Арестованный мэр Махачкалы перерезал вены в СИЗО

0 0

Арестованный по обвинению в организации заказного убийства мэр Махачкалы Саид Амиров вскрыл себе вены в московском СИЗО "Лефортово". Амирова откачали и вернули обратно в камеру. Известно, что арестованный страдает параличом после одного из покушений, а также тяжелой формой диабета.

Арестованный и находящийся в московском СИЗО мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой, перерезав себе вены на руках и ногах.

Инцидент произошел в "Лефортово" еще вечером во вторник, 11 июня, сообщают "Известия". По данным издания, один из сотрудников СИЗО обнаружил Амирова в луже крови, арестованный был экстренно госпитализирован с московскую клиническую больницу №20, где есть спецотделение. В настоящее время, по мнению медиков, жизни Амирова ничего не угрожает, и он возвращен в тюрьму.

"У арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях. По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить", — рассказали "Известиям" во ФСИНе.

При этом Минюст опровергает данные о якобы плохих условиях содержания Амирова в СИЗО. Ранее сообщалось, что мэр Махачкалы фактически обездвижен (последствия одного из 15 покушений) и страдает тяжелой формой диабета, при которой требуются постоянные инъекции инсулина.

Амирова арестовали по обвинению в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Арест проводился, как масштабная спецоперация с участием спецназа (см.видео) в то время, когда вся Махачкала с напряжением смотрела матч Кубка России по футболу между "Анжи" и ЦСКА (0:1).

1 июня во время трансляции матча спецназ вошел в дом Амирова, фактически. Превращенный в крепость в скале. Мэр Махачкалы был задержан, увезен на броневике увезли на центральную площадь, где его пересадили в вертолет, а потом сразу доставили на самолет и увезли в Москву. Там Амирову было предъявлено обвинение, и суд арестовал его на два месяца.

В настоящее время в Москве находятся и сыновья Амирова, которые также занимают высокие посты в Дагестане. Арест авторитетного и очень "крепко" сидевшего на своем месте Амирова эксперты связывают с переделом власти в неспокойной республике. 

Теги: , , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
14.06.2013 11:08

Одназначно решил дураком прикинутся. Теперь переводд в дурку. Обследования и признание невмкняемым. А с дурака взятки гладки.

Новые комментарии