В Питере журналист едва не подрался с вратарем сборной Израиля
11 сентября 2013 года, 18:15
0
3278

В Питере журналист едва не подрался с вратарем сборной Израиля

0
 
 

На предматчевой пресс-конференции накануне отборочного поединка к чемпионату мира-2014 между сборными России и Израиля произошла стычка между журналистом из страны Обетованной и капитаном сборной этого же государства Дуду Аватом. Стычка, правда, лишь словесная. А вот наши бы точно подрались.

Пресс-конференция главного тренера сборной Израиля Эли Гутмана и вратаря команды Дуду Авата была в самом разгаре и не предвещала особого интереса (мы с коллегами откровенно позевывали, ловя дежурные слова гостей Петербурга), когда вдруг случилось нечто. Между журналистом, сидевшим в первом ряду, и вратарем израильтян неожиданно началась перепалка. "Действо" получилось ярким и в общей сложности продолжалось около минуты. Вот только одно "но". Российские журналисты ничего из сказанного не поняли, так как спор велся на иврите: репортер тоже оказался из Израиля. Но, тем не менее, отреагировали взрывом хохота и весьма бурными и одобрительными аплодисментами в адрес участников локального конфликта.

Действительно, было забавно. Если вы когда-нибудь были на арабском базаре в Иерусалиме, то живо представите, как все происходило. 

Суть этого конфликта объяснили коллеги. Выяснилось, что журналист обвинил Авата в том, что из-за него сборная Израиля потеряла 5 очков в ходе отборочного турнира (в матчах против Португалии и Азербайджана). А "на десерт" издевательски поинтересовался, когда тот перестанет пускать "бабочки" и вообще завершит, наконец, карьеру в национальной команде. 35-летний голкипер, обидевшись, в свою очередь назвал репортера "нулем" и довольно грубо порекомендовал не учить его - Дуду Авата - играть в футбол.

При этом, правда, футболист и журналист тельняшки на груди не рвали, "выйти поговорить" на свежий воздух друг другу не предлагали. У нас бы к исходу пары минут словесная дуэль точно переросла бы в физическую. Особенно, вспоминая, что капитанит в нашей сборной Игорь Денисов.

Между тем, коллеги рассказали, что этот репортер (зовут его Данци Пер, представляет издание с ласкающим слух названием "Едиот Ахронот") постоянно ездит за Аватом, все время задает провокационные вопросы и тем самым выводит несчастного Дуду из равновесия перед важнейшими матчами. Уж не из-за вопросов ли журналиста Израиль и потерял те самые 5 очков? Нам бы во вторник ой как пригодилась помощь навязчивого Пера.

Интересно, что переводчик, когда вконец заинтригованные россияне взмолились - "да что же там у них происходит?" - откровенно сгладил конфликт. Толмач промычал что-то про "ну репортер спросил про ошибки, которые могут повлиять на результат, а вратарь ответил, что команда настроена на хороший результат и вообще все будет в порядке". В ответ со стороны российской прессы раздался еще один взрыв хохота - куда более громкий.

Веселые они все-таки ребята, эти израильтяне.

На самой же пресс-конференции был лишь один заслуживающий внимание момент. Хотя весьма и весьма любопытный. Оказалось, что наставник израильтян Эли Гутман лично - и довольно неплохо - знаком со своим визави Фабио Капелло.

"Когда я был молод и тренировал "Хапоэль", Капелло пригласил меня на базу "Милана" - на стажировку: там тогда играли звезды - Мальдини, Костакурта, Барези", - поведал Гутман. - Так что, я очень уважаю Капелло.

При этом Гутман с грустью заметил, что после досаднейшей осечки в домашнем матче с Азербайджаном (1:1) шансов на выход сборной в финальную часть чемпионат мира почти не осталось и пресса постоянно указывает игрокам на их место.

Что-то подсказывает: хитрят гости, ой, хитрят...

Владислав Беляков, Дмитрий Хрыкин (оператор).

Оставить комментарий

Новости на эту тему