"Коммерсантъ" не собирается извиняться перед Кинчевым

"Коммерсантъ" не собирается извиняться перед Кинчевым

0 0

Внимательно изучив претензию солиста группы Алиса, опубликованную на официальном сайте группы, юристы издательского дома "Коммерсантъ" не нашли причины печатать опровержение.

Вчера на официальном сайте рок-группы Алиса была опубликована претензия к издательскому дому "Коммерсантъ Санкт-Петербург" от Константина Кинчева. Рецензию на концерт, который прошел 2 марта в СК Юбилейный, он счел порочащей его честь и достоинство. Кинчев обратился к поклонникам со словами "Чума всегда с нами!" - в память о трагически погибшем Игоре Чумычкине, по прозвищу "Чума". Альбом "Для тех, кто свалился с луны" был последний совместно записанной работой музыкантов. 
 
Корреспондент газеты услышал вместо этих слов "чумазые достали" и написал об этом в статье "Лунные песни с солнечной символикой".
 
"Совершенно очевидно, что А. Любимов попытался "вложить мне в уста" вышеуказанное заявление, которое можно расценить как публично высказанное нетерпение к наличию в нашей жизни людей с иным цветом кожи и волос – кавказцев, азиатов, африканцев и т.д., фактически обвинив меня в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" - сообщается в обращении. 
 
"Юридическая служба издательского дома "Коммерсантъ" в Москве, изучив публикацию на сайте "Алисы", не обнаружила там повода для публикации опровержения, так как в тексте не указывается, что спорную фразу произносил именно Константин Кинчев. Это были оценочные суждения журналиста",- прокомментировал главный редактор Коммерсанта в Санкт-Петербурге Андрей Ершов. 
 
Официального ответа от группы пока не поступало. 
Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии