Жену петербургского нефролога расчленили после убийства. СК расследует дело 11-летней давности

Жену петербургского нефролога расчленили после убийства. СК расследует дело 11-летней давности

0 0

Расследование дела вновь продолжилось после того, как к главе Следственного комитета РФ обратился отец убитой.

Появилась официальная информация об убийстве жены нефролога Александра Земченкова, который обвиняется в совершении преступления. По версии следствия, мужчина расчленил тело, а затем избавился от него. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Уголовное дело по факту пропажи Ирины Земченковой было возбуждено еще 24 марта 2010-го года. 50-летняя женщина, мать троих детей, работала врачом в роддоме. 

В конце 2020-го года к председателю СК РФ Александру Бастрыкину обратился 92-летний отец убитой. Дело до сих пор не было раскрыто, а тело не найдено. После обращения ситуацией занялись более плотно. Следователи провели допрос свидетелей. Как выяснилось, в роковой день у Ирины не было рабочей смены, и она не выходила из дома. 

Накануне, 30 марта, оперативники задержали 60-летнего заведующего отделением Мариинской больница Александра Земченкова. Также он является главным внештатным нефрологом Петербурга. Мужчину допросили с применением полиграфа. Доказательства позволили предъявить ему обвинение в совершении убийства. На допросе он дал признательные показания, хотя изначально вину отрицал. Врач мог избавиться от жены, чтобы жить с другой женщиной. 

Из материалов уголовного дела следует, что 23 февраля 2010-го года в квартире на улице Чапыгина женщину убили неустановленным способом в ходе ссоры. После этого преступник расчленил ее тело, часть которого выбросил в мусорный контейнер. Чтобы отвести от себя подозрение, врач обратился в полицию с заявлением о пропаже. По словам мужчины, его супруга ушла на работу и не вернулась. Позже он подавал заявку на программу "Жди меня". После смерти сотрудницы роддома у ее мужа проводили обыски, но только спустя несколько месяцев. 

Решается вопрос об аресте обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается. 

В Мариинской больнице, где работал Земченков, новость стала шоком. Коллеги высоко оценивают профессионализм нефролога.

Фото: официальный сайт Мариинской больницы

Теги: , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 1 ) Посмотреть все

swfrooo123
2 апреля 9:27

А как живется человеку, да еще и враЧу, кторый давал клятву гиппократа -   после такого???

Неужели спал, ел, смотрел в глаза, детям спокойно? В голове не укладывается

Прожить не один год с женой, которая родила ему 3-их детей...Это просто кошмар...

Новые комментарии