За пожар в Грозном-сити ответят Аллах и Депардье

0 0

Рамзан Кадыров списал причину грандиозного пожара в Грозном-сити на волю Аллаха, блогеры "винят" одного из жильцов элитного комплекса Жерара Депардье, который якобы "курил в постели и уснул". На самом деле, скорее всего, подвела некачественно сделанная проводка, а также неготовность столицы Чечни к грамотной ликвидации подобных происшествий.

Найден "виновный" в грандиозном пожаре, который произошел вечером в среду, 3 апреля, в не менее грандиозном комплексе Грозный-сити в столице Чечни. По мнению Рамзана Кадырова, ответственность за происшествие несет лично Аллах. "Пожар случился по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны", — обратился глава Чечни к согражданам, как водится, через Инстаграм.

По словам Кадырова, комплекс очень быстро восстановят, и в обновленном виде Грозный-сити "будет намного красивее и лучше предыдущего". При этом о том, как будет выглядеть после восстановления обгоревшая 150-метровая башня "Олимп", глава Чечни собирался сообщить уже в к обеду 4 апреля.

К счастью, инцидент обошелся без жертв – здание еще не было заселено, а спасатели оперативно вывели около 30 рабочих, остававшихся внутри. "Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!" — написал по этому поводу Кадыров.

При тушении пожара возникли серьезные затруднения – самые высокие 50-метровые пожарные лестницы не доставали даже до середины горящего здания. Прибывшие на подмогу вертолеты использовать не получилось из-за слишком плотной застройки.

В результате огонь полыхал около семи часов и был потушен только к половине второго ночи четверга, когда синтетическая обшивка здания почти полностью выгорела.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в системе кондиционирования воздуха. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности). Обвинения пока никому не предъявлены.

Грозный-сити был торжественно открыт в 2011 году. Стоимость комплекса не сообщается, на вопрос о том, откуда в полностью дотационной республике появляются средства на амбициозные проекты, Рамзан Кадыров ответил с подкупающим простодушием: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".

Тем временем блогосфера со вчерашнего вечера соревнуется в остроумии по поводу пожара в Грозном-сити. Особенно досталось, конечно, Жерару Депардье, которому Рамзан Кадыров ранее подарил в сгоревшем комплексе роскошную пятикомнатную квартиру (по официальной версии,  апартаменты новоявленного россиянина и "почетного удмурта" не пострадали).

В связи с этим появились следующие "версии": "Депардье курил в постели и уснул", "Интересно, кого обвинят в поджоге? - Мордовию. Они недавно плакались, что Депардье про них позабыл", и т.д. 

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Где Депардье -там проблема , ему бы в кремле дня два пожить.

Новые комментарии