Арбитражный суд обязал УК "Единство плюс" выплатить 4 млн рублей долгов

Арбитражный суд обязал УК "Единство плюс" выплатить 4 млн рублей долгов

0 0

Управляющая компания из Выборга "Единство плюс" и ее руководитель Николай Болдырев проиграли в Арбитражном суде по иску АО "УК по ЖКХ". Это противоречит сообщениям, которые накануне появились в соцсетях. Там сторонники бизнесмена уверяли людей, что у Болдырева "все заплачено", а суд - на его стороне.

Ссылка на решение суда в картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти:

http://kad.arbitr.ru/Card/644bc385-e1db-4c67-86a7-e6b30c9da009

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Не открывай шампанское, пока не уверен в успешном исходе дела.

Эти золотые правила для любого бизнесмена не в чести у Николая Болдырева и его окружения. Накануне партнеры экс-главы банкротящегося УК "Единство" и нынешнего главы УК "Единство плюс" устроили в соцсетях настоящее ликование. Они раструбили на всех углах - "шеф одержал окончательную победу, долгов больше нет". Так подавалась в Сети  информация о решении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, взыскать с "Единства плюс" в пользу "УК по ЖКХ" около 50 000 рублей. Изначально истец запрашивал сумму в 2.2 миллиона рублей, так что итоговый приговор коммунальщики восприняли как победу. Дело дошло до громких заголовков от "Ассоциации ТСЖ и УО Выборга" с явно преувеличенными формулировками:"Как тают долги ТСЖ и УО ... все заплачено".

И плевать, что каждый, кто внимательно прочитает решение суда, увидит, что суд все-таки признал ряд нарушений со стороны "Единства плюс" и обязал их выплатить более 50 000 рублей (неустойка + гос. пошлина). А значит, "суд отклонил иск" - крайне неточная формулировка. Закроем глаза на эту дезинформацию.

Круче другое: уже через 2 дня ситуация перевернулась на 180 градусов. Да, 5 сентября арбитраж сильно зарезал требования "УК по ЖКХ" А уже 7 сентября этот же суд поддержал другой иск ресурсников. "Единство плюс" обязали выплатить 3 405 440 рублей 81 копейку задолженности по оплате тепловой энергии за период с 01.01.2018 по 31.03.2018 года и 469 884 рублей 68 копеек пени за просрочку оплаты тепловой энергии, начисленной с 15.02.2018 по 26.07.2018. Это мы еще не посчитали госпошлину в 42 377 рублей.

И как же долги тают? Как же все заплачено?  Нам кажется неоспоримой математическая максима, что 4 млн по одному иску и 50 тысяч по другому – это серьезные суммы. Получается, долги растут, а не тают.

Перед нами факт, признанный арбитражным судом. Николай Болдырев и "Единство плюс" - все еще должники. И со стороны "Ассоциации ТСЖ и УО" было бы честным - после хвалебного поста о мудром и справедливом суде (в их пользу), написать бы о не менее мудром решении не в их пользу. Но они почему-то не пишут. Наверное, в этот раз, тот же суд, в их понимании, оказался "злым, плохим и нехорошим".

А как распинались наши коллеги пару дней назад! Перечитайте их пост. Перед вами - россыпь неточностей и полуправды. Автор иронизирует, что раньше выборгские СМИ часто писали о проигранных Болдыревым судах (писать было о чем - см. новости на эту тему), а теперь, мол, дружно замолчали. Сарказм оказался неуместным. Предприниматель подтвердил реноме персонажа, которому не везет в судах. Всего 2 дня продлилась эйфория по поводу первого за долгое время выигранного заседания. Не удивительно, что после 7 сентября группа "Ассоциации ТСЖ и УО" как-то притихла: наверное, команда Болдырева надеялась, что никто не узнает об их провале. Не вышло - решение суда уже выложено в Сеть и доступно всем желающим. Голые факты, никакой политики!

Грустно, но судьба "Единства плюс" все больше и больше напоминает историю другого проекта Николая Болдырева. Речь об одноименной компании "Единство", которая даже располагалась в том же самом офисе. Напомним, после череды судебных скандалов и проблем с долгами, компания растеряла всех своих клиентов и оказалась в статусе банкрота. За неделю до этого Николай Болдырев покинул "тонущий корабль". Мы писали, что его кресло потом еще дважды переходило людям, о которых в Выборге никто и слыхом не слыхивал. А сам предприниматель в это время уже "рулил" проектом с приставкой "плюс": и пока что его методы управления не сильно изменились. Вопрос только в том, разделит ли "Единство плюс" печальную участь своих коллег из "Единства" или разберется с долгами и заживет нормальной жизнью? Помощи опытных журналистов и СММщиков в социальных сетях для этого будет явно недостаточно. Посты "ВКонтакте" еще никогда не меняли судебных приговоров и не поправляли строки в бюджетных ведомостях управляющих компаний...

 

 

Теги: , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий