На выездном совещании в Ломоносове Валентина Матвиенко ругала всех

0 0

В городе Ломоносов прошло выездное совещание по результатам подготовки к празднованию 300-летия Ораниенбаума. Валентина Мавиенко осмотрела все объекты планового ремонта и реконструкции. Среди них больница, школа, дом культуры, стадион. Ничего не готово.

В городе Ломоносов (Ораниенбаум) прошло выездное совещание по результатам подготовки к празднованию 300-летия города. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Мавиенко осмотрела все объекты планового ремонта и реконструкции. Среди них больница, школа, дом культуры, стадион.

 

Ремонт одной из городских школ планировали завершить к 1-ому августа. Но до сих пор место больше похоже на стройплощадку. Подрядчики и директор стройкомпании тут же испытали на себе гнев губернатора.

Что вы можете строить, то и стройте! Зачем вы вообще идете на конкурс, для чего? Для чего вы город подводите, себя подводите?!

Если к 15-ому августа не будут закончены работы, под ключ не будет сдан объект, засудить так штрафными санкциями, чтобы забыли о существовании этой подрядной организации вообще.

- гневно отчитывала строителей Валентина Матвиенко.

Не понравилось Валинтине Матвиенко и дизайнерское решение нового сквера. Бывшее "Поле дураков" в 5 гектаров, поросшее камышами, осушили и заасфальтировали. Но цветы оказались не подобающего качества.

Ну, зачем тратить деньги и вот такое сажать, картофельную, я не знаю, ботву какую-то?

- продолжила разнос губернатор Санкт-Петербурга.

Помимо цветов, Валентина Матвиенко отметила важную деталь - в сквере нет ни одного фонаря. Жителям Ломоносова придется гулять вечерами впотьмах.

Но, видимо, забыли провести освещение, а жители вынуждены гулять впотьмах.

- заявил кто-то из начальников города.

Однако в рейде по недостройкам и недоделкам были положительные моменты. Завершается реставрация Большого Меншиковского дворца Ораниенбаумского дворцово-паркового ансамбля, который был закрыт долгие годы.

Заканчивайте все строительные работы. Это только часть работ. А дел еще очень много.

- резюмировала Матвиенко.

Сейчас ремонт идет полным ходом: реставрируют фасад, заново кладут пол, штукатурят стены. На восстановление ансамбля  Ораниенбаума уже потрачено 3 миллиарда бюджетных средств.

А вот средства, вложенные в строительство дорожной развязки, соединившей КАД и Ораниенбаумский проспект скоро окупятся. Валентина Матвиенко торжественно перерезала ленточку на новой трассе, правда, оставить ее себе на память отказалась, видимо, в пользу города.

 

 

 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии