В Петербурге родители объединяются в группы, чтобы заразить детей корью

0 0

Десятки юных жителей Петербурга не могут попасть в детские сады - у них нет прививок от кори, а родители не хотят вакцинировать детей

Больше месяца сын Анны Александровой не ходит в детский сад. У ребенка нет прививки от кори, а без нее теперь посещать детские учреждения запрещено.

«Нам сказали: «Завтра вы не приходите до особого распоряжения Ракитина. Пришлось поднимать все законы, звонить», - говорят родители мальчика.
Не принимать в садики детей без прививки распорядился петербургский Роспотребнадзор. У родителей началась паника - придется сидеть дома всю весну - до спада эпидемии. 
 
«Многие мамы уже потеряли работу. В соседний сад ходит мать-одиночка, у которой двойняшки. На службу нельзя было ходить с детьми, поэтому ей пришлось уйти с работы. Официально карантина нет, поэтому больничного листа никто не дает», - говорит мать двух детей Полина Матющенко.
 
Но делать прививки своим детям женщины не хотят.  Боятся осложнений. 
 
«Если моему ребенку суждено заболеть, я хочу чтоб заболел естественным путем – так, как этот вирус передавался всегда. Вырабатывался естественный иммунитет. Тогда ребенок вырос бы сильным, умным», - считает Анна Александрова.
 
«Нам врач говорит: «Вам нужно прививку».  Она должна на 2 чаши весов положить последствия прививки и последствия болезни. Я должна выбрать», - говорит Полина Матющенко.
В социальных сетях даже появились группы родителей, которые просят пригласить в гости к больному ребенку, чтобы заразить своего естественным путем. Медики на такую провокацию отвечают – все-таки лучше сделать прививку.  
 
«Это совершенно не эффективно и даже опаснее, чем сделать прививку. При естественном течении кори в одном случае из тысячи развивается тяжелое поражение нервной системы у ребенка – менингоэнцефалит, который может оказаться летальным. Уже не говорю о других осложнениях - пневмония, отит. Есть прививка, которая отработана десятилетиями, имеющая минимальный побочный эффект, достаточно эффективная. Никакой самодеятельности, псевдоноваторских методов не требуется.  Эта идея, не имеющая научного обоснования», - рассказал Piter.TVдиректор Научно-исследовательского института детских инфекций Федерального медико-биологического агентства Юрий Лобзин.
Но родители сдаваться не собираются. Они уже написали письмо с требованием отменить письмо петербургского Роспотребнадзора. Ответ им должен прийти 21 марта.
 
«Если прокуратура до 21 числа не выдаст нам положительный ответ на заявление, мы пойдем на добровольный митинг мамаш с колясками, будем выступать против. Ситуация с корью - первая ласточка», - уверены они.
 
Теги: , , ,
Категории: , , , ,

Оставить комментарий