"ЛСР. Базовые материалы" подали два иска к турецкой компании

"ЛСР. Базовые материалы" подали два иска к турецкой компании

0 0

Общая сумма исковых требований – около 153 млн рублей.

АО "ЛСР. Базовые материалы" подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области два иска к компании АК " ИДЖ ИЧТАШ АСТАЛДИ ИДЖА ИНШААТ АНОНИМ ШИРКЕТИ".

По имеющимся данным, эта акционерная компания – строительная. Она была задействована, в частности, в строительстве съездов ЗСД и развязки магистрали М-11 с КАД на пересечении кольцевой с Пулковским шоссе.

Оба иска "ЛСР. Базовые материалы" были зарегистрированы судом 21 января.

Как следует из картотеки "Электронное правосудие", иск на 93,7 миллионов рублей принят к производству и будет рассмотрен 14 апреля.

Второй иск на 59,45 миллионов рублей был возвращен истцу. Как следует из опубликованных к картотеке документов, речь идет о взыскании задолженности на основании договора поставки. Что касается возврата иска, то это произошло в связи с тем, что, по мнению судьи, заявление в суд было подано преждевременно. Еще не прошел отведенный законодательством срок на досудебное урегулирование спора - 30 дней после направления претензии ответчику.

Также в картотеке "Электронное правосудие" зарегистрирован иск к АК "ИДЖ ИЧТАШ АСТАЛДИ ИДЖА ИНШААТ АНОНИМ ШИРКЕТИ" со стороны ООО "ЛСР. Бетон". Это исковое заявление было зарегистрировано 31 января. Другой информации по этому иску в картотеке пока нет.

"ЛСР. Бетон" и "ЛСР. Базовые материалы" входят в Группу "ЛСР", являющуюся одним из крупнейших застройщиков в Санкт-Петербурге.

"Иджа Асталди-Идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети" – совместная компания турков IC Ictas и итальянцев Astaldi. 

Фото: Pixabay

Теги: ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии