Жанна Фриске последние новости: почему певица сбежала лечиться в Америку, и трагедия контр-адмирала Апанасенко

0 0

Жанна Фриске, последние новости: певица продолжает лечение в известной нью-йоркской клинике, получая не только химиотерапию, но и обезболивающие препараты. Возможно, трудности при получении анальгетиков и стали одной из причин, заставивших известную певицу довериться не отечественной, а американской медицине. Об этой проблеме вопиет трагедия больного раком контр-адмирала Апанасенко, который покончил с собой, измученный бюрократическими проволочками при попытке получить обезболивающие препараты.

Россияне с понятным волнением следят за новостями о российской певице Жанне Фриске, которая, как известно, борется с тяжелым онкологическим заболеванием.

Последние новости о Жанне Фриске таковы: певица находится в Нью-Йорке, где амбулаторно проходит курс химиотерапии и лучевой терапии в одном из лучших в мире онкологических центров. О том, как ей непросто, можно судить по фотографиям, опубликованным в СМИ. Тем не менее, несмотря на тяжесть состояния Жанны, американские врачи расценивают ее шансы на излечение или стойкую ремиссию, как вполне реальные.

 

Известно, что в клинике, где лечится Жанна Фриске, врачуют не только и не столько саму болезнь: вся система американской медицины направлена на помощь больному человеку, облегчение его страданий, купирования боли, улучшение настроения. Для этого идут в ход самые разные методы: и иглоукалывание и специальный курс расслабляющей гимнастики с элементами йоги, и физиотерапия, и гипноз, и другие виды так называемого паллиативного лечения, вплоть до общения со специально обученными собаками.

 

И уж, конечно, не стоит говорить о постоянном и максимально эффективном обезболивании: принципы гуманности в современной гуманной медицине требуют, чтобы раковый больной был избавлен от боли.

 

Создание таких условий, чтобы онкологический больной не испытывал боли  и стоит во главе угла в западной медицине.

В России ситуация кардинально отличается от западной: даже в больницах онкологические больные, часами страдая от болей, не могут допроситься спасительного укола. Что касается тех раковых больных, которые находятся дома, то тут ситуация с обезболиванием, порой, просто катастрофическая.

 

Так несколько дней назад все СМИ облетела новость о том, что контр-адмирал Вячеслав Апанасенко попытался покончить с собой, выстрелив себе в голову из наградного пистолета. Но еще больше, чем сама попытка самоубийства заслуженного офицера (Апанасенко испытывал новейшее вооружение на атомных подлодках, а выйдя на пенсию, возглавил "Содружество ветеранов подводников"), потрясли причины, толкнувшие контр-адмирала на отчаянный шаг.

Как стало известно, заслуженный офицер, страдающий от рака поджелудочной железы и испытывавший сильнейшие боли, совершил суицид после того, что его супруге в очередной раз отказали в выдаче обезболивающего для мужа.

"У папы была терминальная стадия рака поджелудочной, - пишет дочь контр-адмирала Ксения. - Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи, и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой."

Как сообщают СМИ, сегодня утром, не приходя в сознание, Вячеслав Апанасенко скончался.

Вся эта трагедия разыгралась уже ПОСЛЕ того, как Минздрав внес некоторые послабления в правила выдачи обезболивающих препаратов онкологическим больным. Это произошло после нескольких громких скандалов с отказом в выдаче обезболивающих детям. Но региональные власти не спешат выполнять предписания Минздрава, а врачи, ответственные за выдачу заветных ампул, вполне обоснованно боятся взять на себя ответственность. У каждого из них есть семья, а за неправильно выписанную ампулу морфина можно сесть в тюрьму лет этак на восемь, после чего Госнаркоконтроль запишет себе очередное очко за победу над организованной наркопреступностью.

 

 

Поэтому неудивительно, что Жанна Фриске не захотела рисковать, и, думая не только об уровне отечественной медицины, но и не желая испытывать унизительные муки от отсутствия обезболивающих, сбежала на лечение в Америку… 

Теги: , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 59 )

Аноним
16.02.2014 3:36

Военного ч-ка жаль. И всех простых людей, которые лечатся зеленым чаем и уриной, за неимением миллионов. Вот и все.

Аноним
15.02.2014 13:42

"сколько фикалий выливается на врачей, на учителей,на правительство. вот дрянной народец . а весь бардак в стране творится с вашего молчаливого согласия, господа ." А что врачи молчат? Значит их устраивает обирать больных. И плюют они на тяжелобольных.

vbnhjafy
14.02.2014 23:55

Аноним .Жаль что никто не прочитает крик наших душ.Онкология,обезболивание.Вопрос решает госдума,а кто там ?Как они прикажут чем обезболивать то врачи и делают.Сами врачи в такой же ситуации,со своими родными,близкими.Им никто не даст просто так,так же бегают по кабинетам ,собирают подписи,чтоб получить ампулы в лучшем случае.С правительства надо просить внимания к нашей боли,почему кому морфином обезболивают а кому кеторолом ту же боль.??????Наша райпедиатр все прошла с мужем,она не могла от обиды сдержать слезы,все видишь понимаешь а помочь ничем не можешь,хоть наркоторговцев не ищи,говорила она в отчаянии.

Аноним
14.02.2014 18:50

Моя мама два года мужественно боролась с болезнью. А мы с черствостью онкологов и системой, сложившейся вокруг онкологии, где все направлено на выкачивание денег.

Аноним
13.02.2014 17:35

Наверное, мое счастье, что я живу в Петербурге. Моя мама 12 лет боролась с раком груди, но болезнь победила. Сейчас метастазы в позвоночник, она не может двигаться и есть самостоятельно. Районный онколог дала направление в хоспис номер 1 в Лахте. Более отзывчивого, внимательного, доброго персонала не встречала. Палаты с евроремонтом, телевизор, холодильник, специально оборудованные кровати, мало чем отличающиеся от американской картинки. Полное обезболивание. Смена белья, каждую субботу ваолонтеры помогают помыться, при хосписе община, храм, зимний сад. Есть все!!! Без денег, поборов и очередей, я вам даю честное слово. Мама там уже пять месяцев и никто никогда ничего не попросил. Может, вы чего-то не знаете и боитесь страшного слова "хоспис"? Это святые люди, дай бог здоровья им и их близким, пусть никого и никогда не коснется такая беда!

Аноним
13.02.2014 16:10

Совершенно согласна с высказанным ранее мнением, что наша медицина - это продуманный геноцид. Иначе непонятно, почему к больным людям врачи относятся как к мусору, даже с брезгливостью. Сама испытала что такое онкозаболевание, но сколько кругов ада надо было пройти чтобы прооперировали, да хотя бы даже чтобы просто обратили внимание на мое состояние, пинали из больницы в больницу, ********** и даже когда мне было выдано направление на операцию и то сразу не взяли, только через несколько месяцев. Но всем же известно что значит для онкобольного упущенное время. Но что еще хотелось бы сказать, наши врачи не торопятся выявлять онкологию, хотя им за это и доплачивают, у меня сложилось впечатление, что они наоборот специально ставят неправильные диагнозы и назначают при онкологии антибиотики, гормоны и прочее, что ********** ситуацию. Многих моих знакомых просто загубили неправильным лечением и упущенным временем. А сколько было потрачено денег на обследования, лекарства, у меня у самой лежит целая папка с анализами, МРТ, УЗИ и многое другое. Правда операция была бесплатная и был отличный онкохирург, который уже 40 лет оперирует, таких уже не осталось.

Аноним
13.02.2014 15:27

Мой отец умер от рака поджелудочной в воскресенье, вчера похоронили...Самое болезненное - это вспоминать как он мучился и как врачам было наплевать. Здесь в Латвии выписывают обезболивающие какие-то, но семейный врач не пришла ни разу, даже когда в предпоследний день у него была страшная ломка то ли от раковой боли, то ли от неправильно назначенной дозировки. Просили: придите пожалуйста, посмотрите, сделайте укол какой-то, нет, говорит, сами приходите, выпишу успокаивающее сильнее..Скорая тоже не приехала..В такой ситуации уход из жизни не может считаться самоубийством, это доведение человека до отчаяния. Папа может тоже бы так сделал, но у него физических сил на это не было.

Аноним
13.02.2014 15:22

Перед тем как восхвалять западную медицину и халатность и равнодушие наших врачей полечитесь на западе и увидите .... За каждый шаг и любого медработника там надо платить, не оплатил не кто не подойдет и за возможность пообщаться с врачом выйдет в кругленькую сумму. Это для тех кто хает нашу медицину- все в сравнении познается. Наши люди себе лекарства не готовы покупать, рассуждая что государство им обязано, врачи обязаны -все обязаны.

Аноним
13.02.2014 9:57

Да обезболивание у нас в России на "высшем" уровне. Только в передаче у Малышевой все так просто надо только найти хорошего доктора. Обратившись к "хорошим" врачам на второй стадии рака они вылечили моего отца за 3 месяца. Он умирал в муках от нестерпимой боли, а мы с мамой не знали куда бежать. Где взять это заветное лекарство? Я ночами сидела в интернете читая про самые различные препараты и моли бога . Но оказывается в нашей стране не все так просто. Есть какие то региональные квоты на лекарство и в нашем регионе можно приобрести только морфий и омнопон, но морфий нельзя по мед. показаниям, а чертовый омнопон совсем не помогал. И вот так мы и проживали эти 3 месяца. А один раз вообще в аптеке не оказалось ни одного наркотического средства и пришлось отцу лечь в нашу больницу на 5 дней, где ничего не оборудовано для онко больных, а находятся они в общей палате. Я помню тогда еще как дура письмо Президенту написала. Это был крик души о помощи. Ответ конечно пришел, правда где-то месяцев через 8 когда папы уже не было, но вот о помощи в этом письме не слово не было. Так мол и так все меры были приняты приносим свои соболезнования. Не удивительно что в наше стране человек может покончить с собой от болезни. Еще раз вернусь к передаче Малышевой, в которой такие замечательные доктора и все так хорошо заканчивается, жаль только что этих докторов единицы и как к ним попасть большой вопрос?

Аноним
13.02.2014 9:42

сколько фикалий выливается на врачей, на учителей,на правительство. вот дрянной народец . а весь бардак в стране творится с вашего молчаливого согласия, господа .

Новые комментарии