«Другороссы» рассказали, как питерские полицейские создали НБП

«Другороссы» рассказали, как питерские полицейские создали НБП

0 0

Глава незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и ее лидер в Петербурге Андрей Дмитриев рассказали о том, как полиция Петербурга помогала проводить собрания запрещенной «Национал-большевистской партии».

Осведомители Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») ГУВД по Петербургу и Ленобласти, внедренные в НБП, стали основными свидетелями обвинения по делу об экстремистской деятельности. Об этом сегодня в Петербурге рассказал «другоросс» Андрей Дмитриев.
 
«По сути, правоохранители сами организовали наши собрания. Именно осведомители нашли для другороссов помещение для собраний, которое, как выяснилось позже было оснащено камерами наблюдения», - пояснил Дмитриев.
 
По мнению Дмитриева, внедрение провокаторов и организация собраний, по сути, является провокацией со стороны правоохранительных органов, и показания таких свидетелей не могут быть приобщены к делу.
 
Приехавший в Петербург лидер «Другой России» Эдуард Лимонов сегодня поддержал коллег и пожаловался на беспрецедентные репрессии в отношении своих сторонников.
 
«Это неслыханно, ни одну политическую организацию так в России не преследуют… За последние 12 лет за 200 человек прошли через тюрьмы и лагеря. Не удивлюсь, если нам сделают какой-нибудь общероссийский процесс», - заявил Лимонов.
 
Ранее стало известно о том, что несколько членов «Другой России» обвиняются в в организации деятельности экстремистской организации, а также в участии в деятельности экстремистской организации. Суть претензий правоохранителей состоит в том, что, несмотря на запрет организации «Национал-большевистская партия», ее члены продолжили занимать экстремизмом. Уголовное дело в отношении членов "Другой России" было возбуждено 25 октября 2010 года.
 
Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии