
Памяти блокады: Ленинградское небо
В день начала блокады Ленинграда Канал Piter.TV вспоминает цикл "Петербургские памятники победы". На этот раз мы говорим о защитниках ленинградского неба, бойцах МПВО, благодаря которым удалось спасти многие человеческие жизни, уберечь город от разрушения, защитить многие архитектурные памятники Северной столицы от полного уничтожения.
-
Петра I у Инженерного замка отмыли от грязи
В преддверии празднования Дня города сотрудники Музея городской скульптуры отмывают петербургские памятники.
-
В Арку Победы заложили капсулу с посланием потомкам
В основание Триумфальной арки Победы в Красном селе заложили капсулу с посланием потомкам. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, создатели строения, представители власти, суворовцы. Официальное открытие монумента пройдет 9 мая в День Победы.
-
Надежда Бабкина закружила ветеранов в танце
Жителей блокадного Ленинграда порадовали концертом. Ветераны услышали любимые песни в исполнении таких звезд, как Надежда Бабкина, Тамара Гвердцители и Василий Лановой. Пришедшие на концерт бурно аплодировали всем кто выступал на мероприятии, но больше всего ветераны оценили выступление Надежды Бабкиной. Певица зарядила зал неподдельным русским духом и устроила в зале "Октябрьского" настоящие танцы.
-
Петербургская молодежь написала письма благодарности ветеранам войны
Интересную акцию провели в одном из торгово-развлекательных центров Петербурга. Там можно было написать и отправить письмо ветеранам войны. Волонтеры должны были передать все письма на концерте во Дворце молодежи.
-
Президентская библиотека получила электронные выпуски проекта "Ленинград-70 мгновений"
Проект "Ленинград - 70 мгновений" существует довольно давно. В нем отражены блокада и Великая Отечественная война, трагические истории из жизни народа. В рассказах очевидцев — подлинная картина происходивших событий. Электронная копия проекта была вручена руководству президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина.
-
В Петербурге отмечают годовщину снятия блокады
В Северной столице начались церемонии по празднованию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Граждане продолжают приходить на Пискаревское кладбище. Венок к подножию монумента Матери-Родины возложили председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены Правительства Санкт-Петербурга, председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин.
-
Блокадники-циркачи были отмечены знаками "За заслуги в развитии российского цирка"
В канун 71-ой годовщины снятия блокады Ленинграда, на сцене цирка в Автово, состоялось торжественное награждение. 18 блокадников, послуживших развитию циркового искусства, были отмечены знаком "За заслуги в развитии российского цирка". Бывшие артисты цирка, дрессировщики и клоуны вспоминали тяжелые военные времена и улыбались от мыслей о цирковых буднях.
-
Петербуржцам показали оборонительный рубеж Ижора, в котором располагалась долговременная огневая точка времен ВОВ
В народном музе "ДОТ оборонительного рубежа "Ижора"" прошел экскурсионный день. Он был посвящен 72-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 71-й годовщине полного освобождения от блокады. В доте была представлена вся его экспозиция. Организаторы рассказали о новых находках на местности и об архивных материалах.
-
Петербуржцев угостили полевой кашей на акции "Ленинградская Победа"
В Петербурге на Пражской улице прошла акция "Ленинградская Победа". Она была посвящена полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. На площадке организовали выставки стрелкового оружия, кинотеатр в армейской палатке. Можно было поесть армейской каши и поработать в "госпитале".
-
В Красном Селе вспомнили, как освобождали Ленинград от блокады
Военно-историческая реконструкция, посвящённая 71-й годовщине освобождения Красного Села, прошла торжественно и величаво. Участники в мелочах вспомнили ход операции по полному снятию блокады Ленинграда в январе 1944 года.
-
Ветераны войны и жители блокадного Ленинграда приняли участие в акции «Свеча памяти»
18 января, в день 72-й годовщины прорыва блокады Ленинграда, в Петербурге у спуска к воде на набережной Фонтанки состоялась акция «Свеча памяти». Ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, представители власти и юные жители Петербурга возложили цветы к памятному знаку «Дни блокады», а также зажгли свечи в память о погибших.
-
Петербург отмечает день прорыва блокады
Ровно 72 года назад, 18 января 1943 года, советские войска сумели прорвать блокаду Ленинграда. В результате знаменитой операции «Искра» войска Ленинградского и Волховского фронта сумели прорвать немецкое окружение и отвоевать узкий коридор от Волховского фронта к Шлиссельбургу. Именно эта победа дала шанс окончательно избавиться от фашистской блокады города на Неве. Полностью кольцо блокады было снято через год, 27 января 1944 года.
-
70-летию Великой Победы посвящается: Петербургские памятники победы. Часть десятая. Арка Победы
Канал Piter.TV продолжает цикл передач, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". В нашем городе сегодня установлены более сотни памятников героической борьбе советского народа в годы Великой Отечественной войны. Однако до сих пор у нас нет памятника самой Победе. К 70-летию памятной даты, в Петербурге появится такой памятник. В Красном селе будет воздвигнута Триумфальная арка в честь победы 1945 года.
-
70-летию Великой Победы посвящается: Петербургские памятники победы. Часть девятая. Возрождение красоты
Канал Piter.TV продолжает цикл передач, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". Сегодня наш рассказ о работе по возрождению уникальных архитектурных памятников - пригородных дворцов-музеев Петербурга, практически полностью уничтоженных фашистами во время войны. К восстановлению разрушенного врагом реставраторы-фронтовики отнеслись как к боевой задаче и несмотря ни на что вернули нам утраченную красоту.
-
70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы. Часть восьмая. Спасение ценностей
Канал Piter.TV продолжает цикл передач, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". Мы расскажем о самоотверженном труде ленинградских музейных работников во время блокады. В тяжелейших условиях зимы 1941-1942 годов, когда город остался без электричества, отопления и снабжения, они продолжили свою работу, ставя спасение ценностей выше спасения собственной жизни.
-
70-летию Великой Победы посвящается: Петербургские памятники Победы. Часть четвертая. Дорога Жизни
Канал Piter.TV продолжает цикл передач, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". Мы расскажем о строительстве уникального сооружения – Дороге Жизни, пути через Ладогу, который стал последней надеждой для Ленинграда. Работу дороги, связывающей осажденный город со страной, обеспечивали гидрологи, строители, водители, регулировщики и простые грузчики. Благодаря их тяжелому ежедневному труду Ленинград был спасен.
-
70-летию Великой Победы посвящается: Петербургские памятники Победы. Часть третья. Оборона Кронштадта
Канал Piter.TV продолжает цикл передач, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". Мы продолжаем рассказ о битве за Ленинград. В этот раз мы говорим о героической обороне Кронштадта.
-
70-летию Великой Победы посвящается: Петербургские памятники Победы. Часть вторая. Оборонительные рубежи
Канал Piter.TV продолжает цикл передач, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". В этом фильме мы рассказываем об оборонительных рубежах и укрепрайонах, позволивших армии и ополчению отстоять город. О солдатах и балтийских матросах, сражавшихся на подступах к городу.
-
70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы. Часть первая
Канал Piter.TV начинает цикл передач, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". Мы расскажем о ленинградских инженерах, железнодорожниках, архитекторах, художниках, музейных работниках и простых рабочих, которым в годы блокады пришлось стать настоящими воинами, удалось защитить и сохранить наш город. Все участники битвы за Ленинград, объединили свои усилия ради одной общей цели, стали строителями Великой Победы.
-
Аршавин, Боярский и другие петербургские звезды стали озеленителями
Прошедшая акция "Дерево жизни" порадовала журналистов и жителей города весьма необычным зрелищем. Такие селебрити, как Михаил Боярский Сергей Мигицко и Андрей Аршавин, не боясь замарать свои дорогие ботинки, лихо орудовали лопатами в Михайловском саду. Корреспондент Piter.TV узнал, насколько звезд порадовали земледельческие работы.
-
В день кошек петербуржцы признаются питомцам в любви
Всех мурок, мурзиков и васек сегодня ждет особое внимание, ведь во всем мире 1 марта отмечается день кошек. По негласной договоренности всех кошатников, в этот день нельзя не то, что бы обижать усатых-полосатых, их необходимо холить и лелеять. У петербуржцев с этим проблем нет – кошек в Северной столице любят, пожалуй, иногда больше, чем людей.
-
Петербургские писатели хотят отвоевать собственность Литфонда России
Петербургские писатели намерены зарегистрировать новую общественную организацию «Литературный фонд Санкт-Петербурга» и требовать перевода собственности Литфонда России, находящейся в Северной столице в ее собственность.
-
Ленин жив! Вождю в день рождения коммунисты презентовали танк
Петербургские коммунисты поздравили Владимира Ильича с Днем Рождения. Ленин для нас жив, как для всех коммунистов, для всех патриотов, для всех, кто верит в социализм. Поэтому не то количество цветов , которое кладется покойным, а то, которое кладется живым.
-
"Живой город": памятники трамвайному движению Петербурга нужно сохранять
Сегодня годовщина открытия пассажирского трамвайного движения в блокадном Ленинграде. Движение «Живой город» вспомнило историю города и развития транспорта. На Фонтанке активисты движения «Живой город». Они устроили пикет у здания
-
Недоступные памятники откроют свои двери петербуржцам
Экскурсии, приуроченные к Международному дню охраны памятников и исторических мест ЮНЕСКО, состоятся в субботу, 21 апреля, в Санкт-Петербурге. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) проводит День открытых дверей на объектах культурного аследия, которые недоступны для свободного посещения или открылись после проведения реставрации.