"Никто так и не приехал": сотрудник Piter.TV рассказал о том, как его семья переболела коронавирусом

"Никто так и не приехал": сотрудник Piter.TV рассказал о том, как его семья переболела коронавирусом

0 0

Вся семья сотрудника Piter.TV заболела COVID-19 и вылечилась от него в домашних условиях. При этом к работе эпидемиологических служб у петербуржцев возникли серьезные вопросы.

С начала пандемии в Петербурге  зафиксировано более 14 тысяч случаев заражения COVID-19. Исключением не стал один из сотрудников нашей редакции: у него коронавирусом заболела вся семья. 

Piter.TV расспросил коллегу (сотрудник видеоотдела, оператор, работает в коллективе с 2014 года) и узнал не только о его эмоциях от произошедшего, но и о нелогичной работе системы здравоохранения. Например, о том, как как двое из троих членов семьи так и не дождались тестирования и лечения (и не попали в официальную статистику), а также о резко негативной реакции всех медиков на предложение пройти тестирование. В интересах семьи нашего товарища мы не публикуем персональные данные героев этой истории. 

Для семьи сотрудника Piter.TV эта история началась ещё в первой половине текущего месяца. Вначале 67-летний отец семейства пожаловался на боль в горле, насморк, потерю вкуса/обоняния и температуру. Было решено сдать платно тест на COVID-19. Пока глава семьи ждал тест, недомогание с идентичными симптомами почувствовали и еще два члена семьи. 

По словам сотрудника Piter.TV, главным симптомом, с которым столкнулись все родственники стала потеря обоняния. При этом коллега отметил, что запахи он чувствовал отдалённо, а вот вкус совсем пропал.

Я ощутил странно себя 15 мая вечером. Для меня это был грипп с ломкой по всему телу. В целом если убрать панику короны, то это был грипп с температурой 37-38 и ломкой всего тела

Спустя пару дней пришел ответ на тест, который ранее делал отец семейства. Диагноз подтвердился, у мужчины обнаружили коронавирус. В итоге семья вызвала на дом врача. 

По словам коллеги, это был выходной день, но медик приехал по вызову всего лишь спустя два часа. В квартиру к семье приехала "одна женщина в спецодежде". Она заявила, что осмотрит только 67-летнего отца семейства. Стоит отметить, что остальные члены семьи настаивали на том, чтобы медик их тоже осмотрела: симптомы (высокая температура, потеря вкуса и обоняния, кашель) совпадали у всех троих человек. В итоге остальным больным пришлось просто ждать окончания осмотра в стороне. Медик не стала объяснять свой отказ от осмотра и тестирования двух других членов семьи с теми же симптомами. Более того, врач неоднозначно отреагировала на то, что 67-лений петербуржец сдал тест на коронавирус. 

Врач спросил: "Зачем сдавали тест на корону?"

По словам коллеги, осмотр длился недолго. Врач поинтересовалась у мужчины, как он себя чувствует, послушала дыхание и замерила количество кислорода в крови. Больному не предложили сделать снимок легких. Более того, несмотря на положительный тест на COVID-19 мужчину не стали госпитализировать. Сотрудник Piter.TV связывает это с тем, что болезнь протекала без осложнений.

Также врач сказал, что в течение 1-2 дней приедет команда, которая сделает повторный анализ на корону. Прошла уже неделя и никто так и не приехал.

 В итоге врач уехала, даже не дав рекомендаций к лечению. Семье пришлось принимать препараты на свое усмотрение.

Рекомендации не было. Мы лечились сами полностью. Пили один противовирусный препарат, который советовали знакомые.

Спустя четыре дня петербуржцы решили напомнить медикам о своём существовании. Семья обратилась в городскую поликлинику №94 Невского района. Там ни о какой команде, которая должна приехать к семье, чтобы сделать повторный тест даже не знали.

Диспетчер отнекивается, говорит, что не связан никак с тестировщикам.

Более того, в медучреждении также возмутились тому, что петербуржцы сдали тест на СOVID-19. Кроме того, у больного так и не поинтересовались, с кем он контактировал и мог ли он кого-либо заразить.

В сухом остатке семья практически сама вылечилась и сейчас домочадцы чувствуют себя хорошо. При этом 67-летнему отцу семейства иногда звонят из поликлиники и интересуются здоровьем.

От всех симптомов папа вылечился за 4-5 дней. Другие члены семьи за 7-8 дней. Это было по ощущениям как очень тяжелый грипп. 

Ни на каком учёте петербуржцы не состоят. По факту двое из троих заболевших не вошли в официальную статистику по распространению коронавируса в Петербурге. Семья решила повторно сдать тесты на антитела COVID-19. В настоящее время, они ожидают результатов. У сотрудника Piter.TV до сих пор остались вопросы касательно реагирования системы здравоохранения на больных коронавирусом. 

Редакция Piter.TV теряется в догадках, почему же соответствующие службы отказались тестировать членов семьи, которые контактировали с зараженным COVID-19. Сразу два члена семьи сообщили об идентичных симптомах и врачу, пришедшему на дом, и в районную поликлинику: ни осмотр, ни тестирование им никто не предложил. Также остается неясным странная реакция представителей системы здравоохранения на то, что петербуржцы сделали сами тест на коронавирус. Более того, 67-летнему петербуржцу не предложили госпитализацию, хотя ранее многие петербуржцы оказывались в больнице им. Боткина или же в "Ленэкспо" лишь с симптомами вируса.

Из положительного, стоит отметить, что представители здравоохранения оперативно среагировали на вызов петербуржцев и приехали спустя 2 часа. Хоть и один раз...

Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 7 ) Посмотреть все

Аноним
01.06.2020 10:47

Идентичные случаи произошли с моей знакомой. Заболела в середине апреля сначала она, а потом ее 22 летняя дочь. Симптомы: температура до 39,8, слабость, потеря обоняния, жуткий кашель, сильная боль в грудине. Скорая приехала, но сдать тест не предложили, в больницу не забрали, сказали, что в Боткина нет мест. Хорошо, что высокая температура держалась не долго - 2 дня. Постепенно становилось легче. В общей сложности проболели они 2 недели. За время болезни врачь был еще один раз. Но ни о каких тестах даже разговора не было. Сейчас моя знакомая уже работает, но восстановление идет очень тяжело. При малейшей нагрузке возникает одышка, появилось чувство страха в замкнутом пространстве. 

Остался вопрос - чем они переболели?

Надо отметить, что заразилась моя знакомая, скорее всего, она на работе. Там 13 апреля заболела (на 3 дня раньше ) ее начальница, которая 4 недели лежала в больнице с тяжелейшей пневмонией. Тесты подтвердили COVID-19. Сейчас она все-еще находится дома. Восстановление проходит очень медленно. 

О каких достоверных статистических данных может идти речь?

Аноним
01.06.2020 8:19

Я доктор. Очень неприятно было все это читать и стыдно за коллег. У нас в нашей 2 горбольнице работа медиков совсем не такая- огромный поток больных, полная реанимация, работа часами в костюмах памперсах респираторах. Медики заражаются, болеют и снова в строй. Всемсотрулники и пациенты тестируются и ставится адекватный диагноз, тест системы свои. О работе больницы неоднократно рассказывала зав Пульмо отделением Степаненко Татьяна. То что случилось с семьей журналиста- просто ужасно, тк медики просто опозорились в данном случае. Но не нужно теперь обобщать , и не все такие. У нас например прекрасный семейный доктор, его все жильцы очень любят- интеллигентный, умный, внимательный доктор и работает на совесть! У мамы в районе отличный участковый доктор- пришла быстро, в защите, потом взяли тест у неё, у сына. Прописали лечение, звонили каждый день. Вот так вот. В семье не без урода как говорится- надеюсь что этим медикам достанется, зря не написали где это было и кто конкретно! А так получается все доктора СПб попали под критику и под раздачу. Незаслуженно.

Аноним
31.05.2020 22:23

Тоже переболели всей семьей с теми же симптомами. Врача просто дурно становилось от вопроса про тест. Ни тестов, ни анализов, ни рентгена... Антибиотик и ингалация. Болезнь протекала очень тяжело и долго, волнами, то легчало, а то опять с ломотой во всем теле. Из поликлиники никто не звонил, здоровьем неинтересовался. Больше не беспокоят - и, хорошо. Оптимизация в стране прошла успешно.

Аноним
31.05.2020 22:35

У нас така же история, не хотели брать тест ,никаких назначений ,в итоге вызвав скорую родителям 77 лет и 70 , с 6-го раза услышали хрипы и забрали на кт и после отвезли в больницу с поражением легких 75% и 70%.Больше никто не интересовался оставшимися в семье)))тест прошли за свои деньги диагноз подтвердился .На просьбы сделать тесты ,ответ был что у нас нет симптомов 

Аноним
01.06.2020 0:23

Радуйтесь, чтл папу не отправили в ЛЭНЭКСПО насильно, там судя по отзывам, просто ужас ужасный.. У моей племянницы на работе (госслужба) корона выявлена у нескольких человек в соседних кабинетах, анализы берут только у начальства, она из страха заразить мать (живет отдельно) платно делала КТ, анализы платно не берут, так как у нее кашель

Аноним
29.05.2020 21:59

Вывод один. Надежды на медиков нет. Петляем сами. Без ансамбля. Одни *ля.

Аноним
31.05.2020 20:13

А сколько медиков и их руководителей премировали за общение с ковид-семьёй?

Новые комментарии