Жанна Фриске последние новости: певицу хотят вернуть в Россию, пугая летальным исходом

0 0

Жанна Фриске, последние новости: московские онкологи попрекнули певицу за то, что она лечится не в России, а в Америке, а на ее лечение собирали всем миром деньги. Как заявил главный онколог Москвы, у нас лечение не только лучше, чем на Западе, но к тому же еще и бесплатное. "А если опухоль очень большая и ее нельзя удалить, исход одинаковый будет везде", – утверждает врач. Тем временем Жанна Фриске, которая проходит лечение в одной из лучших клиник США, пока не спешит возвращаться на родину.

Жанна Фриске: последние новости – певица продолжает тяжелое и недешевое лечение в онкологической клинике Нью-Йорка, на которое собирали деньги, как говорится, всем миром. Певица проходит курс химиотерапии, а также получает другие показанные ей препараты процедуры: обезболивание, физиотерапия, иглоукалывание и другие виды дополнительного лечения. Всё это проходит амбулаторно в условиях комфортабельной палаты и прекрасного отношения всего персонала – от мировых знаменитостей в области онкологии, до обслуживающего персонала.

Собрать деньги на всё это великолепие удалось благодаря совместной акции программы "Пусть говорят" на Первом канале и Русфонда, собравшей около 65 миллионов рублей, из которых половина пошла на лечение Жанны Фриске, а около 30 млн было передано на помощь детям-очередникам с онкологическим заболеваниям.

При обсуждении истории болезни Жанны Фриске СМИ сравнивают, как организовано лечение онкологических и других больных на Западе, в том числе в США, и как дело обстоит у нас.

Отметим, история с Жанной Фриске, у которой, к сожалению, слишком поздно выявили неоперабельный рак мозга в четвертой стадии, оказалась своего рода катализатором: россияне стали больше жертвовать на благотворительность, в том числе на лечение больных детей.

Тем не менее, столичные онкологи возмутились шумихой, поднятой вокруг болезни Фриске, и поспешили заявить, что нечего, мол, было собирать ей деньги на заграничное  лечение, поскольку у нас не хуже, да еще и бесплатно.

Так это или нет, судить, наверно, могут родители детей с онкологией, которым,  помимо бесплатных операций или химиотерапии, требуется, например, дорогостоящие антигрибковые препараты, которые рекомендует Минздрав. Также на этот счет, вероятно, есть что сказать и руководителям благотворительных фондов, например, Русфонда или фонда Чулпан Хаматовой "Подари жизнь".

О том, как столичные онкологи видят проблему лечения онкологических больных в свете истории с Жанной Фриске, рассказывает "Московский комсомолец".

Жанна Фриске могла бесплатно лечиться в Москве, причем ее бы лечили не хуже, чем в Европе или Америке, да при том еще и бесплатно. Как сообщает в своем материале "МК", такая позиция столичных врачей была озвучена в ходе заседания комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. Об этом заявил главный онколог Москвы, главврач больницы №62 Анатолий Махсон.

Как отметили врачи, по закону лечение онкологических заболеваний должно проводиться бесплатно, но многие люди этого просто не знают, или не верят. Больные, узнав о своем диагнозе, всеми правдами и неправдами пытаются избежать встречи с отечественной медициной и ищут спасения у онкологов Германии и Израиля, поскольку впечатляющие успехи этих стран в борьбе с онкологией общеизвестны.

"Кто-то начинает собираться деньги на лечение по всему миру, а кто-то берет кредит. - Мне, например, непонятно, почему у нас вся страна собирает деньги на лечение Жанны Фриске за рубежом, когда она, как москвичка, могла бы получить бесплатную помощь и здесь", - заявила председатель комиссии по безопасности МГД Инна Святенко.

При этом, врачи утверждают, что сами не понимают, почему наши пациенты так стремятся лечиться за рубежом.

"Разве что удобные палаты да красивый вид из окна. Все остальное — то же самое, ведь в Москве уже давно применяют международные стандарты и протоколы лечения. "У нас было немало пациентов, которые тратят все свои средства на лечение в Германии или Израиле, а, когда их обдерут как липку, приезжают долечиваться к нам и удивляются, что у нас все то же самое бесплатно. Например, в Израиле только на одни обследования тратя по 20-30 тысяч евро — а две трети из этих исследований человеку вообще не нужны. Одному пациенту назначили лучевую терапию за 120 тысяч евро в Германии, а долечиваться он приехал к нам. За границей в большинстве мест лучше не будет, а денег возьмут море", - цитирует "МК" слова Анатолия Махсона.

В качестве иллюстрации к словам онколога фотографии: первая – обычная детская больница во Флориде, вторые – у нас…

Детская больница во Флориде.

Детская больница подмосковного Долгопрудного, съемки ноябрь 2013 год.

А это вид из окна другой детской больницы.

Но вернемся к Жанне Фриске. "Жанна Фриске уехала лечиться за рубеж, а у нас ее лечили бы не хуже", - считает зампредседателя правления Ассоциации онкологов России Дмитрий Борисов. С этим утверждением согласны и московские онкологи. "Если опухоль очень большая и ее нельзя удалить, исход одинаковый будет везде. Но опухоли бывают разные, нужно учитывать чувствительность к химиотерапии и прочие моменты. Но чудес не бывает нигде — ни у нас, ни за рубежом", - говорит доктор Махсон.

Отметим, ранее главный детский онколог при Минздраве России также высказался против сбора денег для больных детей, заявив, что это дискредитирует российскую медицину.

Как сообщал недавно Интерфакс, главный детский онколог Минздрава России Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. По мнению Полякова, если ребенка признали в России неизлечимым, то и за границей ему не помогут. "Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный", — сказал Поляков. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые СМИ и фонды, ведущий детский онколог назвал "чистой воды спекуляцией".

Однако, по данным "МК", у многих экспертов и врачей появились опасения, что, даже если и считать нынешнюю ситуацию с онкологической помощью благополучной, с будущего года всё может серьезно ухудшиться, поскольку расходы государства на здравоохранение планируется сократить сразу на треть. В первую очередь сокращения коснутся квот на лечение офранных заболеваний и на приобретение дорогостоящих препаратов.

 

Что касается Жанны Фриске, то вряд ли она рискнет довериться отечественной медицине и променять знаменитый на весь мир Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга на столичную больницу. Особенно если вспомнить случившуюся на днях трагедию с контр-адмиралом Вячеславом Апанасенко. Офицер, страдающий раком, пустил себе пулю в лоб, после того, как в поликлинике отказались выдать прописанные ему наркотические обезболивающие препараты… 

Теги:
Категории: , , ,

Обсуждение ( 57 )

Аноним
10.03.2014 19:49

Наша медицина вещь волшебная! У меня болит локоть - походу бурсит. Два часа отсидела у врача общей практики, послала на узи. Запись за две-три недели. Локоть тем временем опухает. К хирургу тоже не сразу попадешь . Предлагают сразу платно- 500руб узи. Вот она наша бесплатная медицина. Так что в Америке ей лечиться-то еще дешевле получится.

Аноним
26.02.2014 16:46

Палата, которая представлена на фото в Майами, наверняка стоит дополнительных денег, обычные американские палаты, конечно, с Российскими не сравнить, но намного скромнее и размерами меньше вышеуказанной, диванчика и большого стола там точно нет.

Аноним
25.02.2014 13:14

Да из того что написано к сожалению меня ничего не удивляет и я верю что наша медицина не соответствует должному уровню.И как не странно у нас почему то с верой плохо.Вот я лично знаю много примеров кто успешно справлялись с раком правда нетрадиционным способом .Но если проанализировать этот нетрадиционный способ лечения то в нем есть логическое объяснение я говорю о лечении минералами которое дает очень высокие результаты и само лечение происходит в домашних условиях и не требует таких высоких затрат но официальная медицина отвергает такие методики из за их дешевизны .Мне не понятно почему не взять их за основу раз есть результаты не отклонять надо а изучать.Я знаю много примеров странного излечения но официальная медицина склоняется на особенности организма или якобы неправильно был поставлен ранее диагноз хотя сомнений в диагнозе нет.А причина все же в дороговизне традиционного лечения это какие деньги выделяются фарм компаниям на разработку препаратов миллиарды долларов и им нет дела до людей ..Хотя те кто уже разочаровался в официальной медицине и берут все в свои руки и верят в мать природу в Бога то они побеждают.Вот к примеру я долго искал ответ неужели и в прям есть простое лечения онкологии и поразмыслив я согласился с мнением многих ученых что самое сильное лекарство это наш иммунитет.Дело в том что не рак надо нам лечить а иммунитет а он в свою очередь будет бороться с больными клетками и поверьте лучшего доктора человечество не придумала .За все изменения и отклонения в нашем организме отвечает иммунитет .Надо не химию изобретать а искать в природе уникальные вещества микро и макро-элементы которые восстанавливают и укрепляют иммунитет и не придумывать то что уже придумала мать природа .

Аноним
25.02.2014 4:54

московским врачам видимо обидно,что эти миллионы не в их карманы подтекли,а в карманы зарубежных коллег))у нас даже на платные палаты без слез не глянешь

Аноним
23.02.2014 19:02

я в шоке от палат во Флориде и у нас в России, о каком может идти лечении??? Лечат только тех кто там сверху, а что делать бедному народу??? Я полностью поддерживаю Жанну Фриске, нечего у нас лечиться, а по поводу денег, то обдирают так, что по круче будет, чем за рубежом!! И где вы видели бесплатную медицину у нас в России??

Аноним
21.02.2014 17:02

знаете я могу понять ее почему она лечилась за границей. моя бабушка умерла от онкологии, её не хотели лечить когда пошло ухудшение во второй раз (делали химию 7 лет назад), когда настала очередь на след химию её не хотели ложить в больницу. Положили в другую больницу, а там вообще ничего не хотели делать а просто ждали когда она умрет... просто некоторые кто с этим не сталкивался не поймет. Когда я подходила к врачам и спрашивала о состоянии бабушки, как её кормить (когда она сама уже не могла этого делать) мне отвечали: "Вы мне мешаете работать". И это нормально?????Захотели бы вы лежать в такой больнице?????Я не говорю что все врачи такие, просто хороших врачей-специалистов не так много. Я желаю Жанне выздороветь и жить как можно дольше!!!

какая бессовестная тварь этот "доктор".... Попы свои прикрывают, столь наивными речами, да кто им поверит?! Вот ссылка мальчишку отправили после "лечения" в России домой умирать! Поехали в Израиль - поставили на ноги парня! B ТАКИХ ИСТОРИЙ ТЫСЯЧИ!!! НУ ЗАЧЕМ НЕСТИ ЭТУ ЧУШЬ?! БЕССОВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО ВЕЛИКИЙ ГРЕХ ТАК ЖИТЬ! ДАНО ТЕБЕ - ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ - ТАК ЛЕЧИ! НЕ МОЖЕШЬ - НЕ МЕШАЙ ЭТО ДЕЛАТЬ ДРУГИМ! Давайте, сейчас - все пойдут лечиться в наши клиники, ага, а квоту тебе дадут?! а у тебя есть бабло на лапу врачам давать?! Да за границей лечиться - и дешевле выйдет, и толку больше! я просто в бешенстве, растерзала бы гада

Аноним
18.02.2014 12:44

Да из того что написано к сожалению меня ничего не удивляет и я верю что наша медицина не соответствует должному уровню.И как не странно у нас почему то с верой плохо.Вот я лично знаю много примеров кто успешно справлялись с раком правда нетрадиционным способом .Но если проанализировать этот нетрадиционный способ лечения то в нем есть логическое объяснение я говорю о лечении минералами которое дает очень высокие результаты и само лечение происходит в домашних условиях и не требует таких высоких затрат но официальная медицина отвергает такие методики из за их дешевизны .Мне не понятно почему не взять их за основу раз есть результаты не отклонять надо а изучать.Я знаю много примеров странного излечения но официальная медицина склоняется на особенности организма или якобы неправильно был поставлен ранее диагноз хотя сомнений в диагнозе нет.А причина все же в дороговизне традиционного лечения это какие деньги выделяются фарм компаниям на разработку препаратов миллиарды долларов и им нет дела до людей ..Хотя те кто уже разочаровался в официальной медицине и берут все в свои руки и верят в мать природу в Бога то они побеждают.Вот к примеру я долго искал ответ неужели и в прям есть простое лечения онкологии и поразмыслив я согласился с мнением многих ученых что самое сильное лекарство это наш иммунитет.Дело в том что не рак надо нам лечить а иммунитет а он в свою очередь будет бороться с больными клетками и поверьте лучшего доктора человечество не придумала .За все изменения и отклонения в нашем организме отвечает иммунитет .Надо не химию изобретать а искать в природе уникальные вещества микро и макро-элементы которые восстанавливают и укрепляют иммунитет и не придумывать то что уже придумала мать природа .

Улиско Ирина
18.02.2014 8:33

Но если у нас бесплатно лечат рак, то какого черта сто ко детей болеет

Аноним
18.02.2014 8:20

Когда люди с такой злостью пишут о нашей медицине, хочется спросить, а вы на своем рабочем месте делаете абсолютно все что можете? Выкладываетесь на 100%? Или у нас в стране никто не получает зарплату в конвертах? Лично меня оперировали за жизнь три раза. Первая операция дала возможность мне стать матерью. Две другие избавили от сильных болей. Условия, в которых я лежала были не слишком комфортные. Но врачи замечательные. И поле операций я благодарила своих врачей сама, никто меня не вынуждал. Когда вы осуждаете врачей, задумайтесь, в каких условиях они работают. Какое огромное количество бумаг им надо оформить. А квоты или невозможность принять больного с травмой в больницу, которая не принимает больных для оказания скорой помощи придумали не врачи, а чиновники. Многие из которых не имеют элементарного представления о медицине. И еще, зарплата хирурга не меняется оперирует ли он сложных больных, а потом не спит ночами от мыслей о том, как вытащить такого больного с того света. Или сидит в кабинете и пьет кофе. У наших врачей, особенно хирургов, просто унизительная зарплата. А взятки берут везде. Моя знакомая приехала с лечения из Израиля. Мало того, что она заплатила кругленькую сумму в кассу, ей еще пришлось платить сверх того, тем же медсестрам. Теперь она лечится у наших.

Новые комментарии