Уголовный Кодекс настиг Гаева внезапно

0 0

Какие тайны хранило подземелье? Прежнему начальнику московской подземки Дмитрию Гаеву грозит уголовный срок, сообщили сегодня в пресс-службе Следственного Комитета МВД. Напомним, что Гаев подозревался в актах хищения и незаконном обогащении за счет возглавляемого

Какие тайны хранило подземелье?


Прежнему начальнику московской подземки Дмитрию Гаеву грозит уголовный срок, сообщили сегодня в пресс-службе Следственного Комитета МВД.

Напомним, что Гаев подозревался в актах хищения и незаконном обогащении за счет возглавляемого им ведомства. 
С подачи нового мэра Москвы Сергея Собянина в конце прошлого года была устроена полномасштабная проверка деятельности столичного метрополитена, в результате чего, по информации Генпрокуратуры, всплыли мошеннические дела Гаева, а самому обвиняемому в этой связи настоятельно рекомендовали распрощаться со своей вотчиной.

Следствию стало известно, что экс-глава подземки не только противозаконно повышал тарифы на проезд, но также позволял нелигитимную сдачу в аренду помещений метрополитена, не говоря уже о сокрытии проишествий на территории  метро. Кроме всего прочего, Дмитрий Гаев стал обладателем изобретательского патента на создание
автоматизированной системы оплаты проезда, опять-таки — противоправно.

В качестве руководителя предприятия Гаев с целью извлечения личной выгоды за счет государственных средств направил 16 января 1998 г. заявку, а затем получил патент на изобретение "Автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте". <...> В дальнейшем, используя служебное положение, Гаев заключил с ГУП "Московский метрополитен" лицензионный договор на использование этой системы. <...> В период с 1999 по 2010 годы Гаев получил в качестве вознаграждения 112 млн рублей. При этом 12 из них были получены первоначально и затем по 10 — ежегодно.

— прокомментировала Ирина Дудукина, официальный представитель МВД.

По итогам разбирательств, сообщается, что ущерб, причиненный Московскому Метрополитену и правительству Москвы в частности, оценивается суммой, превышающей 100 миллионов рублей. Уголовное дело против недобросовестного руководителя возбуждено по статье “злоупотребление полномочиями”.

Сам господин Гаев, однако, пребывал в блаженном неведении относительно выдвинутых обвинений. По его словам, о возбуждении против него дела он узнал из средств массовой информации. На дальнейшие вопросы корреспондентов отвечать отказался.

Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии