Петербургские парикмахеры и маникюрщики просят Смольный о помощи

Петербургские парикмахеры и маникюрщики просят Смольный о помощи

0 0

В период нерабочих дней салоны красоты могут полностью лишиться дохода.

Руководители сетей салонов красоты в Петербурге попросили помощи у губернатора Александра Беглова. Северо-Западное отделение Ассоциации предпринимателей индустрии красоты (СЗО АПИК) отметило, что в период нерабочих дней, объявленных президентом до конца апреля, парикмахерские, маникюрные салоны и барбешопы полностью лишатся дохода. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на письмо СЗО АПИК

Предприятиям не помогут предложенные льготные кредиты, поскольку салоны чаще всего и так закредитованы и вдобавок не могут добиться пониженной аренды помещений и отсрочки от банков. Руководители полагают, что бьюти-услуги могут уйти в подполье: клиенты рано или поздно начнут искать альтернативные способы сделать прическу или маникюр и пойдут к тем, кто принимает на дому. Кроме того, в сфере красоты работает порядка 200 тысяч человек, и большинство из них – женщины, содержащие детей и родителей.

Предприниматели попросили у Смольного освободить салоны красоты от уплаты налогов, пока режим повышенной готовности не отменят, предоставить кредитные каникулы по действующим кредитам, арендные каникулы и отсрочки по коммунальным платежам. Также работодатели хотят добиться официального права отпускать свой персонал в вынужденный отпуск до полугода.

Ранее жителей Петербурга попросили временно приютить кошек и собак.

Фото: pixabay

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 9 ) Посмотреть все

Аноним
09.04.2020 1:53

Мы более 15 лет созидали и развивали свой небольшой бизнес, растили команду специалистов, создавали рабочие места и уникальные пространства с высоким уровнем сервиса, ответственностью к безопасности клиентов, занимались благотворительностью, профессиональным обучением,платили налоги, наконец! Но в сложившейся ситуации, без реальных инструментов поддержки со стороны государства, мы при всем желании, не сможем выполнить обязательства: арендные и коммунальные платежи, налоги - которые нам не отменили, а отсрочили, зарплаты сотрудникам, которые остались без дохода и финансовой подушки, с кредитами и ипотеками. Не все мастера готовы идти работать по домам, рискуя своим здоровьем. Нам не нужны какие-то экстраординарные меры, нам нужны разумные инструменты поддержки от государства, реальная помощь, а не слова. Иначе в городе не останется многих любимых петербуржцами мест, и в первую очередь пострадают те из нас, кто реально много годами вкладывал в свой бизнес: труда, любви, денег. Останутся - случайные проекты, слепленные на коленке и надомники, у которых нет таких затрат . Мы хотим не только выжить, но и сохранить наших людей.

Аноним
08.04.2020 17:35

 

Сумасбродные просьбы «Предпринимателей»? Вы серьезно? Вы ещё скажите чего это они так бесятся, у них же вообще все в шоколаде? Как раз таки недостаточно поддержать только семьи, которые потеряли на это время доход! Необходима поддержка тех предприятий, которые давали этим людям работу! А что касается Индустрии красоты, действительно увеличивается рост надомников, а это риск несоблюдения санитарных норм и отсюда все вытекающие последствия! Очень хотелось бы, чтобы Правительство города поддержало салоны красоты!

Alena_p
09.04.2020 0:25

Самое важное и нужно делают для индустрий красоты ( салоны красоты )это их владельцы во первых они работают не в теневом сигменте соблюдают все нормы по сан.пин!  Заботятся о здоровье персонале и Клиентах как о своих родных близких друзьях ! А сейчас нет не подержки не понимания  голобальности проблемы ! Не говоря уже об не работующир людях которые стараются работать по правилам а не на дому ! 

Аноним
08.04.2020 13:20

Надеюсь, что салоны красоты поддержит правительство города. Ещё с университета помню, что малый бизнес является составляющей частью любой здоровой экономики. Смешно сейчас ситуация выглядит: салоны, которых дрючат санитарными нормами и налогами закрыты, а надомники процветают! Логика государства в вопросах предотвращения пандемии - супер!

Lina74v
08.04.2020 20:48

Как вообще можно ходить на дом??? Никаких гарантий, куча неудобств и цены как в салоне... А как можно работать на дому? Пыль от ногтей, волосы, запахи... А сейчас вообще не ясно, кто кому заразу на хвосте принесет. Сидишь тут дома, как дура безвылазно, а кто-то на маникюр ходит?????

Аноним
09.04.2020 2:40

Наиболее уязвимы оказались те салоны, которые работают с соблюдением всех стандартов и нормативов, регуляторно повышают квалификацию мастеров, содержит салон в идеальном порядке, вкладывают в развитие, закупают качественные материалы. У них самые большие издержки, самые большие сейчас убытки + социальная ответственность за работников.

Аноним
08.04.2020 14:50

Понятно, работодатели просят разрешения не платить сотрудникам по полгода вопреки распоряжениям правительства. Губернатор скорее проработает поддержку семей, потерявших на это время доход, чем такие сумасбродные просьбы "предпринимателей".

Аноним
10.04.2020 15:32

Вот я не понимаю... А зачем размахивать, как флагом "матерями-одиночками" чтобы добиваться не платить налогов, кредитов, аренды и снять с себя ответственность за этих самых "матерей-одиночек" повесив их на соц пособия? 

Аноним
08.04.2020 18:53

Поддержать индустрию красоты в период пандемии коронавируса просто необходимо! 

Новые комментарии