Суд Петербурга переквалифицировал уголовное дело с "убийства" на "самооборону" и отпустил подсудимую

Суд Петербурга переквалифицировал уголовное дело с "убийства" на "самооборону" и отпустил подсудимую

0 0

Было установлено, что женщина действовала намеренно.

Октябрьский районный Петербурга освободил из зала суда женщину, которая обвинялась в убийстве. Она нанесла смертельные травмы мужчине, после чего расчленила его. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, в период с 29 февраля по 5 марта 2019 между подсудимой Анастасией Алферовой и В. произошел конфликт, в результате которого женщина нанесла ему не менее одного удара в голову. После этого он упал на пол, петербурженка избила его ногами в кроссовках. Повреждения головы расцениваются как тяжкий вред здоровью. 

После этого Алферова решила сокрыть следы преступления и расчленить труп, который она вывезла на территорию Канонерского острова.

В суде женщина вину не признала. Она утверждала, что оборонялась. В ходе следствия сторона обвинения версию не опровергла. 

Суд признал подсудимую виновной по статье "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление" и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Из зала суда ее освободили по отбытию. 

Ранее Piter.TV сообщил о том, что адвокат Соколова подал заявление о возбуждении дела из-за угроз историку. 

Фото: Piter.TV

 

Теги: ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии