Журналист Кашин спел на Болотной. Зря он это делал, считают блогеры

0 0

Политический журналист Олег Кашин во время митинга на Болотной площади отказался произносить речь, вместо этого порадовав собравшихся песней Егора Летова в собственном исполнении. Зря он это сделал, - решили блогеры.

В понедельник, 6 мая, в годовщину прошлогодних трагических событий на Болотной площади в Москве на том же самом месте вновь состоялся митинг. Участники требовали освобождения всех арестованных по "болотному делу" и прекращения политических репрессий.

В акции приняли участие около 30 тысяч человек, за различные правонарушения были задержаны семь участников.

Акция началась с минуты молчания в память о погибшем рабочем Максиме Мелкове: юношу насмерть задавило упавшей колонкой во время монтажа звукового оборудования для митинга.

Собравшимся больше всего запомнились два эпизода.

Первый: "побивание" и изгнание с площади православного активиста Дмитрия Энтео, который вместе со сторонниками устроил на Болотной провокацию с разбрасыванием листовок, выкриками "Москва не Содом!" и провоцированием драки. Особый шарм инциденту придала беременная сторонница Энтео по имени Люда, которая всё время визжала нечеловеческим голосом: "Православных бьют!" (хотя никто ее естественно не бил). Подробнее об инциденте читайте в материале Piter.tv.

Также собравшихся не оставило равнодушным исполнение со сцены журналистом Олегом Кашиным песни Егора Летова "Все идет по плану". Кашин почему-то отказался выступить с речью, решив порадовать оппозиционеров песней группы "Гражданская Оборона" в собственном а-капельном исполнении. По мнению блогеров, политический журналист поступил опрометчиво, сильно переоценив собственные музыкальные таланты.

"Кремль такой оппозиции просто обязан платить зарплату", - прокомментировал выступление Кашина "народный блогер" Станислав Садальский, и это еще самый мягкий из комментариев. Впрочем, читатели Piter.tv могут оценить вокал Кашина самостоятельно.

Видео Russia Today. 

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий