Кинчев обвиняет газету "Коммерсантъ" в клевете

0 0

Лидер известной российской рок-группы Алиса Константин Кинчев выдвинул газете "Коммерсант Санкт-Петербург" претензию о защите чести и достоинства и опровержении порочащих сведений.

В четверг, 14 марта, на сайте группы Алиса появился текст претензии К.Кинчева о защите чести и достоинства, опровержении порочащих сведений.
 
Претензия связана с материалом, который был опубликован 11 марта в газете "Коммерсантъ Санкт-Петербург" о прошедшем концерте группы, посвященном юбилею альбома "Для тех, кто свалился с луны". Концерт состоялся 2 марта в СК "Юбилейный". 
 
Константин Евгеньевич утверждает, что журналист, написавший этот материал, открыто насмехается над публикой, посетившей концерт, а так же приписывает ему слова "чумазые достали", тем самым  практически подводя его под статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 
 
"Совершенно очевидно, что А. Любимов попытался "вложить мне в уста" вышеуказанное заявление, которое можно расценить как публично высказанное нетерпение к наличию в нашей жизни людей с иным цветом кожи и волос – кавказцев, азиатов, африканцев и т.д., фактически обвинив меня в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" - сообщается в обращении. 
 
На самом деле, слова "чумазые достали" были ни чем иным, как "Чума всегда с нами!", они были произнесены в память о трагически погибшем гитаристе Игоре Чумычкине, по прозвищу "Чума". Альбом "Для тех, кто свалился с луны" был последний совместно записанной работой музыкантов. 
 
"В очевидности произнесения мной именно этой фразы можно убедиться, посмотрев видеозапись (на 05 мин. 53 сек.) этой части концерта ".
 
К.Кинчев потребовал от газеты "Коммерсант" опубликовать предложенный им текст опровержения на том же месте, что и опровергаемый материал в срок до 23 марта 2013 года. Текст  должен быть напечатан тем же шрифтом и подписан главным редактором издания. Если этого не произойдет, добиваться опровержения порочащих его честь и достоинство сведений Кинчев будет через суд. 
 
Комментариев от газеты "Коммерсантъ Санкт-Петербург" пока не поступало. 
 
фото://itsrock.ru
Теги: , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий