РПЦ заявила о непричастности к поджогу офиса Алексея Учителя

0 0

Неизвестные кинули зажигательную смесь в студию режиссера.

Представители русской православной церкви заявили, что верующие не могут быть причастными к нападению на офис Алексея Учителя. Более того, РПЦ осуждает подобные действия и считает их провокацией.
 
Алексей Учитель обратился с министру внутренних дел с просьбой проконтролировать безопасноть зрителей и сотрудников кинотеатров, в которых запланирован показ "Матильды". По словам адвоката режиссера, она боятся не столько за себя, как за тех, кто просто хочет придти и посмотреть картину. 
 
Напомним, что в ночь на 31 сентября неизвестные злоумышленники кинули бутылку с зажигательной смесью а стену офиса Алексея Учителя. 
 
Как  сообщают правоохранительные органы, инцидент произошел  на набережной Крюкова дом 12, где располагается студия “Рок”, которой управляет режиссер.  Пострадавших нет. Офису причинен материальный ущерб: закопчение одной из стен и разбитое окно. Однако, действия преступников могли бы закончиться более плачевно: если бы зажигательная смесь попала внутрь помещения, то Учитель лишился бы внутренней обстановки. Для полного сгорания интерьера хватило бы нескольких минут.
 
Студия “Рок”, которой руководит режиссер располагается в здании Лендока. Помещение и находящаяся в ней мебель и другое оборудование является старинным и охраняется государством. Сейчас в том помещении, на который совершено нападение, находится звукозаписывающий зал. 
 
В настоящее время полиция проводит проверку по данному инциденту. Некоторые петербуржцы обвиняют в случившемся православных активистов, недовольных скорым выходом в прокат фильма Учителя “Матильда”.
 
Теги: , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии