6 января 2011 года, 11:00
0
965

Убирают рабочего и колхозницу. Дом №68 по Невскому проспекту демонтируют

0
 
 

НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА, АРХИТЕКТОР-РЕСТАВРАТОР На самом деле мы их воссоздадим, они будут такие же, точно такие же, но более укрепленные и не будет опасности, что они когда-то куда-то завалятся. То есть ничего меняться не будет, совершенно ничего, ни размеры, ни

НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА, АРХИТЕКТОР-РЕСТАВРАТОР
На самом деле мы их воссоздадим, они будут такие же, точно такие же, но более укрепленные и не будет опасности, что они когда-то куда-то завалятся. То есть ничего меняться не будет, совершенно ничего, ни размеры, ни тематика – ничего.

Дом №68  на Невского проспекте начали демонтировать. Первыми снимают  скульптуры рабочего и колхозницы. Они появилась здесь практически сразу после Великой Отечественной. Их отвезут на реставрацию. Потом начнут разбирать верхние – третий и четвёртый – этажи.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ
Во время войны оно было  на треть практически разрушено:  в него попала авиабомба. Оно было,  я не скажу, конечно, что наспех, но во сяком случае теми средствами жесткой экономии, которая после войны присутствовала в нашей стране, оно было восстановлено.

Главное, считают специалисты,  не навредить памятникам, которые находятся рядом.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ
Построено в прошлом веке, в XIX веке, практически капитальных ремонтов с того момента не имеет, оно не историческое, рядом с нами КГИОПовский дом, это дом 70 по Невскому проспекту, известный Дом журналиста и соседнее здание – это дом №40 по Фонтанке – это Дом литераторов. 00.23 Наше здание, оно не имеет исторической ценности. Как подтвердила справка КГИОПа, оно находится в охранной зоне, поэтому , когда разрабатывался проект и согласовывался с КГИОПом.

Верхние этажи здания разберут вручную, чтобы снести оставшуюся часть дома – применят спецтехнику, соседние охраняемые здания подготовят.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ
Снос этого здания, поскольку оно находится в такой достаточно сложной обстановке, оно будет вестись крайне щадящими мерами. Во-первых, мы до сноса здания должны выполнить полностью усиление фундаментов соседних зданий.
По поводу просадки соседних зданий. Во-первых, мы с самого начала ведем мониторинг. Значит, мониторинг постоянный, установлены маяки, отслеживание соседних зданий. На данный момент никаких просадок ещё нет.

Разобрать дом обещают за два месяца, потом его полностью воссоздадут.  Изменить обещают только окна первого этажа. Все разрешения от Госстройнадзора застройщик уже получил.
 

Категории: Общество

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...