Врачи борются за зрение петербургского подростка, подорвавшегося на СВУ

0 0

Петербургский школьник, подорвавшийся на самодельном взрывном устройстве, находится в реанимации. Ребенок потерял три пальца на руке, также у него серьезно повреждены глаза. Делом юного «химика» уже заинтересовалось ФСБ.

Восьмиклассник-гимназист, который вечером в среду, 12 сентября, подорвался на самодельном взрывном устройстве, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Мальчик лишился части руки, у него много резаных ран, в том числе брюшной полости, также врачи борются за то, чтобы сохранить ему зрение – взрыв сильно повредил и обжег ребенку глаза.

Подросток находится в ДГБ N19 им. Раухфуса. У 13-летнего школьника диагностированы контузия обоих глаз, резаные раны лица, рук и брюшной полости, травматическая ампутация трех пальцев правой руки.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, пострадавший «химик» Андрей С. учится в 8 класса 513 гимназии Невского района.

«Как выяснилось, вчера гимназист со своим одноклассником соорудили самодельную бомбу и в 16:30 взорвали ее на пустыре в районе проспекта Передовиков. В результате, Андрей получил серьезные травмы и был экстренно госпитализирован. Второй подросток не пострадал», - сообщает сайт детского омбудсмена.

Сообщается, что сейчас мальчик находится в реанимации, он в сознании. Ему уже прооперировали раненую руку и готовят к следующей операции – обработке проникающего ранения глаза.

Правоохранительные органы разбираются в инциденте, тем более что дома у подростка найдены патроны и самодельные взрыватели. Делом уже заинтересовалось ФСБ.

«По сведениям субъектов профилактики, семьи обоих подростков характеризуются положительно. Педагоги школы дают удовлетворительную оценку обоим учащимся: подростки учатся неплохо, но во внешкольных мероприятиях особой активности особо не проявляли», - сообщает сайт Светланы Агапитовой. 

Видео телеканала Санкт-Петербург.

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии