Узбекская диаспора не уступает ФБР. Вся информация о своих на единой пластиковой карте

0 0

В Петербурге выпустили единую пластиковую карту члена национальной диаспоры. - Я не смог устроиться на работу. - А что вам говорят, когда вы приходите и показываете свой диплом?- Мне говорят, что нужно российское гражданство, мне говорят, что нужен сертификат

В Петербурге выпустили единую пластиковую карту члена национальной диаспоры.

- Я не смог устроиться на работу.
 - А что вам говорят, когда вы приходите и показываете свой диплом?
- Мне говорят, что нужно российское гражданство, мне говорят, что нужен сертификат Российской Федерации или квоты.

Тура Мамурович – профессиональный врач из Узбекистана. В Петербург приехал повышать квалификацию. Хотел во время учебы поработать, чтобы сразу на практике применять полученные знания. Но не взяли. Хотя помощь специалистов нужна многим проживающим в Петербурге гражданам Узбекистана. Зачастую такая проблема возникает из-за недоверия работодателя к трудовым мигрантам. Теперь этот вопрос должен решиться. В Петербурге выпустили единую пластиковую карту члена национальной диаспоры.

ХУСЕЙН БАБАДЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКСКОЙ ДИАСПОРЫ В СПБ

В основном цель этой карточки – определить человека. Откуда он пришел, куда он устроился на работу. Где он последнее время проживает.

Узбекская диаспора в Петербурге стала первой участницей проекта. У каждого члена теперь будет уникальный код. Фотографии, паспортные данные, последнее место работы, адрес и даже информация о родственниках и друзьях, которые проживают в Петербурге. Для работодателя такая карта станет гарантией добропорядочности.

АНАСТАСИЯ ТАШКИНА, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ТУРАН» ДЛЯ ВЫХОДЦЕВ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ

С помощью этого индивидуального номера работодатель сможет узнать, позвонив по телефону диаспоры, узнать все данные об этом человеке. Человек может быть более уверенный, приходя к работодателю. Он знает, что есть кому заступиться за этого человека, что диаспора за него ручается.

Единая карта никакой юридической силы не имеет. Только информация и подтверждение членства в диаспоре. Кстати, негативная информация тоже будет попадать в базу данных. Задача диаспоры – выяснить, в чем у человека проблема, и решить её.

ХУСЕЙН БАБАДЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКСКОЙ ДИАСПОРЫ В СПБ

Есть такие нехорошие ребята. Они зарплату получили, пропили, проели, прогуляли, и маме звонят: «Мама, пока нам зарплату не дают. Пока нам ничего не выдали». Три месяца, четыре. А мама уже нам звонит. Наш телефон там, в Узбекистане, тоже есть. «Почему, - говорит, - мой сын там работает, а зарплату не получает? Почему вы не следите?» А потом мы выясняем: работодатель ему выдал, а он прогулял. Вот это тоже мы контролируем.
 


 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
21.10.2015 23:26

детский сад) пропил, прогулял, мама не знает, а отвечает диаспора))))

Новые комментарии