Суд в Петербурге оштрафовал слабослышащего жителя города из-за акции 31 января

Суд в Петербурге оштрафовал слабослышащего жителя города из-за акции 31 января

0 0

Сам мужчина не может говорить и общается жестами.

В Петербурге оштрафовали слабослышащего горожанина Евгения Агафонова. Как рассказали в телеграм-канале "Апология протеста", Красносельский районный суд назначил штраф в 5 тысяч рублей "за перекрытие дорог и скандирование лозунгов 31 января". Наказание оказалось ниже низшего предела.

Отмечается, что Агафонов – инвалид III группы бессрочно по слуху, не может говорить и общается только жестами. Сам мужчина рассказал, что в день несогласованной акции, о которой он не знал, шел в магазин "Мир искусств", где хотел купить товары для работы – Агафонов художник по дереву и проектировщик. Призывы полиции о прекращении акции петербуржец не слышал, а увидев задержания других граждан, показал полицейским жест, что не слышит.

Евгения задержали. В отделе полиции он провел 9 часов, переводчика ему не предоставили. Адвокат Сергей Локтев уточняет: из-за того, что Агафонов слабослышащий, он не мог понимать разъяснения полицейских о праве не свидетельствовать против себя и не знал, какие у него права и обязанности.

"Апология протеста"

В протоколе же указали, что Агафонов вместе со всеми скандировал лозунги.

Как сообщил член Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Койтов Алексей Владимирович, руководитель юридической службы представительства Союза потребителей РФ в СЗФО, Красносельский районный суд признал задержанного на несогласованной акции виновным в правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичных мероприятий, перекрытие дорог).

Установлено, что 31 января он был доставлен в полицию Красносельского района за участие в несогласованной акции. В ходе опроса сотрудниками полиции гражданин в том числе сообщил, что является слабослышащим. В установленные законом сроки в отношении мужчины составлен административный материал, после чего он был отпущен до суда.

Суд, учитывая все имеющиеся обстоятельства и доказательства по делу, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Каких-либо жалоб на действия правоохранителей от указанного гражданина не поступало, отметил представитель ГУ МВД.

Свыше 350 человек арестовали в Петербурге за участие в протестах.

Фото: pixabay

Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 ) Посмотреть все

Щелконогов Игорь
6 февраля 11:20

На этом примере видно , какие у нас "умные" суды . Такие же и полицаи .

Новые комментарии