Пикник "Афиши" 2017: более 60 тысяч человек танцевали под британский инди-рок и украинский хип-хоп

Пикник "Афиши" 2017: более 60 тысяч человек танцевали под британский инди-рок и украинский хип-хоп

0 0

В минувшие выходные в московском музее-заповеднике Коломенское прошел масштабный Пикник "Афиши" 2017. На фестиваль собралось более 60 тысяч любителей музыки. Как прошел это жаркий во всех отношениях день, узнайте из репортажа Piter.tv.

Музыкальная часть фестиваля была насыщенной и разнообразной. Здесь был и хип-хоп, и рок (в основном инди-рок), и электронная музыка, и много экспериментальных групп. Некоторые зрители, правда, остались недовольны тем, что группы распределили по сценам не по направлениям. По их мнению, короля трэпа AP Ferg, репера Хаски и "Грибы" надо было объединить на одной сцене.

пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото

Собственно, главная сцена почти на весь день была во власти британских исполнителей. На ней выступали хедлайнеры Kasabian, их земляки Foals и манчестерская четверка Everything Everything. Нашествие британцев разбавили "ГШ" и "Грибы". Если первые две группы на главной сцене собрали не очень большую толпу. То к вступлению украинских реперов собралась большая толпа. Поклонников не смутило, что "Грибы" минут десять от выступления надували свои декорации, а на середине их выступления закончился их репертуар. Зрители по второму разу подпели хитам группы.

пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото

Зрители с удовольствием слушали романтичного и скромного Антоху МС. Немало людей собралось на Луне, которая стала настоящим открытием этого года.

Следом за украинцами выступали интеллектуальные и дикие Foals. Толпа около сцены стала значительно плотнее. Отступать было некуда: за плечами счастливчиков в первых рядах стояло около шести десятков тысяч человек. Инди-рокеры раскачали толпу. Их живые выступления гораздо драйвовее записей: около двадцати парней даже устроили слэм в толпе. Это не понравилась поклонницам, потому что бурное веселье парней заставило немало пострадать окружающих. Под конец вокалист Яннис Филиппакис даже прыгнул в толпу. Далеко он не "уплыл", ведь его микрофон был на шнуре.

Под конец выступления британцев небольшая часть людей удалилась: параллельно с ними на Art Stage выступали украинская группа "5’nizza". Зато оставшиеся у сцены люди сделали уверенный шаг вперед: оставались только хедлайнеры. Среди людей было много поклонников Kasabian. Тут и там мелькали их футболки, плакаты, флаги. Самые верные фанаты даже нарисовали на лицах слезы, которые украшают новый альбом британцев. Когда на сцене вышел техник британцев Рик Грэм, толпа начала аплодировать: его портрет украшает обложку "For Crying Out Loud".

пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото

Для Kasabian собирать толпу в несколько десятков тысяч не в новинку. Поэтому музыканты уверенно выступали перед фанатами. Так как они были хедлайнерами, то их световое и лазерное шоу было установлено на сцене с самого начала. Вокруг сцены стояли преданные фанаты, поэтому Том Мейган и Серджио Пиццорно часто отрывались от микрофона. Толпа допевала песни за них.

Последней Kasabian исполнили “Fire”. Эта композиция была музыкальной темой английской Премьер-лиги в сезоне 2010-2011 годов. А на Пикнике "Афиши" под нее в небо запускали салюты.

пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото

Пикник "Афиши" - это не только музыка. Хотя она, конечно, остается главной частью фестиваля. Между танцами можно было неплохо себя развлечь. Посетители могли сыграть в интеллектуальные игры, покататься в аэротрубе, искупаться в бассейне (как настоящем, так и наполненном поролоном). Также на территории фестиваля был скаладром, маркет и куча зон для красивых селфи.

пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото

Не обошлось и без затруднений. Как и любой фестиваль на открытом пространстве, Пикник запоминается своими туалетами. Но о посещении этой зоны быстро забываешь, как только покидаешь очередь. Другое затруднение - это отсутствие точек безналичного расчета. На сайте мероприятия обещали, что картой можно будет расплатиться легко. Однако найти магазинчик или стрит-фуд с безналом было очень трудно. Еще одной значимой проблемой стала очередь в метро. Станция "Коломенское" не готова принимать такое большое количество людей. Медленно движущуюся очередь скрашивали только люди, которые включали музыку и предлагали устроить пляски и в подземке.

пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото пикник афиши 2017 фото

Текст и фото: Ася Романенкова

Теги: , , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий