Война в Ливии: взорванный бункер Муамара Каддафи

0 0

Питер.ТВ начинает серию репортажей из охваченной войной Ливии. Эти кадры вы не увидите больше нигде. В Джамахирию пустили всего две группы российских журналистов. Взорванный бункер Каддафи и флеш-моб с мышами по-арабски, мирный Триполи и манифестанты - сторонники

Питер.ТВ начинает серию репортажей из охваченной войной Ливии. Эти кадры вы не увидите больше нигде. В Джамахирию пустили всего две группы российских журналистов. Взорванный бункер Каддафи и флеш-моб с мышами по-арабски, мирный Триполи и манифестанты - сторонники нынешнего лидера страны. Это и многое другое – смотрите только на Питер.ТВ

 

Нашему корреспонденту удалось побывать в бункере, где вечером 30 апреля после бомбардировки НАТО погиб сын Каддафи Саиф аль-Араб и трое внуков ливийского лидера.

Этот дом в Триполи, от которого почти ничего не осталось, бомбили так называемым «двойным снарядом». Первая бомба – это бетонная глыба. Она пробивает укрытие, делая в потолке или стене дыру. Вторая – собственно, ракета «Томагавк», которая взрывает всё вокруг. Эти часы, практически единственное, что уцелело после налёта. После удара второй бомбы они показывают время «Х» - 20 часов 09 минут. В эти секунды оборвалась жизнь родных Муамара Каддафи. Говорят, что сам лидер Джамахирии тоже был в этом доме. Но, к счастью, уцелел. 

Саиф аль-Араб был шестым сыном Муаммара Каддафи. Он родился в 1982 году. На публике появлялся редко. Есть информация, что высшее образование Саиф получил в Мюнхене. С началом войны вернулся на родину и начал воевать с повстанцами и силами НАТО. 
 
Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии