10 апреля 2015 года, 15:50
0
4510

Коллекторы грозят сжечь квартиру многодетной матери

0
 
 

Мать троих детей Татьяна Смирнова в ужасе. Ее семье угрожают некие люди, которые представляются коллекторами. Со съемочной группой канала Piter.TV женщина позвонила злоумышленникам. Татьяне пообещали, что ее квартира сгорит, если она не выплатит долги бывшего мужа.

Жестокая драма развернулась в Колпино. Мать троих детей уже четыре месяца наяву мучают кошмары. Татьяне Смирновой угрожают неизвестные люди. Всему виной - долги бывшего мужа.

"Папа пропал в ноябре. Последний звонок был от него в ноябре 2014 года. Он позвонил, попрощался, сказал: "Береги детей". И больше на связь не выходил, даже в декабре, когда у ребенка было 17-летие. На Новый год он не позвонил. А с января начались угрозы сначала его маме, которая живет в Ярославской области. Она сменила номер мобильный, на прошлый даже не заглядывает. Также угрозы брату пошли, чтобы деньги заплатили. А уже с февраля стали мне на стенах писать "Смирнов, верни деньги, долг", - рассказывает пострадавшая.
 
Больше всего Татьяна боится теперь за жизнь своих несовершеннолетних детей. У нее два сына и пятилетняя дочка. "Не мне, старшему ребенку на телефон сначала позвонили, предложили заплатить за папу 45 тысяч. Сказали, мы от вас отстанем. Откуда у ребенка, десятиклассника, деньги такие? В следующий вечер приходит смска ему. "За это тебя, потом папу в подворотне ********* группа наркоманов, а хата на Заводском сгорит", - добавляет Татьяна.
 
В итоге вымогатели, похоже, перешли к делу. Они испортили дверные замки Смирновым и их соседям. "Мне показалось, когда я отверткой чистила, как это, сухонькая такая блестящая кожица выскочила. Поэтому я и говорю - по-моему, клей все-таки. Стала отворачивать, как мужики учили, один из четырех винтиков не смогла открутить. Пришлось ломать", - комментирует случай соседка Валентина.
 
 
Татьяна рассказала, что 7 апреля к ней на работу прибежал сын. Ребенок, как оказалось, не смог открыть дверь. Опять некто оставил записку с угрозами. Маленькая дочка спала в квартире. Татьяна вызвала полицию. Представители правоохранительных органов предупредили, что двери они не вскрывают. Соседи вместе боролись с гадостью, которая не давала открыть замки: заливали в скважины бензин, ацетон.
"У меня паника была, что ребенок в квартире. Соседям пришлось досочки разобрать. Участковые приходили еще вечером в 21.00. Я так поняла, они взяли одну из бумажек  с угрозами и назначили встречу им (авторам посланий с угрозами, - прим. авт.), позвонили им на телефон и от моего бывшего мужа назначили встречу. Но на встречу, как я поняла, никто не пришел. И они сказали, что если поступит звонок, чтобы я в дежурную часть сразу позвонила. Минут через двадцать мне ребенок принес телефон с сообщением: "Это только начало. Не отдашь наши бабки - в следующий раз сгорят Таня, Олег". Я была в шоке", - вспоминает с ужасом Татьяна.
 
 
Семья Смирновых в свое время уже продала дачу, чтобы расплатиться с долгами. Какую именно сумму обязан вернуть неизвестным людям бывший муж - Татьяна не знает. Сама она никаких бумаг не подписывала. Говорит, кредит супруг брал, когда пара была официально в разводе.
 
"Человек, с которым я первым связывалась по телефону, сказал, что он коллекторское агентство от "МигКредита" - есть такой банк. Я позвонила в банк. Я службе безопасности их сказала, что с такого-то номера на такой-то номер приходят угрозы, что представляются от вашей конторы. Они должны были разобраться в ситуации, но мне так и не перезвонили", - с сожалением констатирует факт Татьяна. Все попытки найти бывшего мужа закончились неудачей. С Алексеем женщина давно не живет. Его родители тоже не знают, где он.
 
Прямо при нас многодетная мама набрала очередной номер, с которого ей поступают угрозы. Между собеседниками состоялся следующий диалог:
 
- Вы мне угрожаете, что моя квартира сгорит. Как я должна реагировать?
- Она сгорит на самом деле. Она на самом деле сгорит. Это не ваша квартира, а квартира ********.
- Почему? Это моя квартира.
- Пробили по базе.
- Она официально моя квартира. Вы не расстраивайтесь.
- Я не расстраиваюсь. Ты че такая смешная? Мне нечего расстраиваться. Это мой бизнес.
- Вы коллекторы?
- Да.
 
Люди, называющие себя коллекторами, предлагают теперь женщине разменять квартиру. Жилье находится в собственности Смирновой. Муж от этой квартиры, по словам Татьяны, официально отказался. Мы спросили у юристов, имеют ли право коллекторы в подобных случаях требовать разменивать жилье.
 
"Требование кредитора о принудительном разделе общего имущества незаконно, так как фактически раздел данного имущества по имеющейся расписке у супруги уже произошел. Несовершеннолетние дети не несут ответственности за долги родителей. В последнее время участились случаи угроз со стороны коллекторских фирм при осуществлении ими своей деятельности. Данные угрозы имеют уголовный характер", - сообщила начальник юридического отдела Жилкомсервис 2 Центрального района Наталья Максутова.
 
Теперь Татьяна настроена решительно. Говорит, заявлением в полицию дело не обойдется. Запрос готовит на этот раз в прокуратуру.
 
Арина Шаркова, Андрей Жухевич.
Видео: канал Piter.TV
 
Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс