Жириновский о Петербурге: "Мне больше нравится Питер"

0 0

Известный публицист и блогер Николай Стариков специально для Питер.ТВ поговорил с лидером ЛДПР Владимиром Жириновсим. В этой части интервью Владимир Вольфович думает, какое название подошло бы Санкт-Петербургу больше. ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ЛИДЕР ЛДПР

Известный публицист и блогер Николай Стариков специально для Питер.ТВ поговорил с лидером ЛДПР Владимиром Жириновсим. В этой части интервью Владимир Вольфович думает, какое название подошло бы Санкт-Петербургу больше.

 

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ЛИДЕР ЛДПР

- Вам не кажется, что Санкт-Петербург звучит странно, непривычно для артикуляции?

- Да, но ведь Петроград, например, звучит чересчур революционно.

- Согласен, Петроград – революционно. Давайте возьмем что-нибудь по названию деревень.

- Но здесь достаточно деревень было.

- Пускай будет Невоград. Есть же Волгоград. Пусть будет Невск. Или по-русски будет  - Петро. И все. Или Петр. Вообще, вам же решать. Вам должно быть приятно. Но и нам, конечно, мы же ездим сюда. Ну, как это можно произнести: «поехал я в Санкт-Петербург», - это же весь язык русский поломать. Вот почему английский язык завоевал первое место в мире? Потому что он короткий, лаконичный. И сейчас у нас та же тенденция на укорочение. Дети говорят домашка, Манежка. В общем, решать, разумеется, вам. Пускай в обиходе останется Питер, мне нравится. Правда, официально, конечно, не произнесешь – Санкт-Петербург. Ну да ладно. Мы чего на Лужкова взъелись? Потому что 20 лет Москва была не своей. Видел я фальсификации на выборах и прочее-прочее. Вот вы у себя пустите электрический транспорт, стройте красивые дома, не давайте свое в обиду! Ведь мы все-таки знаем и считаем, что Петербург остается столице нашей родины.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии