Толоконниковой из Pussy Riot могут отказать в УДО из-за провокации

0 0

Отбывающая «двушечку» участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова попросила об УДО. Наблюдатели предполагают администрация колонии, чтобы не дать девушке выйти на свободу, устроила против нее провокацию, начав расследование в связи с тем, что узница якобы нарушила режим, отправившись в санчасть без сопровождающего.

Осужденная за «панк-молебен» в ХХС участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО).

В своем заявлении Надежда указала, что у нее есть малолетний ребенок (пятилетняя дочь Гера от брака с Петром Верзиловым), а также упомянула, что имеет возможность сразу по освобождении трудоустроиться – Толоконниковой уже предложили работу Марат Гельман, «Новая газета» и еще несколько СМИ и театральных студий.

Адвокат осужденной феминистки Ирина Хрунова надеется на положительное решение на просьбу об УДО: по словам защитника, Надежда не имеет взысканий, отлично характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, поддерживает нормальные отношения с администрацией исправительного учреждения и с другими осужденными.

По закону Толоконникова имеет право ходатайствовать об УДО, так как отбыла уже более половины отмеренной ей «двушечки». Возможно, чтобы лишить девушку возможности выйти на свободу досрочно, и разыгралась история с возможным помещением ее в карцер якобы за то, что она пошла без сопровождающих в медсанчасть колонии. Информация о заключении в карцер не подтвердилась, но в отношении Толоконниковой администрация колонии начала проверку.

Вторая осужденная на реальный срок заключения по статье «хулиганство» за «панк-молебен» Мария Алехина также намерена на следующей неделе подать прошение об УДО. Но в отношении Алехиной положительный исход разбирательства еще более проблематичен – у девушки есть несколько взысканий, также у нее сложились весьма натянутые отношения с сокамерницами и администрацией колонии.

Знаменитый «панк-молебен» состоялся в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Три его участницы были осуждены на два года за хулиганство. Толоконникова и Алехина отправились в колонию, третей участнице действа – Екатерине Самуцевич – Мосгорсуд смягчил наказание до условного.

На видео: фрагмент интервью с Толоконниковй в колонии, которое записала журналистка "Новой газеты".

Теги: , , , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий

  • 89206306919
    08.03.2013 15:43

    КИНО,кино от самого начала и до конца.И все это кино целенаправленная провокация против Православия. У таких вот, еще пока безмозглых малолеток,стали эти бесовские действа очень модными,а вот как раз наше масонизированное правительство умело этим пользуется,если вообще они не тандемом разыграли.А чтобы наше правительство не гнобило,а наоборот поддерживало РПЦ.... ну,это из области фэнтэзи. Здесь не Ватикан,милочки,и с католицизмом Православие не имеет ничего общего,которое,собственно и не имеет прежней власти. Да простит им Господь,глупеньким.

  • PolEV71
    08.03.2013 5:37

    Не удивительно всегда Тюремное руководство даже в фильмах показывают чем то злым и не добрым потому что дела такие оно получает указания сверху учитывая что это политические заключенные будет вести свою игру в отношении нахождения девушек в застенках устраивать не милость в камерах правоцировать нарушения. И где уж там говорить о человечности тоталитарного режима и их слуг...