Колумбия: секс-забастовка за не отремонтированную дорогу

Колумбия: секс-забастовка за не отремонтированную дорогу

0 0

Колумбийские женщины отлучили мужей от супружеского ложа, пока те не починят единственную городскую дорогу

Более двухсот пятидесяти женщин из колумбийского городка Барбакоас, расположенного на тихоокеанском побережье страны, отказываются выполнять супружеские обязанности, пока мужчины города не приведут в порядок единственную дорогу, связывающую Барбакоас с внешним миром
 

Чтобы доехать из Барбакоаса до соседнего города, расположенного всего в пятидесяти километрах, приходится затрачивать более десяти часов – дорога настолько ужасна, что даже грузовики постоянно увязают «по брюхо» в жидкой грязи, а постоянные поломки автотранспорта уже никого не удивляют.

Колумбийские власти в течение двадцати лет «кормят» жителей обещаниями починить дорогу, но, как говорится, «воз и ныне там». Пока власти бездействуют, проливные дожди и оползни делают свое дело – трасса становится всё более опасной.

Женщины Барбакоаса, вконец устав от пустых обещаний, решили взять дело в свои руки. Точнее даже не в руки…

Следуя примеру героинь древнегреческой комедии «Лисистрата», 250 колумбиек объявили бессрочную акцию «Скрещенные ноги», приняв решение отлучить мужей от супружеского ложа, пока те не наведут порядок в городском хозяйстве.

Пока трудно сказать, насколько действенной окажется подобная стратегия, но последовательницы мужественной гречанки Лисистраты добились главного – привлекли к проблеме маленького колумбийского города всеобщее внимание.

Возникает вопрос, а не пора ли последовать примеру отчаянных колумбиек жительницам некоторых других населенных пунктов, где с дорогами, мягко говоря, не всё ладно?

Так, например, в Петербурге  ямы на дорогах, провалы асфальта, замена дорожного полотна в самое неподходящее время, многомесячные ремонты улиц являются, увы, ежедневной реальностью.

Для справки: «Лисистрата» — комедия древнегреческого драматурга Аристофана, написанная примерно в 411-ом году до нашей эры. В пьесе рассказывается о том, как жительницы Афин под руководством Лисистраты останавливают войну при помощи секс-забастовки. До выполнения всех требований, женщины принимают решение относительно мужчин, «не спать с ними, не даваться им, не касаться их!». 

На фото: сверху — та самая колумбийская дорога, внизу — одна из улиц Санкт-Петербурга.

Теги: , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий