Колокольный звон Исаакия: "православнутые" против "дудок гей-парада"

0 0

"Православнутыми" назвал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник инициаторов закона о введении новой петербургской традиции – ежедневного полуденного звона колоколов на Исаакиевском соборе. Автор законопроекта Виталий Милонов обвинил противников в желании вместо колокольного звона слушать "звон трубок на гей-параде".

Полуденной пушке в Петропавловской крепости предложено потесниться. В Санкт-Петербурге вот-вот должна появиться новая традиция – ежедневно в полдень будут звонить колокола Исаакиевского собора, возможно, заглушая знаменитую пушку в Петропавловке.

Законопроект о полуденном колокольном звоне Исаакия выдвинул неугомонный депутат Виталий Милонов, и большинству петербургских парламентариев идея пришлась по вкусу.

Депутаты петербургского ЗакСа уже приняли законопроект в первом чтении, -  если закон будет принят, в Устав Санкт-Петербурга будет внесено положение, устанавливающее традицию полуденного звона колокола Исаакиевского собора.

Новый закон поддержали 37 депутатов, пять человек голосовали против – яблочники и примкнувший к ним независимый депутат Максим Резник.

Фрагменты ярких выступлений народных избранников приводит "Росбалт".

О необходимости обзавестись новым законом убедительно сказал Виталий Милонов. "Санкт-Петербург — в хорошем смысле самый консервативный город нашей страны и он не мыслим без традиций. Каждый петербуржец относится к ним с трепетом", — отметил знаменитый гееборец, уверенный, что новая традиция отлично дополнит полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Поддержал идею и депутат Анатолий Кривенченко, ратующий за возрождение в Петербурге "имперского духа".

"Колокольный звон — это распространение благодати на всю землю, без него невозможно возрождение России", — заявил Кривенченко.

По словам Виталия Милонова, бюджету депутатская инициатива обойдется бесплатно, звонаря оплатит музей "Исаакиевский собор", директор которого Николай Буров уверен, что полуденный звон колоколов придаст Петербургу столичного лоска.

При этом яблочники выступили против новой традиции.

"По ком звонит колокол, господа? К чему мы призываем? Данный законопроект находится не в русле Петербурга, предлагаю его не поддерживать", — заявил с трибуны Вячеслав Нотяг, по мнению которого, колокольный набат – это предвестник войны.

На выступление Нотяга ответил депутат Андрей Анохин, заявивший, что колокол звонит по тем, кто выступает против его звона.

"Зачем все это нужно городу, какое это отношение имеет к жизни людей — я не знаю, - заявил "Росбалту" Максим Резник. - У нас же город полиэтнический, многоконфессиональный. Хорошо, сегодня православные хотят, чтобы звенел колокол, а завтра мусульмане захотят сделать символом города крик муэдзина. Я сам человек православный, но есть православные, а есть православнутые, и сейчас такое ощущение, что правят бал последние", — заявил независимый депутат.

В Петербургском парламенте дискуссию о колокольном звоне завершил депутат Милонов, не преминувший сесть на своего любимого конька – тему борьбы с гомосексуализмом.

"Им /противникам закона/ хочется слышать не колокольный звон, а звон трубок на гей-параде", — заявил гееборец.

Второе чтение закона с учетом внесенных поправок пройдет в пятницу. На видео: сюжет телеканала "Санкт-Петербург".

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии