В Кремле не жалеют, что уволили расиста из ФМС

В Кремле не жалеют, что уволили расиста из ФМС

0 0

Официальные источники в Кремле сообщают, что в правительстве увольнение Полторанина считают закономерным и правильным. Шеф Федеральной Миграционной Службы Константин Ромодановский считает слова своего бывшего коллеги вопиющими и недопустимыми. Российское

Официальные источники в Кремле сообщают, что в правительстве увольнение Полторанина считают закономерным и правильным.


Шеф Федеральной Миграционной Службы Константин Ромодановский считает слова своего бывшего коллеги вопиющими и недопустимыми. Российское правительство присоединилось к этому заявлению. Представитель Кремля подтвердил, что отставку  Константина Полторанина в администрации президента поддерживают. Более того, считают, что комментарий бывшего сотрудника ФМС был провокационным и неприемлемым.

Напомним, что накануне в интервью телеканалу «BBC» господин Полторанин в ходе диалога позволил себе некорректно высказаться. Отвечая одному из журналистов, он отметил, что «будущее белой расы под угрозой»:

На кону стоит в принципе выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим.

— сообщил работник ФМС.

Он заявил, что позиция стран Западной Европы, поощряющая иммиграцию из азиатских стран и Северной Африки, ему в принципе не понятна:

В России все должно быть иначе. Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме.

Это вызвало мощный резонанс в обществе и повлекло за собой массовые обсуждения в блогосфере. Полторанина называли «фашистом», «последователем  национал-социалистов». Любопытно также, что заявление сотрудника ФМС пришлось аккурат на день, в который родился  Адольф Гитлер.

Достойно поздравил дедушку с днем рождения

— писали в Интернете.

Сам Полторанин отрицает, что его слова несли хоть сколько-нибудь расистский подтекст. И сетовал на то, что фраза была вырвана из контекста:

Отказываться от своих слов я не собираюсь, хочу только, чтобы все знали, что они вырваны из контекста. Я не фашист, не расист и никогда не имел ко всему этому никакого отношения.

Тем не менее, руководство ФМС со всей строгостью осудило сотрудника. Полторанин был уволен. В Кремле сочли решение единственно верным:

Его высказывания привлекли внимание в администрации президента. Увольнение — это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС.

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

bormaglot
21.04.2011 21:02

Опасно высказывать своё мнение вслух.

Новые комментарии