Подруга Абрамовича влипла в расистский лесби-садо-мазо скандал

0 0

Подруга самого богатого россиянина Романа Абрамовича – владелица Центра современного искусства "Гараж" Дарья Жукова – влипла в расистский скандал с лесби-садо-мазо оттенком. Гламурное российское издание опубликовало материал с фото Даши Жуковой, восседающей в кресле в виде связанной полуголой негритянки в кожаных шортах и в высоких сапогах на каблуках. Фото вышло как раз в день памяти борца за права негров Мартина Лютера Кинга. СМИ уже заявили, что расизм, вероятно, будет и на Олимпиаде в Сочи.

Грандиозный скандал разгорается вокруг подруги Романа Абрамовича – известного светского персонажа и весьма квалифицированного искусствоведа Дарьи Жуковой.

Жукова неожиданно влипла в весьма неприятную историю с расистским и даже лесби-садо-мазохистским подтекстом.

Как сообщает в Фейсбуке блогер Рустем Адагамов, гламурное издание Byro247 Мирославы Думы в понедельник, 20 января, опубликовало интервью с подругой Абрамовича Дарьей Жуковой. Интервью в меру скучное, но проиллюстрировано оно было фотографией, где владелица Центра современной культуры "Гараж" восседает в весьма своеобразном кресле: сидение закреплено на фигуре, изображающей связанную негритянку, которая лежит на спине, подняв ноги в высоких сапогах на острых каблуках.

Дизайнерское кресло — реплика известного арт-объекта 1969 года художника Аллена Джонса, который, правда, экспериментировал с образом белой женщины, а не негритянки.

С креслом-негритянкой и вышел конфуз: интервью с Жуковой вышло в день памяти борца с расовой сегрегацией Мартина Лютера Кинга, который во всем мире (кроме России) отмечается в третий понедельник января (в 2014 году – это 20 января). Но поскольку России этот день никак не отмечается, авторы материала вероятно просто не подумали о расистском подтексте фотосессии.

Фото подруги Абрамовича верхом на негритянке, конечно, не прошло мимо мировых СМИ, которые, прямо скажем, не одобрили столь смелый креатив. Возмутились и влиятельный Huffingtonpost, и Fashion Bomb Daily.

Byro247 быстренько обрезало фотографию так, чтобы чернокожей женщины не было видно, от нее остались только нелепо торчащие сапоги, но фото уже разошлось по интернету. Комментарии самые нелицеприятные: Жукову и авторов материала западные СМИ упрекнули не только в расизме, но и в сексизме – дескать, связанная одетая в кожу негритянка в качестве подставки – это оскорбление для всех женщин. 

В Твиттере уже написали, что, вероятно, таких же проявлений расизма стоит ожидать и от Олимпиады в Сочи. 

Теги: , , , , , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 3 )

Аноним
23.01.2014 10:20

А если бы в это кресло села негритянка ? Например, Наоми Кемпбел .....Что бы сказали возмущённые граждане ? А девчонка Абрама тут не причём .

Аноним
22.01.2014 19:39

Ну что тут сказать? Скотина-эта Даша! и дело не в том ,что под ней была негритянка(китаянка,белая серая и т.д.),а вполном презрении к человеку вообще...У неё ведь куча денег,а значит только она может считать себя человеком,а остальные--это (в лучшем случае)предметы для её обслуги...

Аноним
22.01.2014 15:58

Я не считаю, что это расизм. Кресло изготовила не Даша. Кресло есть, в него может сесть любой гражданин планеты. Кому то выгодно делить черных-белых и т.д. и подчеркнуто этим пользоваться.

Новые комментарии