В воинской части под Петербургом солдат заболел пневмонией, утверждает его мать

0 0

Мать одного из военнослужащих сообщила Piter.tv, что ее сын попал в госпиталь с воспалением легких после того, как в медсанчасти несколько раз ему отказали в помощи

Ольга из Мурманска согласилась рассказать свою историю на условиях анонимности. Ее сын - солдат-срочник, служит в воинской части в Каменке. Это под Петербургом. Десять дней назад он попал в военный госпиталь №442 с диагнозом пневмония. По словам Ольги, сын несколько раз обращался за помощью в медсанчасть, но врачи ничего страшного у юноши не нашли.

"У моего сына несколько дней была температура около 40. Но когда он приходил в госпиталь, там над ним смеялись, говорили, что здоров. Ну он больше и не стал обращаться. Они там все простывают, форма-то тонкая, все переохлаждаются в такие морозы. А никто не обращает внимания", - жалуется Ольга.

Как отмечает председатель общественной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова ежедневно сообщения о заболевших солдатах приходят со всей Россиии. В казармах холодно, медицинское обслуживание также не лучшее. Результат - воспаление легких.

"Нам вот рассказывали, что даже воды питьевой нент в казармах, в той же Каменке. Антисанитария полная. Вот больные и заражают здоровых. Ну и форма плохая. Вот эта новая вообще не держит ни жар, ни холод. Поэтому многие офицеры возвращаются к старой, к валенкам и ватникам" , - говорит Полякова. 

В пресс-службе Западного военного округа информацию о заболевшем солдате не подтверждают. Как рассказал ее глава Андрей Бобрун, в округе не зафиксировано ни одного случая пневомнии и простудой солдаты болеют реже, чем гражданские.

Между тем, сегодня стало известно о новой вспышке пневмонии в военных частях России. Теперь с таким диагнозом в госпиталь попали 46 военнослужащих в Екатеринбурге.

Напомним, ранее массовые заболевания пневмонией были зарегистрированы в Красноярском крае России. Тогда в больницы попало 40 солдат. Один из них умер. Всего же заболело более 200 военнослужащих.

 

Теги: , , ,
Категории: , , , , ,

Обсуждение ( 12 )

Аноним
5 февраля 18:08

Куда можно позвонить , если сын попал сан часть,а привезли его в Каменку

 

 

 

Аноним
13.02.2012 19:26

Так в Питере или в Ебурге? ни хрена не понял...а вспышка это сколько в солдатах?

vit1251
14.02.2012 23:05

Форма от Юдашкина. Вы серьезно? Люди от работы которых зависит жизнь всей страны одеты в одежду от модельера. Вы что совсем охуели? Одежду для военных должны разрабатывать инженеры в компании с самими военными учитывае особенности службы и рода войск. Воздушникам явно надо облегчить форму по весу, а наземным зимним сделать ее невидимой на фоне снега и в лесу. Господи FACE PALM... Релаьно какой-то пиздец... В каждой отрасли какая-то деградация и развал... Что за пиздец... Или я не прав? И все заберись?

Аноним
16.02.2012 11:21

Ну и что тут такого? Элла Михайловна Полякова честно отрабатывает деньги Госдепартамента США, вот вам пример истинного служения Отечеству.

Аноним
16.02.2012 11:21

То что оно у каждого свое, и у Эллочки тоже, со звездно-полССАТЫМ флагом тоже понятно.

Аноним
16.02.2012 11:22

У меня вопрос, какая мать о болезни сына будет говорить анонимно, вы че дебилы.

Аноним
16.02.2012 11:22

Нормальная мать начнет трезвонить во все колокола, а не анонимно, голосом одной из помощниц Поляковой, по-мойму Татьяны, будет нести околесицу.

Новые комментарии