«Звезда» вам в помощь. Трудовое рабство гастарбайтеров

0 0

150 лет прошло, а рабство осталось. Когда Александр II отменял крепостное право, он, наверное, и подумать не мог, во что трансформируется это самое крепостное право. Итак, судя по опросам общественного мнения сегодня большинство россиян считает бесправными

 

150 лет прошло, а рабство осталось. Когда Александр II отменял крепостное право, он, наверное, и подумать не мог, во что трансформируется это самое крепостное право. Итак, судя по опросам общественного мнения сегодня большинство россиян  считает бесправными рабами гастарбайтеров. В основном - из Таджикистана. Они - самые безответные.

САЛИДЖАН МЕРЗОЕВ, ГАСТАРБАЙТЕР

«Когда начали работать, договор не заключали. Как-то устно договорились»

«Каждую неделю обещали платить. Уже год прошел, а мы все ждем. Приходим, а нам говорят – через месяц, еще через месяц»

Спасают утопающих сами в прошлом утопающие. Хакимжон Казиев создал компанию «Звезда», чтобы выручать своих непутевых земляков.

ХАКИМЖОН КАЗИЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ЗВЕЗДА»

 «Наша организация занимается оказанием юридической и информационной помощи гражданам Таджикистана. Мы помогаем составить иски в суд, в прокуратуру»

«В этом вопросе виноваты обе стороны. И работодатели, и работники. Работники по своей неграмотности или нежеланию знать права. А работодатели потому, что закрывают глаза на соблюдение прав»

 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии