Жанна Фриске, последние новости в свете самоубийства контр-адмирала Апанасенко: Кобзон запретил обсуждать болезнь певицы

0 0

Жанна Фриске, последние новости на 12 февраля: пока находящаяся в Нью-Йорке певица борется с раком мозга, получая химиотерапию в одной из лучших онкологических клиник, вокруг ее отъезда в Америку продолжают ломаться копья. Российские онкологи пытаются вернуть Фриске на родину, а Иосиф Кобзон просит оставить ее в покое. История с Жанной Фриске заставила многих под другим углом взглянуть на состояние отечественной медицины, особенно в свете самоубийства контр-адмирала Апанасенко.

Жанна Фриске, последние новости на 12 февраля. Пока весь мир "зависает" на новостях из олимпийского Сочи, где проходят первые в России домашние Зимние Игры 2014, Жанне Фриске не до спортивных радостей. Певица, у которой было выявлено тяжелейшее заболевание – рак мозга в четвертой (неоперабельной) стадии, продолжает бороться с болезнью. Рядом близкие люди – муж Дмитрий Шепелев и подруга еще по "Блестящим" Ольга Орлова. 10-месячный Платон – сын Жанны – делает первые шаги в Москве под присмотром любящих бабушки, дедушки и тети.

Жанну Фриске, по данным СМИ, лечат в полном соответствии с международными протоколами лечения рака, она находится в надежных руках: певицей занимаются медицинские светила в Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке.

Помимо применяемых в таких случаях химиотерапии и лучевой терапии, Жанна получает и симптоматическое лечение, включающее антигрибковую терапию, физиотерапию, и, конечно, весь комплекс показанных ей обезболивающих препаратов.

Тем временем столичные онкологи озаботились – как это Фриске так непатриотично сбежала лечиться в Америку, дескать, у нас ее бы лечили не хуже, а может даже и лучше, чем на прогнившем Западе. И к тому же бесплатно.

Подробнее о заседании столичных онкологов и их мнении по поводу лечения Жанны Фриске смотрите в материале Piter.tv. При этом, говоря о тех, кто считает, что на Западе лечение лучше, а отношение к больным более человеческое, главный столичный онколог припугнул: "Если опухоль очень большая и ее нельзя удалить, исход одинаковый будет везде".

Тем не менее, уже не является секретом, что в будущем году наше здравоохранение ждет серьезное сокращение финансирования, которое в первую очередь коснется квот на лечение редких заболеваний и на дорогостоящие препараты, предназначенные, в частности, для предотвращения осложнений при химеотерапии. И если в Москве ситуация еще более ли менее приемлемая, то в провинции, где здравоохранение пребывает местами на средневековом уровне, раковым больным, порой, надеяться не на что.

"Рак – это диагноз, а не приговор. Но этот диагноз неизбежно становится приговором, если вы родились в маленьком городке. Если у вас нет денег, чтобы быстро лечь в платное отделение и не экономить на препаратах. Если у вас нет знакомого врача. Если у вас нет возможности вообще уехать в другую страну. У большинства наших соотечественников таких возможностей нет. И тысячи больных, которых можно было спасти, погибли", - с горечью пишет журналист Антон Орех.

Так недавно всех потрясла трагедия контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который пустил себе пулю в лоб, не имея возможности получить выписанные ему обезболивающие препараты, мучаясь от нестерпимых болей, и страдая, видя муки близких. История вызвала такой общественный резонанс, что Минздрав начал проверку того, как выдают обезболивающие онкологическим больным. Так что своей без преувеличения героической смертью контр-адмирал, возможно, избавил от мук десятки тысяч раковых больных.

Вот почему Жанна Фриске, скорее всего, не откликнется на призывы отечественной медицины вернуться лечиться на родину.

"Достаточно просто прийти практически в любую районную поликлинику, достаточно полежать пару недель в муниципальной больнице, чтобы раз и навсегда все про нашу медицину понять. На онкологические препараты наше родное государство тратит 20 евро в пересчете на душу населения. А лечение каждого больного может обойтись его родным в десятки и даже сотни тысяч рублей. Причем многие из препаратов, успешно применяемых за рубежом, в России не сертифицированы. Люди стоят месяцами в очередях, чтобы просто лечь в клинику. Неделями ждут операций, когда дорог каждый день. Больные вынуждены ехать за сотни километров на консультации, потому что в родном городе просто некуда обратиться. Нет клиник, нет врачей, нет лекарств и аппаратуры. Врачи не изверги, они очень часто искренне хотят, но не могут помочь. Не могут даже облегчить боль, потому что, дав обезболивающую таблетку без десяти подписей и двадцати печатей, доктор станет преступником и распространителем наркотиков", - справедливо пишет всё тот же Антон Орех.

Тем временем Иосиф Кобзон, который тоже в свое время боролся с онкологическим заболеванием, решил вступиться за Жанну Фриске. В интервью "Собеседнику" Кобзон попросил оставить певицу в покое.

"Я пережил почти такое же горе, что и Жанна переживает сейчас. Понимаю, как ей трудно! Поэтому прошу только об одном: и Жанну, и ее семью нужно оставить в покое. Нужно, чтобы они вместе смогли побороть это несчастье. Лучше говорите о тех, кто влюбился, кто развелся, кто изменил! Шутите над Максимом и Аллой, шутите над Кобзоном, обсуждайте голых Волочкову с Басковым", - посоветовал Кобзон.

Надо сказать, Иосиф Давыдович, который более десяти лет назад перенес тяжелейшее онкологическое заболевание и сумел с ним справиться, тоже явно лежал не в районной больнице. При этом, к чести Кобзона, все знают, что он никогда и никому не отказывает в помощи, особенно, когда речь идет о здоровье. Заслуженный певец и депутат лучше многих знает, что в России, как и во всем мире, здоровье очень можно купить. За очень большие деньги. 

Теги: , , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    14.02.2014 10:04

    Какие замечательные стихи написал поклонник Жанне. В них всё сказано: и как нужно относиться к жизни,к чужой беде, и, вообще ,к людям. Делайте добро и оно вернётся не к вам,так к вашим детям,внукам и может быть правнукам. Поменьше замечайте чужие ошибки,проанализируйте сначала свои поступки. И это совершенно точно: как относишься к людям/какой привет\ ,таков и ответ. А заболеть может каждый и очень жаль, если это молодые люди. Всем добра ,здоровья и любви. И Божьей помощи всем нуждающимся в ней.

  • Аноним
    13.02.2014 23:02

    зарабатывайте в ы деньги и лежите где хотите!!!!!жанночка храни тебя господь!хватет быть такими злыми!

  • ШУБЕНКОВ ИВАН
    13.02.2014 15:27

    В России почти не осталось ВРАЧей, - зато все больше и больше РВАЧЕЙ... Прискорбно, но факт. Медицина стала доходным бизнесом (не знающим милости), а айболиты стали пиратами))...

  • Аноним
    13.02.2014 11:58

    У меня в 2010 году заболел сын, я столкнулась с таким равнодушием, что выйдя из аптеки где по рецепту мне не дали обезболивающие лекарства из-за того что в выходные дни закрыт сейф.Я так рыдала выйдя из аптеки. К онкологу мы месяц не могли попасть из-за его отпуска. Сын умер ,так обезболивающих лекарств нам не дали. Ерохина Л.В. 13 февраля 2014 год

  • krohmal.natascha
    13.02.2014 2:21

    Жанна Бог вас очень любит и знайте, что Он сражается за вас, и Он сделал уже все для вашего исцеления, ведь Иисус понес все немощи и болезни на кресте 2000 лет назад, только поверьте в это. Я молюсь о вас, пусть Бог хранит Вас в этом пути, и вы это пройдете!!! Ведь для Бога нет ничего невозможного, обращайтесь к Нему и Он услышит вас!!!

  • Аноним
    12.02.2014 22:51

    Цитата: "Надо сказать, Иосиф Александрович, который более десяти лет назад перенес тяжелейшее онкологическое заболевание и сумел с ним справиться, тоже явно лежал не в районной больнице". Рыдаю при мысли, что Кобзон сменил отчество! Ведь с рождения он был Иосифом Давыдовичем! А, журналист незнающий?! Тогда - гнать журналиста!

  • Аноним
    12.02.2014 22:30

    Журналисты как всегда порют чушь))) За рубежом наши соотечественники получают лечение исключительно за деньги. В тех же США не все могут себе позволить пройти дорогостоящие курсы химиотерапии, если их страховка это не покрывает. Наши онкологи имеют ввиду, что при подобных заболеваниях схемы лечения везде одинаковы - где принимать один и тот же препарат географически для пациента не имеет никакого значения.

  • Аноним
    12.02.2014 23:13

    А кто такой Кабзон, чтобы кому то чего то запрещать? Пусть запрещает или разрешает своей жене, детям, внукам!