Активисты Купчино покусились на Виктора Цоя

0 0

Инициативная группа петербуржцев направила в администрацию Фрунзенского района предложение назвать один скверов в Купчино именем рок-музыканта Виктора Цоя. В 2012 году лидеру группы "Кино" исполнилось бы 50 лет. Одновременно с этим губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в Твиттер заявил, что идею назвать именем Цоя одной из городских улиц «необходимо проработать». А активисты "Рок-Петроград" занимаются согласованием установки памятного знака мемориального брандмауэра в честь музыканта.

Гости студии Piter.tv Сергей Елгазин, основатель общественного движения "Рок-Петроград" и Вячеслав Нотяг, депутат Законодательного Собрания Петербурга, зампредседателя комиссии по образованию культуре и науке выясняют, нужна ли городу улица имени Виктора Цоя и

Сергей Елгазин уверен, что Петербургу нужно больше упоминаний Виктора Цоя, даже при том, что есть Камчатка. По его словам "официальных мест памяти музыканта в Петербурге на данный момент нет, если не считать памятник на могиле, извините".

"Наш город, он родил очень много великих, талантливых людей. Я не скажу, что нам не хватит улиц, чтобы все называть их именами. Я считаю, что Цой заслуживает того, чтобы его имя было воплощено, наверное, лучше в виде памятника. Такие гениальные и великие поэты, такие как Окуджава, Высоцкий... Назовите мне улицу имени Окуджавы...", - просит Вячеслав Нотяг.

"Это же история: человек, поднявшийся с низов, из ПТУ и вдруг он стал Великим. Это русская мечта. Есть американская мечта, а Цой - воплощение русской мечты. Это больше, чем просто человек.  А чиновники профукали юбилей. В этом проблема. Выставка, о которой написал губернатор Полтавченко - этого мало", - констатирует активист "Рок-Петрограда". "Мы много вообще чего профукали в этой стране, даже этих людей, которые уехали", - признает депутат Нотяг.

Сергей Елгазин рассказал, что уже сейчас тысяча подписей ушла во властные структуры и мы продолжаем собирать и будем собирать. Депутат Вячеслав Нотяг считает, что с такой инициативой можнт выйти и губернатор. По мнению депутата, "здесь будет проще, будет одна скорость движения, а весли я выйду - зарубят сразу".

Сергей Елгазин отмечает, что даже если согласие Георгия Полтавченко поддержать идею улицы имени Цоя - "оппоцизионная штучка, то она далеко не самая худшая оппозиционная штучка из возможных".

Вячеслав Нотяг отмечает, что бывают и разные вкусы у молодежи, которая  не инетерсуется песнями Цоя, зато ее привлекает музыка, где смысла нет вообще. Сергей Елгазин констатирует, что неформалы, которые интересуются поэзией, - это мастодонты, они вымирают. Цой  - это классика, никакой оппозиционности в этом нет. Песни Виктора Цоя используются в армии в качестве строевых", - утверждает Сергей Елгазин, который с группой сторонников уже направили во властные структуры более 1000 подписей.

Полную версию программы "За и Против" смотрите й июня 2012 года на Piter.tv.

Теги: , , , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий