Православным провокаторам намяли бока на Болотной

0 0

Во время митинга оппозиции на Болотной площади туда пожаловала группа провокаторов, возглавляемых небезызвестным Дмитрием Энтео, позиционирующим себя как православного активиста. Крики "Москва не Содом!", попытки спровоцировать драку и другие действия Энтео и компании закончились стычками с митингующими и вмешательством полиции. "Энтео намяли бока", - радовались блогеры.

В годовщину трагических событий на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года на том же самом месте вновь состоялся митинг. Основная тема акции была: потребовать у властей освобождения всех арестованных по "болотному делу" и прекращение политических репрессий.

По разным оценкам акция в центре столицы собрала от восьми до 50 тысяч человек. Наиболее адекватная цифра, основанная на подсчете "по головам" у рамок металлоискателей – от 27 до 30 тысяч человек.

Сам митинг прошел почти без происшествий, однако ему предшествовал трагический инцидент: при монтаже оборудования в результате несчастного случая погиб молодой рабочий Максим Мелков. Акция началась с минуты молчания в его память.

Акция прошла спокойно, и, как отметили некоторые ораторы, с изрядной долей пессимизма – по мнению оппозиционеров, власть не намерена прислушиваться к голосу оппозиции. Митинг прошел без серьезных нарушений, хотя несколько человек были задержано за различные правонарушения.

Собравшимся больше всего запомнились два эпизода: весьма странное исполнение журналистом Олегом Кашиным песни Егора Летова (по мнению многих, Кашин явно переоценил свои музыкальные таланты) и инцидент с известным православным активистом Дмитрием Энтео, который привел на Болотную группу своих сторонников.

Несколько активистов, в том числе беременная девушка, разбрасывали листовки, выкрикивали "Москва – не Содом!", истово, хотя и несколько наигранно крестились и вообще всячески провоцировали окружающих. Когда пришедших со своим уставом в чужой монастырь активистов попросили удалиться, будущая мать стала истерически кричать: "Здесь женщина беременная!" "Люда, где Люда! – взывал Энтео, - Нападение на православных!"

Беременная Люда почему-то требовала, чтобы все присутствующие немедленно покинули Болотную площадь, распаляя себя криками "Агрессивные *****! Нет Содому на Святой Руси!"

"Символ веры – быстро мне сказал!" – звучало в толпе, хотя, как известно, тема митинга была заявлена несколько иная.

Бить Энтео и компанию - , конечно, не били, но с площади стали вытеснять, пригласив в помощь полицию. Полицейские встали на сторону участников митинга и увели активистов. При этом Энтео уверял стражей порядка: "Мы просто шли мимо, ничего не делали, а нас побили - православных христиан!".

Как позже написали в блогах: "С Болотной площади был пинками выгнан православный активист Энтео, который распространял листовки "Москва не Содом!","Энтео намяли бока".

Полностью видео эпизода можно посмотреть здесь

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 2 )

Аноним
07.05.2013 15:39

сволочь продажная.

Аноним
07.05.2013 12:14

"Намяли бока!" Нехристи в погонах радуются,что надругались над православными!!!

Новые комментарии